2016年1月4日 星期一

ETTODAY

不止有「紫禁城」 台中還有歐洲城堡風的汽車旅館 Google+, 05 Jan 02:10 PM ▲芭蕾經典旅館從外觀看起來就像是一座歐洲古典城堡。(圖/芭蕾經典旅館提供) 記者黃士原/台北報導 台中汽車旅館競爭激列,不管是數量還是規模都算台灣之最,家家比豪華、比氣派,最近再度掀起一股「摩鐵

不止有「紫禁城」 台中還有歐洲城堡風的汽車旅館
Google+, 05 Jan 02:10 PM


▲芭蕾經典旅館從外觀看起來就像是一座歐洲古典城堡。(圖/芭蕾經典旅館提供)

記者黃士原/台北報導

台中汽車旅館競爭激列,不管是數量還是規模都算台灣之最,家家比豪華、比氣派,最近再度掀起一股「摩鐵熱」,除了有以「紫禁城」主題會館、7星級中國宮廷風摩鐵旅館之外,還有另外一家主打歐洲古典城堡風格的汽車旅館即將在2月開幕,而且還強調「一房一庭園」(汽車房限定)。

位在台中市南屯區的芭蕾經典旅館,從外觀看起來就像是一座歐洲古典城堡,並且以「一房一庭園」的舒氧空間、「旅館即景點」的設計概念,希望可以改變了國人對汽車旅館的刻板印象。位於芭蕾經典旅館是由擁有傳產及旅遊業背景的雲翔國際股份有限公司投資建造,地坪1100坪、斥資6億元(不含土地成本),以打造一個足以美化市容的精品旅館為目標。


▲「一房一庭園」的露台設計,巧妙地將上百種植物植入其中。

芭蕾經典旅館取名「芭蕾」,就是希望該旅館能隨著歲月更具風華,就像芭蕾舞擁有悠久的歷史,依舊優雅浪漫而經典。旅館共有55間房間,為滿足多元客層,規劃了22間商務房及33間一房一庫的汽車房;其中,汽車房不僅每間都是以世界各國特色景點、環遊世界去旅遊的概念,創造「一房一世界景點」,更有著能讓陽光浪漫灑下,打造「一房一庭園」的露台設計,巧妙地將上百種植物植入其中,可以看到台灣稀有的原生種植物、大樹,還有來自日本四百多年老松,一反當今一般汽車旅館室內的設計型態,將空間留給空氣、陽光、植物。


▲▼Tiffany藍房型,設計概念來自美國紐約Tiffany&Co珠寶公司的知更鳥蛋藍色,Tiffany知更鳥蛋藍色加上清新的白線條,讓空間充滿甜甜幸福的甜蜜感,圓形歐式線板,堆疊成立體多層次天花板,加上柔美線條的鐵件古典吊燈,適合浪漫多情的戀人。


▲馬泰拉房型,設計概念來自義大利馬泰拉山城的石穴風貌的穴屋,牆面使用天然鑿面米黃洞石,以及質樸溫潤的立體手工馬賽克磚,圓拱造型的立體原木造型門片,再加上鍛鐵手工製作的鐵雕擺件,感受天然質樸放鬆的穴居體驗。


▲格林德瓦房型,設計概念來自瑞士阿爾卑斯山的格林德瓦滑雪渡假木屋,震撼的高挑重木框架式原木斜屋頂,立體手染古銅黑原木造型壁板貫穿全室,加上土耳其銀灰洞石主牆面襯托,主廳上方銀色金屬超大型造型吊燈,氣派豐富的層次下透出細膩的質感,戶外天然石片牆加上綠意盎然的植栽牆,以及天藍透光的清澈池畔伴著微風,著實讓人彷彿置身瑞士。

芭蕾經典旅館休息價1280元起、平日住宿價3880元起、假日住宿價4480元起。商務房(無停車位)共有22間,休息價980元起、平日住宿價2980起,假日住宿價3580元起。目前為試營運階段,預計2016年2/1正式開幕。

地址:台中市南屯區向上路三段221號
電話:04-3506-7711

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單