2016年1月20日 星期三

ETTODAY

韓國梨泰院人氣甜點店 激厚提拉米蘇、雙層奶油派 Google+, 21 Jan 12:00 PM 文、圖/Paine小不點 出國前的口袋名單就是這家位於梨泰院的MAFIA DESSERT甜點店。不是在很熱鬧的地方,如果特別來到這附近肯定是要吃這家甜點店的人!生意很好,週末下午的快要接近晚上前算

韓國梨泰院人氣甜點店 激厚提拉米蘇、雙層奶油派
Google+, 21 Jan 12:00 PM

文、圖/Paine小不點

出國前的口袋名單就是這家位於梨泰院的MAFIA DESSERT甜點店。不是在很熱鬧的地方,如果特別來到這附近肯定是要吃這家甜點店的人!生意很好,週末下午的快要接近晚上前算是離峰時間也是要排隊的,更別說是下午茶時間的時候。我看到韓國網友食記很多是提拉米蘇,但也有其他甜點,但我是衝著提拉米蘇而來的!也得要感謝Miao跟我一起,才能吃到這好味道,一個人也可以但真的太撐,兩個人來剛好喔!

冬天要排隊真的蠻痛苦的,即便是下午有太陽,還是很冷。幸好店家有一個小小暖爐(就是高高錐形的那個,但是得坐在椅子上才行)

如果要候位的話,記得要先進去登記名字,在外面等喔!

MAFIA Dessert的門實在是很可愛!你得從左右兩邊推才能進去!

我們等了應該有二十分鐘左右才有位子。這邊有點半自助,選好東西請到櫃檯點餐結帳。

我已經把東西先說明在上面了,我們點的就是提拉米蘇,還有圈圈裡面13000的雙層的法式千層。

二樓這個位置真的很棒!幸運的話才能坐到這個位子啊!

可是我們被分配到一樓室內,哈哈哈。沒窗戶看不到外面。幾乎都是客滿狀態,接近了六點晚餐時間才有一桌空位(但也很快就有客人入坐)

今天我們點了12000的提拉米蘇,13000的千層派。兩杯咖啡。一杯是拿鐵6000,一杯美式5500。

上桌~其實甜點超級大份,兩個女生建議一份就好,但我們實在是很想多吃一點,好貪心啊!

先介紹咖啡,覺得很有趣,我點的拿鐵把牛奶(打好奶泡)跟濃縮咖啡分開給我了,而點了美式咖啡的Miao則是拿到一杯溫開水跟一罐濃縮咖啡。

特別喜歡這一家的餐具,超級有質感的,細細的柄身,拿在手上很有氣質,哈哈。

要喝的時候自己倒進去,店員有說看你要倒多少就倒多少,我也是有看到有人沒有倒完的!這家的咖啡烘的算是偏苦的。這樣搭配甜甜的甜點更適合!

我喜歡打的很細緻的奶泡,即便是甜點店,咖啡也不算馬虎。

我期待很久的提拉米蘇,別這樣看他不起眼,他真的蠻大塊的!

而且還非常「厚」,很有高度。嘖嘖,這程度讓脂肪也高了起來了

厚厚一層的Mascarpone起士裡面還藏著巧克力豆還有酥酥的餅乾。光是用看的就覺得棒!

他的蛋糕體有進入少許咖啡酒,特別甜香,濕潤的咖啡體搭配上入口滑順的Mascarpone起士,根本是天上來的美味啦!特別注意上面的可可粉就可以了。

另外一個是雙層奶油的千層派。

什麼是雙層奶油Cream呢,原來這個千層派上下夾著是兩種口味的奶油!

上面這層有比較像是香草卡士達的味道,下面則是很有趣味的果香奶油,檸檬嗎?還是什麼的。具體我也說不上了~千層很酥,草莓我就覺得還好。不算特選的草莓。整體味道上說,我當然是偏好麻以國的提拉米蘇啦!

網友分享的食記(連結點此)

MAFIA Dessert 마피아디저트
電話:02-1688-5166
地址:서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 26
韓巢中文地圖
經緯度:37.535494, 126.988485

小不點看世界★韓國好玩滾來滾去
部落格:
http://www.paine0602.com/blog
粉絲團:
https://www.facebook.com/paine0602

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單