2016年1月8日 星期五

ETTODAY

東京「哲麵 緣」登陸台灣 10日開幕期間限定拉麵免費吃! Google+, 08 Jan 06:21 PM ▲哲麵 緣的函館塩拉麵,在雞骨的湯汁中加入藻塩,成為透明湯頭的塩味拉麵。(圖/哲麵 緣提供,下同) 旅遊中心/綜合報導 在日本擁有30間以上店鋪,來自東京的豚骨拉麵「哲麵」,於1月10

東京「哲麵 緣」登陸台灣 10日開幕期間限定拉麵免費吃!
Google+, 08 Jan 06:21 PM

▲哲麵 緣的函館塩拉麵,在雞骨的湯汁中加入藻塩,成為透明湯頭的塩味拉麵。(圖/哲麵 緣提供,下同)

旅遊中心/綜合報導

在日本擁有30間以上店鋪,來自東京的豚骨拉麵「哲麵」,於1月10日在台北推出亞洲新品牌「哲麵緣」示範店,開幕期間前五天限定前50名的來店客人,可以免費享用170元招牌哲麵,而且只要點豚骨拉麵系列(不包括拉麵沙拉、油拌麵),都可以便宜50元。

「哲麵」是2006年創立於東京,但是卻將九州的豚骨拉麵發揮到淋漓盡致,創業11年來在日本全國擁有30以上店鋪的人氣拉麵店,這次創立海外新品牌,取名為《哲麵 緣》,「緣」字帶有「吉利」的意思,表示著好運降臨,也祈願所有來店的客人,都能因此有好事發生。

「哲麵」美味的秘訣是在秘傳的湯頭,先將豬骨和雞骨熬煮10個小時以上,最後放入蔬菜、豬背油,濃郁的豚骨風味帶著清爽的口感,再搭配黑麻油,將深度跟香氣發揮到另一個口感層次。自製的極細麵條,嚼勁十足,可以將湯頭完全吸收,而且麵的軟硬度可自行決定。哲麵的吃法是在第一碗湯還沒冷、麵條沒變軟之前,吃完麵條,加點「替玉」變成第二碗麵,然後加入桌上免費的配料,先加入現磨芝麻、高菜,吃到一半後再加入紅薑和大蒜,湯頭形成另一種風味,最後再把剩餘的湯汁喝完。

「替玉」指的就是「再來一碗」,就是吃完第一碗的麵條,留下湯汁,再加上第二碗的麵,在《哲麵 緣》只要花20元就可以多一碗,食量大的客人,只要花30元,就可以無限量加麵。《哲麵 緣》除了招牌的「哲麵」拉麵以外,還可以吃到日本人氣的道地拉麵,北海道三大拉麵之一的「函館塩拉麵」、「八王子醬油拉麵」,以及健康的「拉麵沙拉」。

▲拉麵沙拉,由沙拉和拉麵的麵條組合成的冷製沙拉,來自北海道的家常料理。

「哲麵 緣」開封店
地址:台北市開封街一段20號
營業時間:11:00~23:00
電 話:02-2370-6377
休假情況:全年無休

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單