2016年1月7日 星期四

ETTODAY

梅花、櫻花通通盡收眼底!南投信義鄉賞花祕境整理 Google+, 08 Jan 01:16 PM ▲信義鄉有台灣梅鄉之稱,是冬季賞梅的絕佳好去處!(圖/翻攝自柳家梅園) 旅遊中心/綜合報導 南投信義鄉賞花季節來臨囉!自1月份起將進入梅花盛開期,此時正是信義鄉賞梅的好時節。信義鄉有台灣梅鄉之稱

梅花、櫻花通通盡收眼底!南投信義鄉賞花祕境整理
Google+, 08 Jan 01:16 PM

▲信義鄉有台灣梅鄉之稱,是冬季賞梅的絕佳好去處!(圖/翻攝自柳家梅園

旅遊中心/綜合報導

南投信義鄉賞花季節來臨囉!自1月份起將進入梅花盛開期,此時正是信義鄉賞梅的好時節。信義鄉有台灣梅鄉之稱,主要著名的賞梅景點共有四處,有風櫃斗、烏松崙、坪瀨及牛稠坑,是冬季賞梅的絕佳好去處,每年都會吸引眾多遊客前來朝聖。

除了賞梅之外,信義鄉的櫻花也於1月起悄悄綻放,草坪頭玉山觀光茶園中種植了高達上百株的櫻花樹,沿著賞櫻步道慢慢遊走,隨處可見如桃花源般的美麗景致。賞花民眾可得把握花期,盡情倘佯在信義花海美景中!

哪裡可賞梅?
1.牛稠坑
著名的柳家梅園位於牛稠坑,當地梅花與綠地藍天相呼應,地形開闊,是個讓遊客流連再三的賞梅區。

▲南投信義鄉牛稠坑柳家梅園內的梅花茂盛。(圖/翻攝自柳家梅園

2.風櫃斗
每年到了賞梅季,走在風櫃斗的山路上,滿山遍野白茫茫的景象令人留連忘返,絕美景色令人陶醉。

▲全台八成的梅樹種植於南投縣信義鄉風櫃斗。(圖/翻攝自南投縣政府觀光處

3.烏松崙
南投信義鄉烏松崙四季各有不同的風情,12~2月是賞梅季,陣陣的梅花香氣猶如置身夢幻,令人流連忘返。山腳下大片的油菜花也幾乎於同時間盛開,遊客可一次欣賞梅花與油菜花。

▲南投縣信義鄉烏松崙的梅花勝雪,為知名賞梅勝地。(圖/翻攝自烏松崙森林渡假營【石家梅園】

4.坪瀨奇景
坪瀨奇景位在信義鄉愛國村與自強村之間,是處擁有眾多美景的區域,包括坪瀨奇石、福德洞一線天、瀑布、吊橋及水濂洞等壯麗景致。而坪瀨也是冬季賞梅的絕佳地點,滿山遍野的梅花綻放時散發著淡雅的清香,一片雪白的景色令人沉醉。

賞櫻勝地-草坪頭觀光休閒農園

▲2016信義鄉櫻花季於元月11日在草坪頭觀光休閒農園登場。(圖/取自草坪頭觀光茶園櫻花季粉絲專頁

玉山觀光茶園是處佔地約50公頃、景致優美的觀光茶區,園區內遍植櫻花、桃李數千棵,每到繁花盛開時節,滿山的粉紅櫻瓣,點綴著翠綠層疊茶園,更顯繽紛浪漫。遊客來此可輕鬆的漫步在茶園中,享受美麗的茶鄉風光及濃醇的茶香,體驗農村悠閒的生活。

而2016信義鄉櫻花季也將於元月11日在玉山觀光茶園登場囉!當日民眾不僅可享用當地獨特風味茶餐,同時可欣賞台灣原生種緋寒櫻動人艷姿。此外還會提供接駁車往返服務,時間為早上8點30分到下午5點相關活動內容可上南投縣政府官網查詢。

信義鄉草坪頭櫻花季
時間:2016/01/11~2016/02/21
地點:草坪頭親水公園(南投縣信義鄉太平巷113之1號)

上班、上課超級悶,好想旅遊去?
下載「ETtoday新聞雲APP」帶你一起鍵盤旅遊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單