2016年1月17日 星期日

ETTODAY

有電梯、彩燈隧道直通!日本3大瀑布茨城「袋田瀑布」 Google+, 18 Jan 09:01 AM ▲第二景觀台上所見袋田瀑布全景,畫面十分廣闊、壯觀。(圖/記者李姿儀攝) 記者李姿儀/日本茨城縣報導 袋田瀑布是日本三大瀑布之一,位於關東地區的茨城縣。高120公尺、寬73公尺的袋田瀑布一共

有電梯、彩燈隧道直通!日本3大瀑布茨城「袋田瀑布」
Google+, 18 Jan 09:01 AM

▲第二景觀台上所見袋田瀑布全景,畫面十分廣闊、壯觀。(圖/記者李姿儀攝)

記者李姿儀/日本茨城縣報導

袋田瀑布是日本三大瀑布之一,位於關東地區的茨城縣。高120公尺、寬73公尺的袋田瀑布一共有四層,一年四季都有不同風景。在前往瀑布的路上路途平坦好走,還有依季節變換的燈飾隧道、電梯直通袋田瀑布觀景台,堪稱五星級超便利。

▲▼袋田瀑布冬季結冰的冰瀑景象,以及夏季清新涼爽的瀑布美景。(圖/茨城縣政府提供)

春夏秋冬四季袋田瀑布都有不同風貌,在春天和煦的陽光照射下,四周綠意盎然,風光明媚;夏天晶瑩剔透的水柱、浪花滾滾流下,展現出最經典的清涼美景;秋天換上五顏六色,紅色、黃色的楓葉點綴之下瀑布美得就像一幅畫,呈現古典的日本風情;冬季零下的溫度將瀑布凍結,時間也彷彿凝結,美麗的景色化做永恆。

▲瀑布四周規畫十分完善,圖為袋田瀑布設施管理事務所。(圖/記者李姿儀攝)

▲燈飾隧道。(圖/記者李姿儀攝)

▲隧道裡的電梯,可搭往第一、第二觀景台。(圖/記者李姿儀攝)

袋田瀑布與附近的生瀨瀑布在2015年3月被列為日本名勝,翻譯曹麗表示,為了將這裡申請為名勝花了7年的時間,審查十分嚴格,必須一層層上報,準備完整的歷史材料、地理位置、特色等資料。在茨城縣僅有三個名勝,可見其珍貴性。連續三天零下10度在這邊更有機會可以看到難能可貴的「流冰」景觀。

袋田瀑布因為分為四段飛流而下又被稱為四度瀑布,過去這裡地勢險峻,想一睹袋田瀑布的美得沿著附近的河岸小徑跋涉,再登上山腰尋找適合的觀賞地點。現在方便許多,可以透過道路十分平坦的「瀑布觀景台隧道」直接抵達,長276米的觀景台隧道隨著四季會有不同的燈飾變換,可以搭乘電梯前往第一瀑布、第二瀑布觀景台。若是有行動不便者,這裡也有免費租借輪椅的服務,可向服務台詢問,相當便利。

▲夜間打上燈光的袋田瀑布,看來又更加目眩神迷。(圖/翻攝自茨城觀光粉絲專頁)

每年11月至2月晚間的袋田瀑布特別不同,這時會舉行由國際級大師聯手打造「大子燈飾秀」,每年的主題都不同,相當值得一看。2014年以音樂和炫麗燈光秀展現「春夏秋冬」主題;2015年則以古典水墨畫為主題,展現秀麗雅致的優雅美景。

▲穿越吊橋後,就可以前往生瀨瀑布。(圖/記者李姿儀攝)

▲第二觀景台上所見風景,為了盡量不破壞自然風景,關景台依著地勢而建,也保留了一棵大樹突兀中帶著和諧。(圖/記者李姿儀攝)

▲袋田瀑布旁的吊橋。(圖/記者李姿儀攝)

▲袋田瀑布吊橋上所見風景。(圖/記者李姿儀攝)

袋田瀑布
地址:日本〒319-3523 茨城県久慈郡大子町袋田3-19
票價:成人300円、兒童150円
營業時間:5月至10月8:00-18:00;11月至4月9:00-17:00
免費出租輪椅

大子燈飾秀
活動日期:2015年11月1日~2016年2月14日
地點:袋田瀑布及瀑布周邊(每天日落~20點)、松沼地內久慈川兩岸(日落~22點);袋田瀑布周邊區塊僅周五、週六、週日、節假日,和12月23日(週三、節假日)~1月15日(週五)舉辦。
官網:http://www.daigo-kanko.jp/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單