2016年1月3日 星期日

ETTODAY

全台第一雙層巴士引進 下半年高雄駁二、西子灣走透透 Google+, 04 Jan 12:30 PM ▲京都雙層露天巴士(圖/記者游琁如攝) 記者賴文萱/台北報導 不少人去到歐洲,常會搭乘雙層巴士觀光旅遊,一搭上車欣賞沿途美景,充滿濃濃度假感,現在全台第一輛雙層巴士也將在下半年現身高雄囉!高

全台第一雙層巴士引進 下半年高雄駁二、西子灣走透透
Google+, 04 Jan 12:30 PM

▲京都雙層露天巴士(圖/記者游琁如攝)

記者賴文萱/台北報導

不少人去到歐洲,常會搭乘雙層巴士觀光旅遊,一搭上車欣賞沿途美景,充滿濃濃度假感,現在全台第一輛雙層巴士也將在下半年現身高雄囉!高雄市交通局表示,未來規劃雙層巴士將行駛夢時代、駁二特區、西子灣等景點,持續推廣城市觀光。

交通部開放上層沒車頂的雙層觀光巴士後,核准台北市、台中市、高雄市3城市申請,高雄市交通局長陳勁甫表示,高雄市最為積極,預計下半年引進後,將成為全台第一個雙層巴士車隊。

▲高雄市交通局初步規劃雙層巴士行駛路線。

高雄市交通局計畫今年推動雙層觀光巴士,目前由高雄客運取得營運權,初步規劃行駛路線將在亞洲新灣區的夢時代、駁二藝術特區、西子灣以及高雄市總圖一帶等觀光景點。

▲英國雙層巴士。(圖/翻攝自維基百科)

依據高雄客運規劃,雙層觀光公車上層為半開放式,搭上雙層巴士後就可遍覽城市景觀,暢遊高雄重要觀光景點,全程約有17公里、行駛時間50分鐘,初步規劃票價約200元至250元。

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

老店新開福記麻辣鍋!20種中藥材熬煮獨門湯頭
Google+, 04 Jan 12:00 PM

文/大口

天氣漸漸變涼了,總算有冬天的感覺了啊!這種天氣就適合來上一鍋麻辣鍋啊!經由格友推薦,有間老店換新裝的「福記紅白鍋」據說相當厲害,後來就揪了一團一起來去嚐鮮!「福記紅白鍋」就位於台北市八德路與東興街口附近,開業至今已將近20個年頭,現在由第二代老闆接手,與幾位好友共同經營,承襲一貫牛骨為底、香麻厚實的台式麻辣湯頭,搭配雞骨為底、搭配番茄與自製酸菜為輔的爽口清湯,不用沾醬就相當香醇有味!

他們家的肉品也是相當優質,牛肉都是選擇Prime等級的美國牛,梅花豬油花分佈均勻,吃起來都有一定的水準!另外手工丸類、大腸頭牛筋牛肚三拼、排骨酥等也都是來店必點,搭配湯頭吃起來超合拍!

▼「福記紅白鍋」就位於台北市松山區八德路四段與東興街口,距離捷運南京三民站步行約5分鐘,前身是福記麻辣鴛鴦火鍋,開業至今已19個年頭,現在則由第二代年輕老闆與幾位好友共同接手經營,將招牌也改為更為有特色的福記紅白鍋!

▼店內維持原有的沉穩與乾淨,搭配深色木條作為輕隔間的概念,除了更有穿透感之外,也變得明亮許多!

▼除了一般的四人座、六人座之外,還有圓桌提供給多人或圍爐使用!椅子下還放有籃子提供給客人放包包使用,一整個相當貼心啊!

▼菜單,這裡的消費方式採單點加上每個人的鍋底費(以人頭計費),像是只點麻辣鍋鍋底是每人100元、清湯鍋鍋底則是每人50元,如果點鴛鴦鍋的話則是總價再加100元,番茄鍋則是另加150元!而麻辣鍋底裡頭的鴨血、豆腐則是無限續加的,所以算是相當划算!

▼酸梅湯(80元),吃麻辣鍋配這個真是絕配,喝起來微微酸甜,既開胃又解膩!

▼因為我們人多,又想一次吃到招牌的紅白鍋,所以就點了鴛鴦鍋!一上桌的時候鍋底就已經有配料在裡頭了,香氣一整個撲鼻而來啊!

▼鍋底的豆腐與鴨血也都滷製相當入味,豆腐吃起來軟Q入味,裡頭的氣孔充滿濃濃麻辣香氣;鴨血吃起來滑溜嫩口,同樣吸附湯底的香味,越吃越涮嘴!他們家的紅鍋底採用牛骨、牛油、新鮮花椒及20餘種中藥材下去熬煮成台式獨有的麻辣湯頭,吃起來香麻帶辣、溫潤美味,味醇濃香!

▼白鍋則是以雞骨熬製的湯頭為基底,再搭配番茄與自製的酸菜,喝起來微微酸香、自然甘甜!

▼一旁還有提供醬料,但因為他們家的鍋底就很強大了,單吃就很夠味,其實不太需要沾醬!

▼人多的好處就是這樣,我們瞬間就點了滿滿一桌的配料,每個人感覺都很飢腸轆轆啊!

▼我們點了山藥(150元)、排骨酥(150元)、綠色花椰菜(80元)、手工牛肉丸(150元)、美白菇(100元)、季節限定蔬菜茼蒿(80元)、金針菇(80元)、手工蝦丸(150元)、手工豆腐丸(150元)、油條(50元)、福記魚蛋(150元),還有必點的這個麻辣鍋好朋友的大腸頭牛筋牛肚三拼(450元),等等通通要一次下鍋啦!另外還可以跟店家要蒜花,搭配麻辣鍋一起享用也相當厲害!

▼看我們這群人到底有多餓就知道!一次通通把配料都丟下去啦~看起來就很好吃的樣子!

▼涼涼的冬天就是要來上這麼一鍋鴛鴦鍋,吃了保證身心整個都暖和起來啦!

▼他們家的手工丸類都滿不錯的,像是手工蝦丸,吃起來軟Q入味,蝦香味美,搭配麻辣湯頭絕配啊!

▼福記魚蛋也是必點的美味!吃起來超級Q彈,雖然不像電影演得那麼誇張的彈,但還滿入味可口,算是大口吃過前幾名好吃的魚蛋!大腸頭處理的相當乾淨,吃起來軟Q帶點嫩口,吸附香麻湯頭後吃起來更為美味!

▼丸類、餃類或是滷味三拼都超適合丟到紅鍋裡頭的啦!其中手工豆腐丸吃起來外Q內嫩,口感層次都相當多元啊!

▼手工牛肉丸也是相當厲害,吃起來軟Q可口,滿嘴都是牛肉的鮮甜味,搭配香麻微辣的湯頭更為香Q美味!另外排骨酥也來店必點的美味,他們家的排骨酥吃起來肉還不少,外頭的麵衣吸附滿滿湯頭香氣,吃起來緊實又多汁,相當好吃!

▼還有這個必吃的大腸頭牛筋牛肚三拼,這不但是牛肉麵的好朋友,也是麻辣鍋必點的好良伴啊!

▼牛筋在麻辣湯頭裡翻滾,看起來閃閃發亮,一直在招喚我們啊!

▼吃好料的同時別忘了搭配一些蔬菜啊!感覺可以少一點罪惡感...(掩面)

▼油條也是麻辣鍋的另一個好朋友,將油條放進去紅鍋裡稍微翻滾著幾秒即可起鍋,油條吸附濃濃香麻湯頭,吃起來外脆內軟,帶點油香又噴汁的口感真是超銷魂!

▼接下來要介紹給大家一個老饕級的新吃法,那就是將涮過紅鍋的油條搭配白砂糖一起享用!吃起來溫醇麻香之外,還多了一股香甜口感,有點類似在吃軟式甜甜圈的感覺,白砂糖也能適時降低一些嘴裡的辣度,讓油條的口感層次變得更多元!

▼不管是手工丸類或是油條都相當讓人喜愛,吃過之後還會回味無窮啊!

▼手工拉麵(50元),看似平凡無奇的拉麵,沒想到搭配紅鍋又是一番驚喜!

▼拉麵在紅鍋裡頭翻滾著,稍微煮個幾分鐘即可起鍋!此時麻辣鍋頓時有種化身麻辣燙的感覺!

▼將拉麵撈起來再搭配魚蛋、鴨血、豆腐,是不是就有一種麻辣燙的FU啦!他們的拉麵吸附滿滿湯頭後,吃起來軟Q順口、香麻帶勁,後勁還滿強的,雖說如此還是相當涮嘴,讓人就算吃得滿頭大汗也要吃光光啊!

▼草蝦(280元),他們的草蝦還滿新鮮的,喜愛海鮮的朋友千萬別錯過!

▼接著將草蝦通通丟下白鍋去涮煮啦!看蝦子變成紅通通的模樣就讓人食指大動啊!

▼蝦子不用煮太久,等到變紅之後沒多久就可以起鍋了!

▼草蝦吃起來Q彈鮮甜,肉質緊實不縮水,剝殼的時候就能感覺到新鮮的程度了!

▼蛤蠣(200元),他們的蛤蠣塊頭也不小,吐沙也吐得相當乾淨啊!

▼蛤蠣吃起來肥嫩鮮美,滿嘴都是鮮甜的海味,吃起來相當過癮!

▼美國Prime肩小排(480元),話說他們家的牛肉都是Primr等級的,搭配大份量的肉品,所以這個價位還算滿實在的!

▼看這個肩小排的油花分佈的均勻又美好,不管是厚度或是寬度都有一定的水準之上!稍微涮煮個幾秒即可起鍋,吃起來軟Q嫩口,肉汁香甜,搭配香麻微辣的湯頭頗為合拍,讓人吃了有種濃濃的幸福感啊!

▼美國Prime沙朗(700元),話說這個沙朗走的是超大器路線,不但大片又帶點厚度,油花也滿多的,喜愛較軟嫩口感的朋友可以考慮點這款!

▼這一片應該快比一個女孩兒的臉還要大了!看起來就很厲害的樣子!趕快丟下鍋涮煮個幾秒,吃起來軟嫩多汁,口感豐厚帶點油香的滑順感,吸附滿滿香麻湯頭後更為美味動人!

▼梅花豬肉(300元),同樣份量也給的相當大方,這一盤已經接近30片了啊!

▼彷如大理石般的油花分佈,讓人看了就口水直流!豬肉要煮至全熟才能享用,吃起來香甜滑順,軟Q滑嫩,讓人一吃就愛上!

「福記紅白鍋」店內環境簡約舒適,有四人座、六人座或圓桌等各種座位區,相當適合三五好友、同事聚會、家族聚餐、年終圍爐等;他們家的紅鍋走的是濃厚傳統味,吃起來偏台式的香麻帶勁,溫醇濃香,圍在一起吃起來有種懷念又溫馨的感覺!白鍋走的是爽口的清湯路線,搭配自製酸菜、番茄等配料,意外的酸甜美味!

這裡的肉類品質優良、份量大器,保證滿足每一張挑剔的味蕾!老店新開的好滋味連明星也著迷,像是小豬、喬治先生也是店內常客呢!不過平日只有晚餐時段才有營業,中午可別白跑一趟啦!推薦給大家,有機會不妨來品嘗看看,包準也會迷上這股豐厚香醇的美味鍋物!

福記紅白鍋
地址:台北市松山區八德路四段281號(距離捷運南京三民站步行約5分鐘)
電話:02-27475938
營業時間:17:00~凌晨1:00(週一至週五);12:00~14:30、17:00~凌晨1:00(週六);12:00~14:30、17:00~凌晨00:30(週日)(用餐時間兩小時)
FB粉絲團:
https://www.facebook.com/HokiHotpot

大口老師?走跳學堂!
轉吧!大口與口咩的七彩霓虹燈
部落格FB

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單