2016年1月22日 星期五

ETTODAY

敢挑戰嗎?一小時內吃完10人份咖哩飯獎金2000元帶回家 Google+, 22 Jan 09:51 PM ▲十人份咖哩飯重達4.8公斤,份量十分驚人。(圖/功夫啦哩提供,以下皆同) 記者黃聖閔/採訪報導 在日本的卡通裡,劇情常會出現主角到某個地方用餐,在時限內吃完超大份的食物,就可以免錢,

敢挑戰嗎?一小時內吃完10人份咖哩飯獎金2000元帶回家
Google+, 22 Jan 09:51 PM

▲十人份咖哩飯重達4.8公斤,份量十分驚人。(圖/功夫啦哩提供,以下皆同)

記者黃聖閔/採訪報導

在日本的卡通裡,劇情常會出現主角到某個地方用餐,在時限內吃完超大份的食物,就可以免錢,但這件事卻真實出現在台南,只要你能一小時內吃完10人份咖哩飯,不但可以不用付錢,還可以獲得獎金2000元,吸引許多大胃王挑戰自己的食量極限。

▲只要能在時限內完成就可以獲得獎金2000元,也接受男扮女裝前往挑戰,非常有趣。挑戰失敗需支付10人份咖哩飯費用650元

位於台南市裕農路這家「功夫啦哩」,日前在臉書上引起一陣風潮,只要你能夠在55分鐘內(女生是65分鐘)吃完店內準備的10人份咖哩飯,就可獲得獎金,此文一出,便吸引來自四面八方的饕客前來挑戰,截至105年1月22日為止,共有107人挑戰,僅2人挑戰成功,難度可想而知。且如果沒有吃完,就需支付10人份咖哩飯費用650元。

▲功夫啦哩老闆啦哩非常歡迎民眾前往挑戰「地獄式扒飯」,但還是講求吃的開心最重要。(圖/翻攝自功夫啦哩粉絲專頁,以下皆同)

10人份的咖哩飯到底有多重呢?換算成公斤數共是4.8公斤,將近5公斤的咖哩飯,要在一小時內塞進嘴裡,光用聽的都覺得驚人,老闆啦哩提到,當初會想辦這個活動,是自己一個天馬行空的想法,希望能讓吃飯的過程中增加一些趣味性,讓這頓飯不但好吃又好玩,去年6月前本來是規定40分,但發現沒有人吃得完,後來又改制為55分,才有人通過。

▲民眾前往功夫啦哩朝聖10人份咖哩飯,一睹這驚人份量的魅力。

啦哩更提供了要吃完的秘訣,不要吃快,不要拚時間,照著自己的步調吃,因為曾經有人15分鐘就已經吃完一半,但吃太快而後繼無力,無法挑戰成功,因此如何在自己的步調內與時間拔河,便是能夠吃完很重要的課題,但不論有沒有挑戰成功,啦哩還是希望民眾吃的開心最重要。

▲目前最速傳說49分半的紀錄締造者。

目前最速完食時間為49分半,對自己食量有信心的朋友,不妨到功夫啦哩挑戰自己的能耐,試著挑戰店內的最速傳說贏得獎金吧!

功夫啦哩
營業時間:週一至週六上午10:30~2:00 下午4:00~8:00。
地址:台南市台南市東區裕農路668巷85號
電話:06—2607998
粉絲專頁

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單