2016年1月11日 星期一

ETTODAY

報名搶破頭!新北鐵道馬拉松接力賽加開100組名額 Google+, 11 Jan 05:32 PM 點評:該來運動了...... ▲「新北市鐵道馬拉松接力賽」宣布加開100組名額。(圖/新北市政府提供) 旅遊中心/綜合報導 台灣首見第一屆「新北市鐵道馬拉松接力賽」自開放報名後,名額隨即秒殺

報名搶破頭!新北鐵道馬拉松接力賽加開100組名額
Google+, 11 Jan 05:32 PM

點評:該來運動了......

▲「新北市鐵道馬拉松接力賽」宣布加開100組名額。(圖/新北市政府提供)

旅遊中心/綜合報導

台灣首見第一屆「新北市鐵道馬拉松接力賽」自開放報名後,名額隨即秒殺,在跑友們要求下,以及維持賽道安全及最佳服務品質的考量下,新北市政府決定加開百組名額,1月14日中午開放報名,想參加馬拉松的民眾得把握機會喔!

「新北市鐵道馬拉松接力賽」於4月17日在雙溪、貢寮地區開跑,是全台首場結合火車及文化的路跑活動,環繞牡丹、福隆、雙溪、貢寮4座車站,賽道半程與鐵道平行,跑者更有機會與台鐵列車賽跑。當地老字號的餐廳店家也將配合在賽事前後安排專屬選手宴,讓跑友們一同享受辦桌樂趣,品嚐在地特色美食。

▲國際設計大師蕭青陽為馬拉松賽事設計的一卡通票卡。

此外,由國際設計大師蕭青陽打造選手專屬「限定限量」完賽禮,有勵志毛巾、復刻早期「路牌套」及「路牌環」的接力信物,跑衣則採用火車系灰藍配色機能布背心,選手更能免費獲得主題一卡通票卡,讓跑友爭相報名。

賽事方式為七人異程接力,棒次長度分別為3公里、6公里、11公里不等,方便不同需求的跑者組隊參加,更分為一般競速的「普悠瑪號」與講求創意造型的「微笑號」。更多活動資訊可上活動臉書新北市觀光旅遊網查詢。

2016新北市鐵道馬拉松接力賽(Running Holidays)
活動日期:105年4月17日 6:30~14:00
活動地點:雙溪高中校門口~牡丹車站廣場

上班、上課超級悶,好想旅遊去?
下載「ETtoday新聞雲APP」帶你一起鍵盤旅遊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

下班喝酒吃肉去!台南日式居酒屋 炸蝦壽司、蘆筍豚肉
Google+, 11 Jan 05:00 PM

文、圖/mimi韓

讚讚~ 喜歡日式居酒屋的話,《壺川居酒屋》是姊滿推薦的美味,店裡日籍主廚,而且菜色種類也比一般居酒屋豐富很多,有不少創意菜式可以選,另外還蠻多日本或其他歪國人會上門來消費,雖然價格稍高,不過我們吃的很是喜歡,趕緊來看看mimi的分享吧~

這間《壺川居酒屋》位於民權路與西和路交叉口,靠近中華西路,紅黑色調的外觀,裡外掛滿紅色燈籠,晚上經過還滿顯眼,開業一年多時間,已經有相當穩定的客群,感覺晚上幾乎都是客滿的狀態。至於交通部分也不用擔心,對面有個很大的公有停車場,非常方便。

店裡就是濃濃的日本風格,而且拍照起來色彩意外的豐富,吧檯區加桌位大概能容納2-30個人,服務人員說,如果天氣溫暖的話,戶外也會安排座位,這天室外也坐了好幾桌呢~

牆上掛著來自日本的畫作,在這裡看起來也是挺有味道的。

坐在吧檯區也挺棒,可以清楚的看到師傅料理的過程,新鮮的各種魚貨也清楚明白地擺在眼前,櫃檯上這片玻璃"挖尬意",看進去的感覺真棒,誰想到這樣寫字的啦XD

手卷、沙拉、小菜、壽司、燒物、炸物、自慢料理...選擇很多,甚至還有火鍋、湯品和丼飯、烏龍麵等菜色,相當豐富。另外店裡也有不少品項的日本酒,真的是很原汁原味的日式居酒屋唷~

● 《ET新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

明太子起司蛋,姊只要看到菜單上有明太子,就會忍不住想點XD整條蛋捲把香濃的起司和充滿鮮味的明太子包在裡面,看似簡單,三種完全不同香氣的食材卻很妹取,意外的好吃。

牛肋條鹽燒串,烤的恰到好處的牛肉,還有啥好說的!?光想到就流口水了,整盤吃完都沒咬到筋,處理得相當好,必點唷~

蘆筍豚肉,多汁的豬肉捲著清爽的蘆筍,吃起來降低了許多罪惡感,還鋪了百香果美乃滋,完全沒有烤肉串原本的油膩口感,如果不是要稍微顧一下形象,真想一個人把這盤給吃光光,這也很推薦。

炸大蝦壽司,這還是第一次吃到這樣的天婦羅壽司,口感熱熱的,咬下去還會卡滋卡滋,很特別,而且還有蝦卵在裡面。

明太奶油烏冬,口感QQ的烏龍麵,伴著奶香味十足的醬汁,再把上面的蛋黃給戳破,金黃色的蛋液流出來的樣子,好邪惡阿XD,這也是點來墊肚子的,總感覺用餐沒有飯麵就好像沒吃飽的樣子。

鯖魚味噌煮,這是日本很家常的料理,簡單又美味;不過mimi自己是不愛這種魚吃起來比較油,但Colin就又很喜歡。

烤香魚,醬汁鹹鹹甜甜,肉質很細緻好吃,而且魚刺也都細心的被去除乾淨,擠上點桔汁更甜美。

安格斯生牛肉沙拉,日本人不光喜歡吃生魚片,生牛肉他們也很愛,壺川用的肉片感覺應該等級頗高,因為油花分佈的很漂亮~醬汁清爽,搭配底下的洋蔥,能立刻帶出牛肉本身的鮮甜,太太太迷人了。

嘿嘿嘿~ 坐下來點幾樣喜歡的料理,配些小酒, 感覺超爽快der~像這樣悠閒的大人時光,吃串燒就要配秘魯才對味,不是嗎!?壺川供應的是朝日啤酒,現場還有不少日本酒類可以選,很日本的居酒屋呢!!而且這天還看到好幾位日本客人,店長(應該是!?)應答如流,很國際化捏XD

● 《ET新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

整體來說《壺川居酒屋》給我的感覺相當好,料理在水準之上,而且很多創意口味都是別間吃不到的,加上環境氣氛很不錯,店員也親切熱情,是間讓人吃完還會想下次再來的地方,分享給大家~

壺川居酒屋
地址 : 台南市中西區西和路26號
電話 : 06-3585983
營業時間 : 17:30~01:30
FB:【壺川居酒屋 燒烤店 · 餐館 · 美食酒吧

Mimi韓
mimi韓 行攝の足跡
Mimi韓的幸福小天地

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單