2016年1月5日 星期二

ETTODAY

超可愛貓村藏在這!彰化高鐵開站後 田中必遊景點 Google+, 06 Jan 09:01 AM ▲彰化高鐵站。(圖/記者周宸亘攝,以下同) 記者游琁如/專題報導 隨著彰化高鐵站開通,高鐵站附近的田中一帶,也開始受到旅客關注。過去並非熱門旅遊地的田中,其實有不少值得一訪的景點。在高鐵站旁就有

超可愛貓村藏在這!彰化高鐵開站後 田中必遊景點
Google+, 06 Jan 09:01 AM


▲彰化高鐵站。(圖/記者周宸亘攝,以下同)

記者游琁如/專題報導

隨著彰化高鐵站開通,高鐵站附近的田中一帶,也開始受到旅客關注。過去並非熱門旅遊地的田中,其實有不少值得一訪的景點。在高鐵站旁就有有機番茄園、窯燒貓村、彩繪廊道等,田中更有特殊的小吃「高麗菜飯」,除了田中之外,周圍的溪州、田尾,也都有各自的旅遊亮點。


▲高鐵站旁邊的腳踏車道,氣氛清幽,環境很美。
▼近日相當受歡迎的田中尋米小旅行,也會走訪田中各景點。



田中禾果農場

▲▼「禾果農場」,主要生產地是玉女小番茄。


在高鐵站旁的「禾果農場」,主要生產地是玉女小番茄。果園老闆蕭和國原本種植花卉,後因為生病轉作有機無毒。已經經營4年的農場,以夫妻兩人可負擔的產量供應旅客自助採摘,此處番茄皮薄、甜度高,紅度達8至9分紅的番茄最為剛好,是距離高鐵站徒步也能到的農場。

地址:彰化縣田中鎮龍潭里大社路一段216巷100弄130號
電話:0928960146
價格:一盒採滿120元

天主教堂耶穌聖心堂

▲▼中西式合併的聖心堂,建築相當有特色。


▲教堂內的彩繪玻璃。

由台灣第一位女建築師修澤蘭所建,如陽明山中山樓般的中式外觀設計,又有「小中山樓」之稱。採宮殿琉璃瓦屋頂,結合西方圓弧。進入教堂內部,可以清楚看見內部的中式屋頂,相當特殊。此處的傳教史有120年,中間經歷三座聖堂,現今的「天主教堂耶穌聖心堂」民國70年完工,至今已經有34年歷史。

地址:彰化縣田中鎮中潭里員集路3段125巷276號

老担高麗菜飯

▲▼價格實惠的高麗菜飯,是田中人的平民美食。


田中人常吃的平民美食,炒麵與高麗菜是店內兩大主食,與高麗菜放入米鍋一同燉煮的高麗菜飯,米香與高麗菜甜味融合,相當美味;炒麵更是此店獨有,使用細涼麵的麵體,吃時可以淋上甜辣醬品嘗。值得一提的是店內的青菜皆是老闆娘自己種植,各種湯品最貴也不過20元,可以說是平民美食的經典。

地址:彰化縣田中鎮西路里斗中路一段136號
營業時間:5:40~13:30
電話:(04)8752141

彩繪廊道

▲▼由兩夫妻完成的彩繪廊道。


由一名海軍退伍上校陳慶森開始繪製的彩繪廊道,最早僅是因為陳慶森興趣所致,想在道路提上書法字。兩人愈畫愈大,夫妻兩人選在正中午趴在地上著色,有花道、文化廊道、天堂階梯等不同系列的作品,加上不同的文字教育理念,花了11年才完成現在可見,步行約需20分鐘才可走完的「彩繪廊道」。

地址:彰化縣田中鎮復興里山腳路3段499巷45號

窯燒貓村

▲▼整個貓村有10多座大貓。


彰化田中三民社區的窯燒貓村,是田中窯藝術家與當地居民爺爺奶奶共同製作,整個貓村有10多座大貓。由田中窯藝術家葉志誠,輔導當地爺爺奶奶共同製作。整個貓村可見窯燒貓廁所、立體陶塑貓,以及在牆上各種姿態的貓咪正在進行伸展或者偷看來往旅客,短短約200米的貓村道路,因為結合在地工藝與貓形象,頓時鮮活起來。

地址:田中鎮三民社區

成功旅社

▲▼「成功旅社」,2年前被一群年輕人整理成書店。


溪州鎮街上的第一棟樓房「成功旅社」,2年前被一群年輕人整理成書店,90年歷史的成功旅社,最早建於大正時期,走入成功旅社二樓,全是舊時期保留至今的隔間,榻榻米跟彈簧床等皆保留,一樓專賣農用書籍及溪洲自產稻米,此處不只建築值得一看,也是推動彰化溪州農產的重要空間。

地址:彰化縣溪州鄉復興路50號
電話:(04)889-1262
營業時間:星期二到日,9:00-18:00(12:00休息至13:30)

旅人小屋-舒宿

▲▼「烘稻間」被當地人「成哥」改建成背包客落角處,一層樓半的傳統建築空間。


農村裏頭的閒置「烘稻間」,祖父輩傳承下來至今,最少已有30個年頭,被當地人「成哥」改建成背包客落角處,一層樓半的傳統建築空間,簡單清理後,在木製地板上放上床墊、隔出小客廳,一切從簡,只為分享。除將烘稻間改成住宿空間,院內還有一處穀倉的還原品,是成哥花上3個半月用竹片親手製作。整個舒宿空間中還有花田,提供給旅客享受。

地址:彰化縣田尾鄉平和路一段304號
電話:0987 756 115

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單