2016年1月16日 星期六

ETTODAY

拚觀光!芬蘭、愛沙尼亞擬合作建「波羅的海海底隧道」 Google+, 16 Jan 06:15 PM ▲芬蘭首都赫爾辛基著名地標(圖/維基百科) 文/麗塔 根據赫爾辛基報導,芬蘭與愛沙尼亞達成協議,擬共同興建跨波羅的海的海底鐵路,連接兩國首都赫爾辛基及塔林。這項計畫除了滿足通勤需求之外,也被

拚觀光!芬蘭、愛沙尼亞擬合作建「波羅的海海底隧道」
Google+, 16 Jan 06:15 PM

▲芬蘭首都赫爾辛基著名地標(圖/維基百科)

文/麗塔

根據赫爾辛基報導,芬蘭與愛沙尼亞達成協議,擬共同興建跨波羅的海的海底鐵路,連接兩國首都赫爾辛基及塔林。這項計畫除了滿足通勤需求之外,也被看好有極大的觀光潛力:很多愛沙尼亞人每周往返芬蘭工作,以渡輪為主要交通;而芬蘭人經常利用假日前往塔林旅遊。

「赫爾辛基與塔林形成一個共同經濟塔,這個區域粗估有150萬人,為了善用這個潛力,交通方面需要更有效率」,赫爾辛基方面表示。

這個穿越波羅的海的海底隧道,比起現在最快的郵輪,預估將縮短30分鐘左右,而隧道總長大約65~90公里左右,希望在2025年完工,並在2030年啟用,可能耗資130億歐元。

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單