2016年1月8日 星期五

ETTODAY

日の出現點現做烏龍麵 每天限定一小時的美味 Google+, 09 Jan 01:01 PM ▲日の出製麺所每日止營業一小時,想吃的人必須早早來排隊。(圖/東森旅遊提供,以下皆同) 旅遊中心/綜合報導 讚岐烏龍麵遠近馳名,在這裡可以找到各式各樣奇特的烏龍麵店,日の出製麺所就是人氣名店之一,它

日の出現點現做烏龍麵 每天限定一小時的美味
Google+, 09 Jan 01:01 PM

▲日の出製麺所每日止營業一小時,想吃的人必須早早來排隊。(圖/東森旅遊提供,以下皆同)

旅遊中心/綜合報導

讚岐烏龍麵遠近馳名,在這裡可以找到各式各樣奇特的烏龍麵店,日の出製麺所就是人氣名店之一,它成立於1930年,強調想吃最新鮮的麵條,就得到店裡用餐,現場由專業師傅現作麵條、並現煮給民眾吃,由於每天只營業1個小時,想吃麵的人得早早來排隊才行哦~

日の出製麺所提供的餐點總共有2種,一種是熱麺、第二種是冷麺,但不管你點冷麺還是熱麺,除了碗的樣式不同外,碗裡放的都只有煮熟的麺條,湯頭、配料要自己加哦~

▲店家會提供麵條,但其他配料都須自己加,由自己決定口味的感覺十分特別。

桌上的蔥是整株的,店裡提供剪刀,讓民眾要多少剪多少。

▲店內有蔥自己需要多少剪多少。

▲醬料倒入後,濃濃的香味飄散空氣中。

▲湯頭是放在熱水壺裡面,可以依照自己喜愛調整要多或少。

桌上的醃漬好的豆皮及蛋,是需要另外付費的,豆皮每一片要加60元日幣,蛋每顆也是60元日幣。

▲若想吃豆皮可得另外加價。

蛋不是生的,而是半熟的哦~

▲獨特半熟蛋,讓人看了胃口大開。

另外有一種特別的配料,是利用麵粉,滴在油鍋裡,做成小脆餅,也是加在麵裡的特殊配料之一。

▲本店特殊的小脆餅,加入後更增添了烏龍麵的豐富口感。

日の出製麺所的烏龍麺,麺條紮實有彈性,是許多麺店的主要供應商,來這裡吃一碗新鮮烏龍麺2個人才450元日幣,很多人吃完後會順便買一袋乾麺回家~下次有機會到四國,別忘了來這裡嚐一嚐好吃的烏龍麺哦~

▲手工製麵的魅力,總是吸引很多客人買生麵回家煮。

日の出製麺所

地址:香川縣坂出富士見1丁目8-5
電話:(0877)-46-3882
傳真:(0877)-46-0164
營業時間:11:30~12:30

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單