2016年1月14日 星期四

ETTODAY

4種風味醬汁任選!香滑柔嫩的葡萄牙烤雞 Google+, 15 Jan 12:00 PM 文、圖/海馬老爸 在台灣,香雞城是許多四五年級生的小時候的回憶;六七八年級應該只認識"21世紀烤雞"了吧。在溫哥華想吃烤雞,如果不是自己家裡烤製,超市或是Costco等大賣場的烤雞應該是最容易取得的了吧。

4種風味醬汁任選!香滑柔嫩的葡萄牙烤雞
Google+, 15 Jan 12:00 PM

文、圖/海馬老爸

在台灣,香雞城是許多四五年級生的小時候的回憶;六七八年級應該只認識"21世紀烤雞"了吧。在溫哥華想吃烤雞,如果不是自己家裡烤製,超市或是Costco等大賣場的烤雞應該是最容易取得的了吧。另外一個也算方便的選擇:Nando's Chicken。

這個餐廳很妙,起源非常"混血"。1987年在非洲的南非開設第一家店,賣的卻是葡萄牙風味的烤雞。強調明火炭烤的葡式烤雞,用料卻是非洲當地的PERi-PERi辣醬。在餐廳裡用餐,眼前見到餐廳布置不脫顏色鮮豔,用色大膽的插畫、海報,和傳入耳朵的音樂一樣帶有南美拉丁風味。

從台灣來的朋友指名要到此餐廳用餐,原因是兩年前他前往英國遊學時,看見倫敦街頭的Nando's門口永遠大排長龍,沒有等個一小時絕對難以入內用餐。而當時與友人在倫敦的Nando's享用烤雞也讓他驚豔,自此給此餐廳給了五星的評價。

我老大不情願地陪來客走進溫哥華西區的Nando's,一家空間寬敞但小貓兩三桌的餐廳。餐廳採自助式,讓人自在許多。在櫃檯點了烤雞combo餐,沒多久服務生將餐點端到桌前。一只烤得油亮的中型烤雞、一大盤薯條、四片麵包,外加另點的凱薩沙拉,合計加幣30元左右。份量足,三到四個人享用恰到好處,以溫哥華的消費水平來說價格並不高;不必支付小費讓人有賺到的感覺。

薯條分量極大,撒了辣椒粉卻不怎麼辛辣,倒是鹽巴撒太多,舌頭有被醃製成臘肉的感覺。麵包雖無特別之處,卻是烤得微焦恰到好處。烤雞本身超乎我的期待 — 雞胸雖然稍稍乾澀,但仍在可接受的程度之內。其他的部位香滑柔嫩,醬汁入味微辣得宜,鹹味適中,略帶烤焦的香氣迴盪在皮肉之間。

如果你覺得味道不足,歡迎加碼 — 餐廳準備了四種風味的PERi-PERi醬汁隨軍任選:溫和不辣、大蒜、辣以及大辣,盤中雞肉味道全掌握在你的手裡。

用完餐,拭去嘴角的油漬醬汁,心滿意足地起身離席。餐廳內果然只有三、四桌客人,心想:溫哥華和倫敦果真兩個世界。衝著免排隊以及特殊PERi-PERi 醬的不乾澀火烤雞肉,Nando's洗刷了我心目中的污名,擠進"可考慮用餐"的餐廳名單。

海馬老爸
風象星座的雙子男,45歲之前為跨國企業的行銷公關高階主管;45歲之後移居加拿大。伴著一雙青少年兒子,在異國春櫻夏陽秋楓冬雨雪裡扮演父親的角色,同時記錄溫哥華的所見所聞。

部落格:溫市笑應my.van.life、粉絲專頁:海馬老爸的溫哥華日記

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單