2016年1月20日 星期三

ETTODAY

泰國落地簽證費用漲1倍 旅客入境得多花967元 Google+, 21 Jan 09:21 AM ▲泰國曼谷臥佛寺(圖/記者崇覺之攝) 記者陳睿中/綜合報導 習慣到泰國利用落地簽方式入境的旅客要注意了!泰國政府已經研議將落地簽證費用由原本的1,000泰銖,加倍調漲到2,000泰銖(約新台幣1

泰國落地簽證費用漲1倍 旅客入境得多花967元
Google+, 21 Jan 09:21 AM

▲泰國曼谷臥佛寺(圖/記者崇覺之攝)

記者陳睿中/綜合報導

習慣到泰國利用落地簽方式入境的旅客要注意了!泰國政府已經研議將落地簽證費用由原本的1,000泰銖,加倍調漲到2,000泰銖(約新台幣1,935元)。對於台灣旅客而言,等於一次增加了新台幣967元。

根據中央社泰國消息指出,每年春節期間,入境泰國的國際旅客以中國大陸居為眾,為辦理中國旅客的落地簽證入境,就經常出現排隊超過2小時的情況發生。此次調漲落地簽費用,是為了減輕各機場辦理落地簽證的業務負擔,並且防範不法分子藉由簡易的落地簽證入境。該措施目前已通過內閣會議,待王室公報公告等程序後會再實施。

若不使用落地簽,台灣旅客可預先至泰國貿易經濟辦事處辦理簽證,需備妥護照正本 (至少六個月有效期)、身份證影本正反面一份(未滿18歲請附戶口名簿影本)、6個月內2吋彩色白底證件照1張等資料,簽證費1,200 元,有效期3個月,停留時間不可超過60天。
 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

2016精選8間必住「香客大樓」 千元以內私人溫泉+早餐
Google+, 21 Jan 09:01 AM

記者游琁如/專題報導

近年來受到不少旅客歡迎的「香客大樓」,成為出遊的選擇。過去香客大樓多提供簡單空間,最近也愈來愈多廟宇打造精緻度高的住宿環境,部分更更於房內設計溫泉池、藥浴池等設備,千元以內就可以有住宿含私人湯池+早餐。《ETtoday東森新聞雲》特別找來省錢旅遊達人943,精選8間2016年台灣必住的香客大樓,提供旅客參考。

註:以下住宿排列順序為北-中-南-東,閱讀本文請注意,香客大樓在部分熱門時段不接受單獨旅客(或香客)住宿,且大部分需要事先預約。入住時請先詳細詢問廟方相關注意事項,並秉持恭敬虔誠心態感受師姑、師伯們的善意。


▲▼上圖:慈惠堂住宿、下圖白沙屯住宿,皆受到不少旅客喜愛。(圖/取自943著《來去寺廟住一晚》

1.台北松山奉天宮 慈惠堂
相當知名的香客大樓,因為可以看見101受到背包客喜愛。附近有虎山自然步道,住宿部分有通鋪和套房可以選擇,套房是新的建築。

地址:台北市信義區福德街251巷33號
電話:(02)2726 1735
價格:通鋪一人250;雙人房2500

2.苗栗白沙屯拱天宮
於2012春天完工的苗栗白沙屯拱天宮香客大樓,耗時兩年建造而成,可以眺望好望角海岸,有團體房、二人房和四人房,團體等可以選擇。香客大樓內共共有15間套房、11間團體房,周邊還有自行車道,還設有新娘房。

地址:苗栗縣通霄鎮白東里8號
電話:(037)791472
價格:一人200元起

3.台南白河善知院
由三代中醫師所經營,不少民眾會特地開車上山問診,內除了住宿,還有菜園跟生機飲食餐廳,提供素食火鍋和歐式buffet,主打「聽佛經種出來的菜」,同樣也吸引不少家庭旅客特地到訪,還可在此抄寫佛經。房間內有按摩椅和藥浴,內部設備相當舒適。

地址:台南市白河區虎山里木屐寮37號
電話:(06)683 1338
價格:平日兩人1700元;假日2000元

4.台南南鯤鯓香客大樓-槺榔山莊、鯤鯓王會館。
本來就有七千坪的「槺榔山莊」,是閩南四合院式的香客大樓,主要住宿建築是以閩式四合院風格建築而成的槺榔山莊,建於一九八九年,能容納三百多位住客,古色古香相當受到歡迎。最近又有2013年建,七層樓高之香客大樓「鯤鯓王會館」,有雙人、四人、團體房等提供選擇。

地址:台南市北門區鯤江里976號
電話:(06)786-3001
訂房價格:6人-11,一間1800;一間1300元

5.高雄美濃一本道書院
外觀充滿日式風情,每個房間都有自己的藥浴池,厲害的是此處藥浴池使用女媧石所建。住宿客人會獲得一瓶中藥,可倒入浴池內使用。此處還可見骨董椅、櫥櫃等家具。

地址:高雄市美濃區龍蘭街
電話:(07)685 0155
價格:雙人套房有2600或3000可選擇,多一人加400元,最多可住5人

6.高雄內門順賢宮益賢山莊
六星級的香客大樓,香客大樓間唯一找專業團隊經營之處。房內備有如同旅館般的液晶電視、乾濕分離浴室和無線網路等。拖鞋、洗髮精、行李架都有。有雙人房、四人房、和式房等多種選擇。一樓大廳紀念品。

地址:高雄縣內門鄉內南村菜園頂8號之8(實踐大學正對面)
電話:(07)6674820
價格:平日兩人1820元、假日2340元,通鋪最少8人 一人500元

7.宜蘭礁溪協天廟-官夫人薰香會館
因為位處礁溪,房間裏頭就可以泡溫泉,有經營團隊經營為「官夫人薰香會館」。有通鋪價也有私人房型。943說,房間內容與商務旅館一樣,特殊處是房間裏頭有溫泉,假日常常滿房。廟內有全台唯一拜關聖帝君的夫人,不少人專門到此打小三。

地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路一段51號
電話:(03)9873777
價格:一大床1980,兩大床四人房2980。通鋪六人以上可入住,一人699。有附早餐。

8.宜蘭羅東聖安宮媽祖廟
背包客心目中交通方便,價格又實惠的聖地。離羅東夜市僅步行就可抵達,最少必須一次4人入住。雖然設備相當簡單,但環境乾淨、採光跟通風都相當良好。

地址:宜蘭縣羅東鎮忠孝路48號
電話:(03) 954 4021
價格:一人300元,最少必須4人入住。

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單