2016年1月22日 星期五

ETTODAY

第一家廉航飛去下龍灣!越捷2/1開航台北─河內 Google+, 22 Jan 03:03 PM ▲越捷航空將開航台北─河內航線。(圖/記者陳睿中攝) 記者陳睿中/綜合報導 繼2014年底開航台北─胡志明市之後,越捷航空今日正式宣布2月1日將開通台北往返河內新航線,每週三班,成為台灣唯一直飛

第一家廉航飛去下龍灣!越捷2/1開航台北─河內
Google+, 22 Jan 03:03 PM

▲越捷航空將開航台北─河內航線。(圖/記者陳睿中攝)

記者陳睿中/綜合報導

繼2014年底開航台北─胡志明市之後,越捷航空今日正式宣布2月1日將開通台北往返河內新航線,每週三班,成為台灣唯一直飛河內的廉價航空。

越捷新開台北往返河內航線,單程飛行時間為2小時40分,將於每週一、三、四營運;去程航班19:50自桃園機場起飛,21:30分抵達河內;回程航班15:10自河內起飛,18:50分抵達桃園機場。

越捷表示,越南首都河內位於越南北部,是一座有著千年歷史並充滿法式建築的古都。越南廣為人知的景點下龍灣,距離河內僅170公里,其奇特的石灰岩的島嶼風貌,也被聯合國教科文組織列入世界自然遺產之一。未來台灣旅客可以搭乘越捷,親身感受河內古城的風情及世界自然遺產的特殊風貌。

根據越南旅遊局12月底公布資料顯示,2015年赴越台灣旅客達43萬8,704人次,相較於2014年同期,成長率為112.8%,排名僅次於大陸、韓國、日本、美國。另外,交通部觀光局也統計出2015年來台越南旅客達14萬6,380人次,相較2014年同期,成長率為6.71%。

上班、上課超級悶,好想旅遊去?
下載「ETtoday新聞雲APP」帶你一起鍵盤旅遊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

京都人氣名店「有喜屋」 手工蕎麥麵、軟嫩鮮甜親子丼
Google+, 22 Jan 03:00 PM

文、圖/不羈

清水寺幾乎是旅人到京都必訪的景點,不羈的京都之旅也不例外。這天的第一個行程便是到清水寺參觀,一出旅館滿心想著要到這京都最老的寺院看看,塞了個麵包下肚後,就也忽略了午餐。

走動一下午後肚子餓到不行才想說一定要找東西吃,於是就在三年坂的道上遇到了「有喜屋」,雖然以手工蕎麥麵自豪,但親子丼也很美味,吃到美食的當下超舒服,緊繃的神經也放鬆不少。

▲有喜屋店面。

▲有喜屋門口的牆上掛著「純手打蕎麥麵」的木牌,玻璃門上也貼著某知名旅遊網站評鑑後所發的「人氣名店」貼紙。

▲店門前放有店家推薦的人氣餐點。

▲從清水寺往三年坂走,至圖中的斜坡階梯下來後,往前走不用三分鐘,就可在三年坂右手邊看見有喜屋。

其實清水寺附近的大部分店家不是賣甜點、伴手禮,就是販售紀念品,不然就是價格高得嚇人的餐館,少有可當正餐食用又平價的餐點,「有喜屋」算是其一。飢腸轆轆之下,終於看到可接受的價位,就沒多想走了進去。

店內用餐區頗小,有兩樓,一樓的位置約只能容納十幾人。廚房的牆壁有一大部分以透明玻璃製成,食客可以經由玻璃看到廚師於廚房內的製餐情形。

如果不會看日文,店家也有提供中英文的版本。翻開菜單,除了有店家自豪的蕎麥麵,另有各種烏龍麵、丼飯以及套餐,價錢約落在600日圓至2000日元間,不算貴。

▲以上部分菜單擷取自有喜屋官網,完整菜單資訊惠於文末提供。

不羈其實沒那麼喜歡蕎麥麵,就點了個「海老蛋花丼飯」(1150日圓),而友人則點「親子丼+蕎麥麵套餐」(1200日圓)。(日本的套餐餐點常有一飯一麵的組合)

由於餐點都是現點現做,所以點完餐後等了十幾分鐘餐點才送上,首先來看看不羈的「海老蛋花丼飯」。

這碗海老丼飯有兩隻炸明蝦,飯上還鋪滿了蛋液金黃的蛋花,看起來很可口!

炸明蝦的外皮炸得酥脆且沒有油耗味,蝦肉相當鮮甜彈口,如果沾點蛋花放入口中,又多了許多蛋香。軟嫩的蛋處理得恰到好處,約莫七、八分熟,吃得到蛋的口感,卻又不會讓人覺得過生或柴老。

而滑蛋的調味算是相當舒爽,不是重口味的那種,而是略為甜鹹,配著米飯一起扒下入口讓人覺得很順口且沒有負擔,還不錯!

而友人點的「親子丼+蕎麥麵套餐」賣相也不遑多讓!

先說說蕎麥麵好了,熱騰騰的蕎麥麵湯頭清澈不說,喝起來清淡甘甜,上頭的豆皮略帶甜味,是不羈喜歡的味道。

蕎麥麵本身的話......因為不羈對於蕎麥麵沒有喜好與特別研究,所以吃來覺得普普通通,不過泡在熱湯裡一段時間,麵體沒有軟爛,吃來還頗扎實,或許這手打現做的蕎麥麵還是有其厲害之處。

至於親子丼,上頭的鵝黃蛋花原本就賞心悅目,不過在上面又加了顆黃澄澄的生蛋黃後,看來就又更誘人了!潤口的雞蛋、生蛋黃與米飯攪拌過後,蛋香更是濃郁,與鮮甜的醬汁融合在一起,好好吃呦~而其中的雞肉感覺像是腿肉,非常嫩,和整體的搭配的非常不錯。

如果到清水寺旅行,肚子餓了又不知道要吃什麼,或許「有喜屋」是個不錯的選項。對了,有喜屋成立以來超過85年,在日本共有八間分店,七間都在京都,本店在之前介紹過的先斗町,一間在大阪,所以也不是只有三年坂才吃得到。

有喜屋 清水吉情庵店
地址:京都市東山區清水3丁目334 清水產寧坂
營業時間:11:00-17:00,星期一休息。
有喜屋分店資訊:http://www.ukiya.co.jp/tenpo_sozai/tenpo_jyouhou.htm
菜單:http://www.ukiya.co.jp/menu_sozai/ukiya_honten_menu.pdf#zoom=60

想看更多不羈的自助旅行經驗

歡迎加入不羈粉絲團不羈部落格

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單