2016年1月3日 星期日

ETTODAY

冬天來吃麻辣鍋暖暖身吧!不會踩到雷的11家麻辣火鍋 Google+, 03 Jan 08:09 PM 記者黃士原/專題報導 雖然這個冬天並沒有很冷,但對於很多人來說,冬天就是吃麻辣火鍋,有人鍾情無限吃到飽,有人愛的是食材品質較佳的單點式,不管如何,就是要「辣」著過冬。台灣人愛吃麻辣火鍋,尢其是

冬天來吃麻辣鍋暖暖身吧!不會踩到雷的11家麻辣火鍋
Google+, 03 Jan 08:09 PM

記者黃士原/專題報導

雖然這個冬天並沒有很冷,但對於很多人來說,冬天就是吃麻辣火鍋,有人鍾情無限吃到飽,有人愛的是食材品質較佳的單點式,不管如何,就是要「辣」著過冬。台灣人愛吃麻辣火鍋,尢其是大台北地區,到處都可以看到麻辣火鍋店,怕踩到雷店嗎?這11家麻辣火鍋店評價都不錯,雲友們可以參考看看。


▲22:02 火鍋。樂活麻辣湯刻意設計將調味料與湯隔離。(圖/麻吉小兔提供)

22:02 火鍋。樂活

22:02的火鍋是單點制,雖然不是專賣麻辣鍋,但其麻辣鍋很受歡迎,尤其是把調味料與湯分開來的設計,讓湯頭有麻辣的香氣,麻辣料又不會亂跑搗蛋。不只有肉,店裡還提供有機蔬菜,讓吃麻辣鍋還可以小小顧一下健康。

八德店
地址:台北市松山區八德路四段17巷7號
電話:02-2748-2202

南港店
台北市南港區忠孝東路七段369號C棟10樓(CITY LINK大樓)
電話:02-2785-2202

夫妻肺片
夫妻肺片麻辣火鍋成立於1985年,引進「肺片」作為食材,而肺片不是牛肺,而是牛雜,材料有牛舌、牛肚、牛筋等。與多數評價較高的麻辣鍋店一樣,經營方式是採用單點式,強調是吃得巧勝過吃太飽。而湯頭部份,嚴選多種辛香料、老豆腐與鴨血進行長時間熬煮,再加上各種精選食材。

長安店
地址:台北市中山區長安東路二段168號1樓
電話:02-2775-5201;02-2731-0223

敦南店
地址:台北市大安區敦化南路1段270巷16號1樓
電話:02-2772-3839

詹記麻辣火鍋
詹記麻辣火鍋是台北知名老店,麻辣湯底使用十幾種中藥與特製辛香料熬煮而成,香麻兼具。至於詹記麻辣鍋20年的老招牌「鴨血、豆腐」鍋底,以特殊方式熬煮出中又香又嫩的口感。

南京店
地址:台北市中山區南京東路二段178號B1
電話:02-2508-2080

總店
地址:新北市新莊區新泰路187號
電話:02-2998-2794

富國店
地址:新北市新莊區富國路134號

中科分店
地址:台中市西屯區西屯路三段166-78號
電話:04-2465-2778


▲老四川麻辣鍋。(圖/Wisely提供)

老四川巴蜀麻辣燙
經由做料齊全、融匯特調而成紅紅火火的麻辣湯味,味多、味廣、味厚、味濃,麻辣辛香。

台北長安店
地址:台北市中山區長安東路二段112號
電話:02-2515-2222

台北南京店
地址:台北市中山區南京東路二段45號
電話:02-25223333

桃園店
地址:桃園市大興西路二段34號
電話:03-3161-136

竹北店
地址:新竹縣竹北市光明六路116號
電話:03-6571576

吳記麻辣鴛鴦火鍋
就如同每家特有的麻辣湯頭,吳記的的麻辣湯頭是整年爐心不停熬煮,香而不嗆。

地址:台北市八德路4段143號
電話:02-2748-0066


▲花麻辣火鍋。(圖/取自花麻辣.鴛鴦.高湯火鍋臉書)

花麻辣
曾經是電視劇《我可能不會愛你》拍攝景點,對於粉絲來說,是他們朝聖的地點,但對於喜好麻辣火鍋的人來說,它是解饞的地方。麻辣鍋的鍋底鴨血豆腐是店裡招牌,評價佳,並且採用臺灣履歷牛肉。

大安店
地址:台北市大安區基隆路二段256號
電話:02-8732-6865

仁愛店
地址:北市大安區仁愛路四段300巷11號2樓之9
電話:02-2701-8500


▲紅九九提供個人用餐方式,一個人也可以吃麻辣鍋。(圖/取自紅九九個人式麻辣鍋臉書)

紅九九個人式麻辣鍋
誰說一個人不能吃麻辣鍋?紅九九提供個人用餐方式,即使一個人也可以享用麻辣火鍋,湯頭花椒味強烈,有麻有辣,但不會太油,辣度也不會過高。

地址 : 台灣台北市大安區延吉街131巷7號
電話 : 02-2772-3938


▲馬辣國際餐飲集團推出的新品牌「問鼎麻辣鍋養生鍋」。(圖/黃士原攝)

問鼎麻辣鍋養生鍋
馬辣國際餐飲集團推出的新品牌「問鼎麻辣鍋養生鍋」正式開幕,除了提供更高品質的食材之外,候位的客人還可以免費美甲、真人按摩及Haagen-Dazs冰淇淋無限吃到飽。

地址: 大安區忠孝東路4段210號2樓 (捷運忠孝敦化3號出口)
電話: (02)2731-2107


▲藍記麻辣鍋。(圖/游琁如攝)

藍記麻辣鍋
位在台北市金山南路上,有間全台灣第一間「麻辣鍋宵夜」的始祖老店,該店有個完全獨樹一格的堅持「吃鍋絕不可加沙茶」,這家就是藍記麻辣鍋。使用辣椒、花椒、胡椒等秘方熬煮的麻辣湯頭,嚐起來非常溫潤,入口的瞬間會先感覺到甘甜,其後鹹、香、辣才會接連登場。

地址:台北市金山南路一段19號
電話:(02)2322-4523

史大華精緻鴛鴦鍋
史大華精緻鴛鴦鍋以台灣牛大骨熬煮的牛肉湯是紅鍋主湯,客人可以依照自己喜愛請老闆加入一定比例的辣油及辣粉,湯頭是可以喝的,不油不膩。鍋底的鴨血也相當特別,堅持鴨血以流水進行沖洗,之後放入加了獨家香料的滾水中汆燙,這樣才能去除腥味。

地址:台北市大安區安和路二段209巷2號
電話:02-2733-3589

九寨十鍋正宗四川麻辣
九寨麻鍋強調的是一個味覺的均衡性,是胡天蘭老師都推薦的麻辣火鍋店。

地址:台北市中山區長安東路一段12-2號
電話:02-2563-5990

 
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→
iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

大阪環球影城推日本首間「小小兵主題房」 4月登場
Google+, 03 Jan 07:01 PM

▲日本環球影城港口飯店預計4月推出小小兵主題房。(圖/取自環球影城港口飯店粉絲專頁

旅遊中心/綜合報導

日本環球影城從2015年起推出小小兵樂園,從遊行到可愛的爆米花筒均備受遊客青睞。近日日本環球影城更宣布,旗下的「環球影城港口飯店」從4月1日起將推出日本第一間「小小兵主題房」,讓更多遊客感受小小兵的黃色魅力。

▲小小兵主題房內牆面裝飾。(示意圖/取自環球影城港口飯店粉絲專頁)

根據日本環球影城規劃,「小小兵主題房」以小小兵身上常見的藍與黃為主視覺,包括藍色的天花板,以及黃澄澄的床鋪;在房內各處角落,從鏡子到浴室牆面,都可見滿滿的小小兵藏身其中;日本環球影城也將特製小小兵造型房卡與房卡夾,讓旅客退房後還可帶回家作紀念!該房型預計從1月18日起開放預訂。

▲環球影城港口飯店迎來10周年,從迎賓大廳到電梯都是滿滿的小小兵!(圖/取自環球影城港口飯店粉絲專頁)

▲環球影城港口飯店迎來10周年,滿滿的小小兵裝飾只到7月!(圖/取自環球影城港口飯店粉絲專頁)

此外, 環球影城港口飯店目前正舉行開業10周年紀念活動,櫃台大廳早已用各種小小兵裝飾,從即日起至7月14日為止,在飯店大廳都可以看得到。

日本環球影城港口飯店
官網:http://www.hoteluniversalport.jp/event/10th/
地址:大阪府大阪市此花区櫻島1-1-111

▲環球影城港口飯店內的小小兵裝飾。(圖/取自環球影城港口飯店粉絲專頁)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

10層樓跨越16個甲板!全球最長海上滑水道「終極深淵」
03 Jan 06:15 PM

▲海洋和諧號遊輪擁有海上最長滑水道(圖/(圖/翻攝自皇家加勒比官網)

文/麗塔

根據caribjournal網站,世界豪華郵輪公司皇家加勒比公布了世界最高的滑水道效果圖,猜有多高?10層樓!當然,這個令人嘖嘖稱奇的設備是在他們自家的船。

稱為「終極深淵」(Ultimate Abyss)的滑梯將在「海洋和諧號」(Harmony of the Seas)上看到,跨越了16個甲板,總長約65公尺。這個10層樓高的滑梯超過旅客過去體驗,從玻璃平台上準備。伴隨著音樂,旅客可以體會到每小時14.5公里(9英哩)的速度旋轉向下的感覺。

這個世界最高郵輪滑水道公布後引起一陣討論,其實海洋和諧號本身就很有看頭:她是皇家加勒比於今年四、五月間推出屬於綠洲級郵輪中的第三艘大型豪華郵輪,重達227000噸,並有16層甲板。預估可載5479名旅客,比之前的兩艘綠洲級郵輪多100人左右。

▼海洋和諧號(圖/翻攝自皇家加勒比官網)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單