2016年1月22日 星期五

ETTODAY

春日賞櫻趣!中南部10個賞櫻景點總整理 Google+, 23 Jan 09:01 AM ▲暨南大學有上千株櫻花。(圖/日月潭風管處提供) 旅遊中心/綜合報導 櫻花慢慢隨著春天的腳步到來!因此特別為雲友精選出10個中南部地區賞櫻景點,趕快找個時間準備賞櫻去囉! 1.南投 國立暨南大學 位在

春日賞櫻趣!中南部10個賞櫻景點總整理
Google+, 23 Jan 09:01 AM

▲暨南大學有上千株櫻花。(圖/日月潭風管處提供)

旅遊中心/綜合報導

櫻花慢慢隨著春天的腳步到來!因此特別為雲友精選出10個中南部地區賞櫻景點,趕快找個時間準備賞櫻去囉!

1.南投 國立暨南大學
位在日月潭一帶的國立暨南國際大學,校內有上千株的台灣山櫻花與日本八重櫻,於1/23至2/21舉辦櫻花祭,而春節期間將迎來滿開期。

地址:南投縣埔里鎮大學路1號
電話:049-2910960
相關報導:賞櫻最前線!暨南大學上千株櫻花 春節期間將滿開

▲鹿谷石馬公園櫻花。(圖/南投縣政府提供)

2.南投 石馬公園
鹿谷石馬公園櫻花種類繁多,包含山櫻花、河津櫻,福爾摩沙櫻,展現出不同的櫻花樣貌。其中以河津櫻最多,八重櫻次之,而河津櫻為921之後,日本給當時地震災區鹿谷鄉的友誼櫻花,花期在1月中旬到2月中旬。

地址:南投縣鹿谷鄉光復路174-6號
電話:049-2755322
相關報導:粉紅色浪漫約會點!鹿谷石馬公園山櫻花、河津櫻盛開

▲信義鄉櫻花季在草坪頭觀光休閒農園登場。(圖/取自草坪頭觀光茶園櫻花季粉絲專頁

3.南投 草坪頭玉山觀光茶園
草坪頭玉山觀光茶園櫻花季於1/11至2/21登場,目前櫻花已經開了2至3成。觀光茶園是處佔地約50公頃,園區內遍植櫻花、桃李數千棵,每到繁花盛開時節,滿山的粉紅櫻瓣,點綴著翠綠層疊茶園。

地址:南投縣信義鄉太平巷113之1號
電話:049-2701583

▲九族文化村櫻花祭(圖/翻攝自九族櫻花祭粉絲專頁

4.南投 九族文化村
九族文化村櫻花祭於1/30至3/5登場,園內共有5千棵「九族百重櫻」,是以台灣山櫻(緋寒櫻)去嫁接八重櫻所孕育而成,並在九族櫻花祭揚名成為特色的重瓣緋寒櫻,此外到二月下旬,當別的櫻花都謝,櫻花大道的富士櫻才開始盛開,因此九族櫻花祭到三月份仍可賞到櫻花。

地址:南投縣魚池鄉大林村金天巷45號    
電話:049-2898835      

▲泰安派出所因為一整排櫻花林被稱為是「最美派出所」(圖/台中市警察局泰安派出所授權《ETtoday新聞雲》刊登)

5.台中后里 泰安派出所
泰安派出所有著「最美派出所」之稱,每到櫻花季時,近百株八重櫻就會沿著派出所週邊道路一路盛開,當櫻花進入全盛期時,整條道路都陷入粉色世界中,花期大約在2月中下旬。

地址:台中市后里區安眉路1號
電話:04-25562340

▲文昌國小外由近30棵櫻花樹組成的櫻花之路。(圖/台中觀光局提供)

6.台中大甲 文昌國小
位在文昌國小外有近30棵櫻花樹組成的櫻花小路,品種集結山櫻、富士櫻、河津櫻、紫櫻、八重櫻、垂櫻等,花期大約在2月中旬至3月初。

地址:台中北屯區天津路四段與昌平路口(文昌國小側邊)

▲奧萬大山櫻花原本預估在元月下旬盛開,可能因天候偏暖有部分已率先綻放。(圖/翻攝自奧萬大情報站粉絲專頁)

7.台中 奧萬大
奧萬大一月下旬才開花的山櫻花,搞不清現在是冬天還是春天,一月初就忍不住冒出一個個粉嫩花苞,讓櫻花園區出現難得一見的紅、黃、橘、綠繽紛的景色。

地址:南投縣仁愛鄉親愛村大安路153號
電話:04-9297-4511
相關報導:氣候異常櫻花也混亂了!奧萬大山櫻花率先綻放

▲武陵農場櫻花。(圖/武陵農場提供)

8.台中 武陵農場 
武陵農場櫻花季於2/6登場,將持續至2/22,其中包含春節9天連假。比照往年,公路總局與各相關單位合作,共同規劃「場內總量管制、道路交通管制、團客預約入場、公共運輸接駁」等四大交通疏運措施。

地址:台中市和平區平等里武陵路3-1號
電話:04-25901259
相關報導:武陵農場櫻花季2/6正式登場! 每日限制6000人進場

▲芬園花卉生產休憩園區的櫻花。(圖/翻攝自彰化縣政府旅遊資訊網

9.彰化 芬園花卉生產休憩園區
芬園花卉生產休憩園區占地14公頃,園區設計多條賞櫻步道,花期大約從2月到3月,不用跑到山上就能在平地賞櫻。

地址:彰化縣芬園鄉溪尾村慶光路12-16號
電話:049-2524899

▲阿里山櫻花。(圖/記者游琁如攝)

10.嘉義 阿里山森林遊樂區 
阿里山的櫻花共種有2800多株、28種,包含山櫻花、吉野櫻與八重櫻等,是不少遊客必訪的賞櫻地點,花期從3/15至4/15。

地址:嘉義縣阿里山鄉中正村59號
電話:05-2679971
相關報導:預計下周將滿開!直擊阿里山櫻花 目前已開約五成

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單