2016年1月3日 星期日

ETTODAY

羅時豐唸的小學 三義建中國小99層階梯出現3D石虎 Google+, 04 Jan 01:01 PM 點評:太壯觀了吧........ ▲建中國小前的階梯運用3D繪圖的方式,將當地特色重現於階梯上。(圖/翻攝自三義鄉建中國民小學粉絲專頁,以下皆同) 旅遊中心/綜合報導 苗栗縣三義鄉的建中國

羅時豐唸的小學 三義建中國小99層階梯出現3D石虎
Google+, 04 Jan 01:01 PM

點評:太壯觀了吧........

▲建中國小前的階梯運用3D繪圖的方式,將當地特色重現於階梯上。(圖/翻攝自三義鄉建中國民小學粉絲專頁,以下皆同)

旅遊中心/綜合報導

苗栗縣三義鄉的建中國小前擁有99層階梯,若想要進到校園就必須越過這階梯,日前三義鄉公所看準了階梯的特性,將三義的當地特色用3D地景彩繪的方式呈現在階梯上,結合本土文化與藝術,讓建中國小儼然成為三義鄉新景點,該國小也是知名歌手羅時豐曾唸過的小學母校。

▲桐花及勝興火車站等苗栗著名風景,都在畫筆的揮灑下重生。

建中國小階梯的3D彩繪趕在元旦前完工,當地特有的保育類動物石虎、龍騰斷橋、勝興車站、蒸汽火車頭,甚至連苗栗最著名的桐花,都在畫筆的揮灑之下,重生於階梯,彩繪工程的部分,則請來專業藝術家協力完成,整部畫作的細節不馬虎,更凸顯出3D繪畫帶給民眾的真實感。

但多層階梯擁有必然的危險性,為了保護民眾的安全,是否該增設手扶欄杆或防護措施,以及該如何解決吸引人潮後所帶來的環境問題,便是此地景藝術能不能長遠發展的重要課題。

建中國小
地址:苗栗縣三義鄉廣盛村八十號

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單