2016年1月21日 星期四

ETTODAY

桃園新開幕咖啡館!酥脆檸檬鬆餅、奶泡綿密抹茶拿鐵 Google+, 22 Jan 10:00 AM 文、圖/viviyu 最近桃園咖啡館一家接著一家開,我踩點速度都跟不上了啦~幸好友人很會找新開的店家,於是我們在用完餐午後時光決定平日來探探,沒有特別預約時間,回到桃園就直接前往,在這裡有免費的

桃園新開幕咖啡館!酥脆檸檬鬆餅、奶泡綿密抹茶拿鐵
Google+, 22 Jan 10:00 AM

文、圖/viviyu

最近桃園咖啡館一家接著一家開,我踩點速度都跟不上了啦~幸好友人很會找新開的店家,於是我們在用完餐午後時光決定平日來探探,沒有特別預約時間,回到桃園就直接前往,在這裡有免費的wifi和插座可以使用,環境也很舒適,距離桃園火車站約5分鐘的距離,就在知名的佳樂蛋糕附近。

其實我很常從這裡經過,卻不曾注意到這裡有開了咖啡館,低調的招牌,也或許是我經常是來去匆匆不曾多留意,在市區裡有一個可以休息喝杯咖啡再走的咖啡館也很不錯。

在門口就可以看到店內供應的品項,有簡單的輕食與炸物,也可以到此用餐。

當天的特價項目是原味檸檬鬆餅+拿鐵只要150元,我們在事後才看到,結果在點的時候正巧有點到,真的是很划算。

剛進門平日客人還不少,先坐在中間的位子,後來再換到其他桌。

店內的menu都是手寫加上手繪很特別,字體也很漂亮哦~

每人低消80元,不限用餐時間這個真的很大心。

喜歡喝咖啡的朋友可以選擇單品咖啡,還有提供分享杯。

義大利麵、三明治和鬆餅類吃點輕食也不錯,店內的蛋糕櫃不時會有新貨。

從店內看著民生路上的車水馬龍,彷彿是另一個空間,在裡面的感覺很寧靜。

店內最舒服的應該就是沙發座了,但當天有阿桑買的水果就放在上頭,所以我們沒坐這區,是等到他們離開後才拍照。

吧檯區也有四個座位,每天蛋糕櫃內有不定期的甜點,不過這天老闆娘似乎沒準備,所以沒得吃啦…

如果想看窗外可以選這座位,但如果點餐的話這區就不適合,因為桌子很小。

店內是採自助式取用,除了餐點是由服務人員送至桌上,其他都是自取哦。

這天唯一有供應的就是芝麻戚風蛋糕,但我對這樸素的外表沒什麼興趣,或許味道不錯,但我沒點。

抹茶拿鐵$100

因為怕晚上睡不著覺所以沒點咖啡,改選了抹茶拿鐵,這裡的抹茶拿鐵的抹茶香味很濃厚,像是使用日本抹茶所沖泡,奶泡也打的相當綿蜜,是我很喜歡的味道。

這裡的杯墊使用的是彩虹羊毛氈的杯墊,好可愛哦,加分加分~

原味拿鐵

友人點的原味拿鐵,拉花拉的很好看,而且奶泡也是很細緻,我喝了一口覺得有咖啡牛奶香,對了,如果不加糖要事先告知哦。

原味檸檬鬆餅$120

端上桌時就聞到酸酸的檸檬香氣,鬆餅也是屬於脆脆的口感。

最棒的是有附上這檸檬醬,感覺就像是檸檬塔上頭那層醬,我好喜歡這口味,酸酸甜甜的滋味,啊,好好吃呀~

看一下斷面秀,這裡的鬆餅是屬於外長比較酥脆的口感,旁邊鬆軟,我喜歡沾著檸檬醬吃,很喜歡這個香氣,我想我會為了檸檬醬再去的~

Murphy cafe
地址:桃園區民生路92號1樓
電話:03-3363989
營業時間:10:30 - 21:30(每週一公休)

加入Viviyu小世界粉絲團接收即時訊息不漏接
VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單