2016年1月18日 星期一

ETTODAY

找回昔日美景原貌 秘境「大坑濁水巷櫻花林」休園3年 Google+, 18 Jan 05:07 PM ▲大坑濁水巷內的櫻花林,一度成為台中賞櫻秘境,但從今年起將休園3年。 旅遊中心/綜合報導 台中熱門賞櫻景點「大坑濁水巷櫻花林」,園主有鑑於在人為和自然等雙重原因的影響下,櫻花林已失去原有美麗

找回昔日美景原貌 秘境「大坑濁水巷櫻花林」休園3年
Google+, 18 Jan 05:07 PM

▲大坑濁水巷內的櫻花林,一度成為台中賞櫻秘境,但從今年起將休園3年。

旅遊中心/綜合報導

台中熱門賞櫻景點「大坑濁水巷櫻花林」,園主有鑑於在人為和自然等雙重原因的影響下,櫻花林已失去原有美麗,決定從2016年起休園三年、全面休養生息,從今年櫻花季起不再開放民眾入園賞花。

大坑濁水巷裡的櫻花林是一座私有地,園主廣達6公頃的土地上種植超過5000多株八重櫻,從2012年起免費開放民眾參觀。

但隨著此處景點爆紅,年年增加的賞櫻人潮與車潮,使這片櫻花林失去原有的自然樣貌,因此園主決定全面實施休養生息計畫,並計畫休園至少3年,從2016年起不開放民眾入園賞花,今年想要賞櫻的民眾可要留意了!

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

天天從美國冷藏空運肉品!台南藝文特區牛排館
Google+, 18 Jan 05:00 PM

文、圖/Mimi韓

最近台南越來越多被活化的老建築,像最近發現的《食倉鮮切牛排》,就是在鐵路局的舊倉庫裡呈現,除了在古蹟裡用餐別有風味,更棒的是店家對於肉品的要求與食材的堅持,喜歡牛排的就往下看吧XD

先說說位置好了,台南火車站旁近期多了兩個不同的園區,一個是緊貼火車站的《台南文化創意產業園區》,另一個就是"食倉"所在的《台南藝文特區》,大概是台南公園對面這裡,都是日據時代的倉庫或建築群所改建,也是都逐漸地更吸引目光。

外觀是斑駁的紅磚牆很有味道,還有一顆茂盛的老榕樹,經年累月生長的氣鬚,都已經和倉庫結合在一起,而食倉也沒有特別去清除,就這樣任由它呈現最自然原始的模樣。

這個藝文特區裡分別有:町盤巷(露天音樂餐廳)、食倉(牛排餐廳)、拾壹庫(藝文展覽空間)和U Bar(酒吧)這四個單位,提醒大家,來這附近記得別亂停車,就連機車也很容易被拖吊或開單,而食倉正門口就有收費停車場,來這裡用餐還算挺方便的。

從帶位開始,就能感覺到服務人員非常親切有笑容,很舒服呢~這裡過去是存放糧食的倉庫,所以《食倉》店名也是由此而來,爬滿老榕氣鬚的磚牆和原始木質屋頂,盡量保持了老倉庫特有的元素。

雖說晚上的燈光實在很暗,我們拍照起來相當不容易...但這樣有點昏黃的光線,卻又讓老建築裡多了一種沉穩且斑駁的時代感,門口旁邊有個舞台,聽服務人員說星期五、六晚上有樂團Live表演。

既然叫做《食倉鮮切牛排》,那最招牌的肯定就是牛肉囉~啥咪叫做鮮切呢? 就是店裡牛肉都是堅持採用冷藏牛肉,店裡供應"極黑和牛"和"9A安格斯美牛",兩種都是相當頂級品質的牛肉,熟成45天之後,從美國直接冷藏每天空運來台,保證鮮美到不行。

店裡的主餐價格從380~2180都有,是以西式排餐為主的料理,也有供應不少款的紅白酒,用來佐餐實在再好不過,更貼心的是,食倉餐廳竟然還請了伺酒師,真的不曉得喝啥就問他吧~

● 《ET新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

主餐+380元升級,會有前菜、沙拉、湯品、麵包和甜點,前菜有三種可選,碳烤中卷辣味茄汁醬、碳烤大蝦白酒香料飯和焗烤扇貝蘆筍海膽醬,擺盤不一定會長這樣,每天會由主廚發揮創意來妝點,這也挺有特色唷~

沙拉除了蔬菜份量不少之外,還有主廚精心製作的料理唷~同樣有三種選擇:辣味鮪魚檸檬酒醋、香煎貝柱佐香桔、碳烤鴨胸襯水梨,微辣調味,讓鮪魚的鮮甜口感更加明顯,上頭還點綴了魚子醬,很讚阿!

碳烤鴨胸襯水梨沙拉,肉質鮮嫩鴨胸肉,還帶著粉嫩的色澤,加上底下漬過的淡紅色水梨、桔醋醬,味道很不錯,口感不柴很好吃呢~

香煎貝柱佐金桔沙拉,干貝底下來襯著葡萄柚和檸檬,三種果香名醒的水果搭配著煎至金黃嫩口的干貝,很提味好吃;朋友說把檸檬片一起吃下去很不賴,雖然我不愛檸檬皮,但其實干貝很香,擠上點桔汁就很棒,光這道就要200元哩~

這天的湯品是猴頭菇濃湯,奶味柔順,口感滿香稠,法國麵包塗上了香蒜,脆口鹹香,沾點濃湯吃起來也很棒。

這天Colin點了一份《8oz極黑和牛肋眼佐波特紅酒醬》,俗稱老饕牛肉的肋眼,油花非常均勻,加熱後油脂與甜美的肉質結合一起,雖然不便宜,不過應該是最近吃到最棒的味道,太迷人了><"而且食倉保留了肋眼旁最大的那塊油脂,保留了最完整的切麵,超讚阿!!

mimi點的《8oz極黑和牛嫩肩佐波特紅酒醬》,這部位的瘦肉佔80%,細小的油花已經融入肉質中,很香很紮實,沒帶筋,而且口感完全不會過硬,根本讓人一口接一口的切,如果不愛油脂太多膩口的話,那姊強烈建議點這個,非常好吃唷~

朋友吃的《紐西蘭羔羊排》,同樣都是佐波特紅酒醬,不愛牛肉或是不能吃牛肉的話,其實這個聞起來也很棒唷~吃完這一餐,真心對食倉用的肉品很有信心,值得推薦。

帶骨優格豬排,這個有偷吃一塊,主廚烤的恰到好處,肉質緊實,吃起來口中會有豬肉的油香,卻沒有聞到半點豬肉騷味,選用的是台灣高品質優格豬,是採用更自然且友善的飼養方式。

巧克力甜點和新鮮水果,幫這頓美好的牛排饗宴來個Happy Ending~

整體來說,這間《食倉鮮切牛排》在肉質與服務態度上,都給mimi非常好的印象,而且店裡特有的古蹟氣氛也是讓人喜歡,雖然單價不低,但喜歡享受頂級牛排的捧友,值得來嘗嘗看。

另外,如果是來台南旅遊的話,這裡也剛好在火車站旁,交通方便,旁邊有創意產業園區,對面有台南公園,321巷也在不遠處,再加上成功大學和知事官邸都在附近而已,很容易串成半日行程唷~

食倉鮮切牛排 (The Warehouse Steakhouse)
粉絲團
地址:台南市北區北門路二段30號 (台南藝文特區)
電話:06-2230557
營業時間:
週一:11:00 - 14:30;17:00 - 22:00
週三-週五:11:00 - 14:30;17:00 - 22:00
週六-週日:10:00 - 22:00 (週二休)

Mimi韓
mimi韓 行攝の足跡

Mimi韓的幸福小天地

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單