2016年1月15日 星期五

ETTODAY

人為破壞導致螺絲鬆動?山川琉璃吊橋3月將封橋 Google+, 15 Jan 03:09 PM 記者游琁如/綜合報導 屏東山川琉璃吊橋啟用後,每天參觀人潮不斷,屏縣府近日發現橋面板橋螺絲釘鬆動現象,疑似人為拔起。待2月底吊橋免費體驗期結束後,3月進行封橋體檢,於吊橋全面總體檢時程究竟會多久,目

人為破壞導致螺絲鬆動?山川琉璃吊橋3月將封橋
Google+, 15 Jan 03:09 PM

記者游琁如/綜合報導

屏東山川琉璃吊橋啟用後,每天參觀人潮不斷,屏縣府近日發現橋面板橋螺絲釘鬆動現象,疑似人為拔起。待2月底吊橋免費體驗期結束後,3月進行封橋體檢,於吊橋全面總體檢時程究竟會多久,目前無法確定。

山川琉璃吊橋橋體長262公尺,距河床平均高度45公尺,2015年12月26日正式啟用,至2月29日都提供免費登橋體驗。是國內爆紅的觀光朝聖景點,吸引來自全國各地民眾大排長龍參觀,每天上橋人潮超過4000人次以上,屏縣府統計,迄15日為止,已有近9萬5000人到訪。

屏東縣府觀傳處長鄞鳳蘭表示,日前縣府在吊橋輪值的工作人員發現,橋面上橋板螺絲釘疑有鬆動現象,已立即通知相關廠商檢修,並將鬆脫螺絲釘重新鎖緊、補上。因吊橋錨碇座原本就有裝設24小時應力應變監測系統,尚不致影響整座吊橋結構安全,至於鬆脫原因,究竟是人為破壞或有其他因素,正在調查中。

屏東縣府指出,吊橋在2月底免費體驗期結束後,3月起會先行封閉吊橋進行全面總體檢。如階梯扶手太滑,進行更換材質等服務設施改善與排隊動線檢討等,尤其配合未來啟動收費機制,也將增設收費閘口管制設施及研議售票方式,以方便民眾購票與管控人潮。至於吊橋全面總體檢時程究竟會多久,目前無法確定。

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

超另類!自行車健身咖啡館 招牌自製白吐司、現打果汁
Google+, 15 Jan 03:00 PM

文、圖/迴紋針‧食攝幸也

早聽聞住在民生社區的藝人張孝全要開咖啡館,好一陣子過去了,這家咖啡館也終於開張,不過張孝全卻在 instagram上澄清說這家咖啡館跟他沒有關係。嗯……不管如何,這名為 SKUNK 的咖啡館的開幕,還是引人注目。

SKUNK 意思是「臭鼬」(其實我們常講的台語「槓龜」,其中有一說也是由 SKUNK 這個字的發音得來的),這年頭開一家受歡迎的咖啡館,除了咖啡、餐點、裝潢都能有水準以上的表現外,一個脫俗、響亮的名字也不可缺少,而且名字也可以反映某種程度以上老闆想要打造的咖啡館調性,例如同樣在民生社區的老店樂樂咖啡Afterhours(下班時間)想要給客人一段溫馨清閒的好時光,而這家臭鼬,以及小巨蛋站附近的 Cafe Junkies 小破爛咖啡,或許都傳達著不願隨俗的新思維。

不過最主要起名為 SKUNK 的原因,還是由於熱愛咖啡的老闆之前在民生社區五段巷內一直經營的自行車行,組了個 SKUNK 車隊。傳說張孝全與這家咖啡館有關,也是因為張孝全本身住在民生社區,也因為他熱愛自行車運動,是 SKUNK 車隊的一員。

位於民生東路後段圓環旁的大樓一樓,樓上就是小而美的民生戲院,SKUNK 內部空間寬敞,採用的是現在主流的工業風設計,桌與桌之間距離給的大方,不管是個人或者團體都能找到適合自己的座位。

店內對筆電族非常友善,除了不少的插頭外,甚至還提供多插頭的延長線。當然無線網路也不會少。

再往裡頭走一點,便是 SKUNK 本業自行車的展示維修區。

更裡面還有一間近年來很熱門的TRX懸吊式訓練健身室。自行車運動與肌肉耐力息息相關,這裡開設TRX訓練課程也是情理中的事。

當天店裡只有凱薩沙拉可作為填肚子的選擇,於是我點了一份,同時還叫了一杯卡布其諾。這份凱薩沙拉用大木碗裝著,180 元。大量的生菜再拌著些許碎核果與刨絲起司,淋上微酸的凱薩醬。生菜新鮮而且水分飽和又脆,的確好吃,但也因為食材種類少,吃到最後難免單調。內容、份量與價格的考量上,我個人覺得稍貴了些。

卡布其諾喝起來也稍嫌缺少深厚的韻味,只有苦味與牛奶調和著。猜想豆子本身是不錯的,不過可能煮咖啡的方法還有調整的空間。

除了咖啡與沙拉外,SKUNK 最得意的是他們還有自製白吐司,做成烤吐司,據說頗受歡迎。另外,還有現打的健康機能果汁,很受小姐們的歡迎呢!

這次消費儘管食物口味比較不合自己胃口,不過整個環境總歸是舒適的。或許下次來還有可能看到張孝全或者其他藝人也不一定。(笑)

SKUNK Coffee
網址:
https://www.facebook.com/Skunk-114627378558152/
地址:北市松山區民生東路五段204號D棟1樓 (建成花園廣場後棟,從三民路摩斯漢堡巷子進去比較看得到)
電話:02-27645377
營業時間:Sun-Thu 11:00 -00:00 / Fri-Sat, 11:00-03:00

迴紋針‧食攝幸也
愛要及時,愛要即時,愛要吉時
迴紋針‧食攝幸也部落格粉絲團

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單