2016年1月17日 星期日

ETTODAY

牛排、Buffet、日式料理 14家餐廳激戰台北大直 Google+, 17 Jan 08:14 PM 記者黃士原/專題報導 在台北市提到美食集中區,大家直覺就是想到東區,但是最近大直美麗華一帶一家家的美食進駐,想吃頂級牛排有維多麗亞N°168牛排館、教父牛排、茹絲葵,想要法式料理有RAW,如

牛排、Buffet、日式料理 14家餐廳激戰台北大直
Google+, 17 Jan 08:14 PM

記者黃士原/專題報導

在台北市提到美食集中區,大家直覺就是想到東區,但是最近大直美麗華一帶一家家的美食進駐,想吃頂級牛排有維多麗亞N°168牛排館、教父牛排、茹絲葵,想要法式料理有RAW,如果想吃高級日本料理則是有祥雲龍吟、錦水TAIPEI,以及新開幕美福大飯店的晴山,至於吃到飽就不能不提美福大飯店的彩繪自助餐廳,雖然價格要1500元起跳,但主餐卻可以無限續點,CP值超高。


▲錦水TAIPEI提供的是日本會席料理。(圖/黃士原攝)

錦水TAIPEI
日本最高檔飯店、米其林飯店指南連九年五星旅館評鑑的東京椿山莊大酒店,海外首間高級日本宴席料理餐廳「錦水TAIPEI」,將在1月21日於台北大直正式開幕,將完整呈現日式傳統宴席料理。錦水TAIPEI餐廳主管手塜博文表示,希望藉由錦水TAIPEI讓台灣更多人可以認識品嚐真正的日本會席料理,並且體會其代表的文化意涵,這也是料亭錦水來台拓點的最主要原因。

料亭錦水曾是日本電視劇半澤直樹的取景地點,也是許多政商名流聚會的場所,由擁有20年日式料理經驗的枇杷阪仁擔任海外首店料理長,選以當季最新鮮之食材、運用最講究食器皿,推1出的精緻套餐價格4000元到6000元,約有9到11道菜色,由於1月正是日本的新年,因此許多料理都結合新年相關元素及創意在其中,像是刻上壽字的扇形昆布、蛋白糖霜塑造出積雪的感覺等。

地址:台北市中山區樂群三路299號5樓 (大直EAT-T大樓)
電話:02-8501-5329 (來電訂位請於14:00~20:00撥打)


▲palette彩匯自助餐廳晚餐時段有提供鱈場蟹吃到飽。(圖/黃士原攝)

palette彩匯自助餐廳
鎖定餐飲市場的台北美福大飯店裡頭就開了五間餐廳,一樣從1月9日開始試營運,其中半自助餐廳palette彩匯食材用得很頂級,像是爐烤牛排用的是美國PRIME等級,日式料理區還有海膽壽司、鱈場蟹,以及伊比利豬壽喜鍋,更讓人驚訝的是在,午晚餐期提供多種不同風味的主餐,竟然可以無限續點。不分平日、假日,午餐1500元+10%,晚餐2000元+10%。彩匯開放式自助餐區可分為七大區,超過100種以上品項食物。

地址:台北市中山區樂群二路55號
電話:02-7722-3395


▲米香提供的是古早味的酒家菜。(圖/黃士原攝)

米香 MIPON
台北美福大飯店的台菜餐廳「米香 MIPON」特別將酒家菜古早味端上桌,擁有40年廚藝經驗的董清欽主廚,擅長傳統台菜料理及酒家菜,遵循以心為本,食物屬性為基石的傳統烹調方式,費心挑選自然食材並萃取其精華,堅持無人工色素及化學添加物。

地址:台北市中山區樂群二路55號
電話:02-7722-3391


▲美福日式料理餐廳晴山。(圖/黃士原攝)

晴山

位於台北美福大飯店三樓的「晴山」,以日本料理為軸心,搭配多元的料理手法,將食材的新鮮以不同形式呈現,並區分為桌席割烹、壽司割烹、炭火割烹及鐵板割烹四大料理主題。無固定菜單的晴山料理,將每日嚴選的新鮮食材放置木製的食材箱(ネダ箱)讓賓客挑選。餐廳內另設有清酒吧,席間可由通過日本酒唎酒師認證的SSI國際唎酒師,替賓客搭配適飲的日本佐餐酒。價格每位3800元。

地址:台北市中山區樂群二路55號
電話:02-7722-3393


▲潮粵坊。(圖/黃士原攝)

潮粵坊
台北美福大飯店的粵式餐廳「潮粵坊」以道地廣州菜、潮州菜搭配港式飲茶為主,廣東菜、潮州菜比例為7:3,選用世界各地採購急送的頂級高檔魚貨,搭配台灣在地特色土產,賓客每日可在現場設置的水族箱裡挑選當季料鮮味美的海鮮,並可選擇清蒸、上湯焗、避風塘及鹽嗆手法料理或是指定烹調方式。

地址:台北市中山區樂群二路55號
電話:02-7722-3390


▲GMT歐陸餐廳用餐環境也十分舒適。(圖/黃士原攝)

GMT歐陸餐廳
歐陸精緻餐點「GMT」以環地中海地區的飲食為原點,採用大量在地優質蔬果,搭配美福嚴選肉品,捨棄額外的調味,回歸橄欖油、酒醋、原味。

地址:台北市中山區樂群二路55號
電話:02-7722-3390


▲台北萬豪酒店鎖定高端市場的Mark's Teppanyaki鐵板燒。(圖/黃士原攝)

Mark's Teppanyaki
台北萬豪酒店則是鎖定高端市場,禮聘有20多年經驗鐵板燒經驗的林凱勤主廚,結合日式烹調手法與法式醬料與擺盤,推出頂級鐵板燒餐廳Mark's Teppanyaki,搶攻大直一級美食戰區。Mark's Teppanyaki如何區隔市場呢?林凱勤表示,除了食材調求最新鮮及頂級之外,料理方式是日法混血,而且新創新的手法來呈現,未來還可能加入中式菜單,所以Mark's Teppanyaki也可以說是無國界鐵板燒,以開胃菜紫蘇風味水針魚卷佐白酒蛤蜊這道來說,工序繁複,一般的鐵板燒餐廳是看不到的。

地址:台北市中山區樂群二路199號2樓
電話:02-2175-7952


▲▲Garden Kitchen餐廳擁有大片落地窗、可以直接看至戶外庭院美景的用餐環境。(圖/黃士原攝)

Garden Kitchen
台北萬豪酒店一樓的Garden Kitchen餐廳擁有大片落地窗、可以直接看至戶外庭院美景的用餐環境,特別吸睛。餐點部份,Garden Kitchen用餐型態有別於一般飯店全日buffet模式,早餐、午餐及晚餐分別以自助餐、主餐加半自助餐、經典套餐形式呈現。

而午餐則是在選完義大利麵、牛排等主菜之後,就可以前往蔬果區、堅果區、開胃小菜區及甜點區取用喜愛的餐點,其中蔬果區特別提供QR code查詢產銷履歷。晚餐則是提供西式經典套餐料理,包括炭烤老饕牛排、炭烤肋眼牛排、炭烤伊比利豬、波士頓龍蝦等,價格1680元起。

地址:台北市中山區樂群二路199號
電話:02-2175-7957


▲N°168 PRIME牛排館也曾入選十大人氣牛排館。(圖/維多利亞酒店提供)

維多利亞酒店N°168 PRIME牛排館
維多麗亞酒店本館的NO168 PRIME牛排館以澳洲進口超級夢幻烤爐爐烤出米其林大師也用力推薦的頂級牛排,新一季菜色採用了本年度邀請到的米其林等各國主廚廚藝交流合作後心血結晶的精緻料理,更有西餐總主廚邱兆毅(Thomas Chiu)以回歸美式牛排館的經典、傳統,原汁原味的頂級專業牛排搭配有機健康時蔬,展現一系列國際名人都喜愛的老饕美食。

地址:台北市中山區敬業四路168號
電話:02-8502-0000


▲教父牛排。(圖/翻攝自教父牛排 Danny's Steakhouse粉絲專頁

教父牛排
以教父級品質保證之意而命名的教父牛排餐廳,牛排選擇有美國頂級老饕、肋眼、紐約客、菲力,以及乾式熟成紐約客,在澳洲牛肉部分則有和牛肋眼與市面少見的10+純種和牛鈕約客,另有香烤豬排、澳洲羔羊排、美國龍蝦、每日鮮魚等主餐選擇,午間套餐NT$1,200+10%起、晚間套餐NT$1,950+10%起。

地址:台北市中山區樂群三路58號(近捷運文湖線-劍南路站)
電話:02-8501-1838


▲茹絲葵肋眼牛排。(圖/黃士原攝)

茹絲葵
位於大直地區的赫士盟大樓總部完成,茹絲葵大直分店也在此開幕(3樓),並延攬設計上海外灘茹絲葵餐廳的國際級naço建築公司,以「紐奧良天際線」發想,以城市剪影營造視覺焦點。最特別的是,無樑柱的空間配上可靈活運用的隔間設計,最大可成為150人的大型西式餐宴地點。

茹絲葵採用的牛肉都是美國Prime等級牛肉,並且以21天~28天濕式熟成醞釀出獨特風味。而為了完整保留牛排的最佳風味,品牌創始人茹絲·弗特爾(Ruth Fertel)專利研發攝氏982度的專用烤爐,每份牛排根據不同部位與肉質烤至指定的完美熟度,再置放在加熱至華氏500度的保溫瓷盤,滋滋作響上桌,只用胡椒與鹽調味,不用任何醬汁。

地址:台北市樂群三路301號3樓
電話:02-8501-5900


▲龍雲龍雲冬季菜單第一道熱前菜─玉子蒸。(圖/黃士原攝)

祥雲龍吟
台灣祥雲龍吟日本懷石料理是以12道左右的晚間套餐形式提供,包括冷熱前菜數樣、湯品椀物、龍吟招牌刺身、炭燒魚、蒸物、肉類料理、本日御飯、冷熱菓子二品、抹茶等。配合四季時令的變化,嚴選來自日本以及台灣得天獨厚食材。

地址: 台北市樂群三路301號5樓
電話: 8501-5808


▲RAW來台已經1年了,但還是很難訂到位子。(圖/黃士原攝)

RAW
當成立RAW時,江振誠把它定位為新台灣味的餐廳,用台灣在地的食材,做出最能代表台灣的味道,並且讓大家可以看到。經過一年了,面對2016年,江振誠仍然執著在台灣味,只是他說過去大家的台灣味,可能是屬於阿嬤的味道,而RAW要做的是,來重新定位屬於這個世代的「台灣味」,讓下一個世代來了解屬於這個世代的「台灣味」。

地址:台北市樂群三路301號1樓
營業時間:周三至周日提供午餐及晚餐

三燔美麗華
三燔美麗華是晶華酒店的館外餐廳,位於美麗華百樂園五樓,佔地120坪、擁有168個座位,包括一個可坐滿12位的壽司檯、以及最多可容納42人的私人包廂,內部裝潢延續三燔的風格,滿溢著日本京都的懷舊氛圍,菜色內容方面則是集合了三燔最受歡迎的頂級涮涮鍋、壽喜燒吃到飽、握壽司吃到飽等業態,再依據商圈特性加入了物超所值的精緻日本定食料理。

地址:台北市敬業三路20號5樓 (大直美麗華百樂園本館5樓)
電話:02-2532-8338

下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→
iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單