2016年1月4日 星期一

ETTODAY

巷弄裡的純白人氣早午餐店!招牌風味鑄鐵鍋義式烘蛋 Google+, 04 Jan 05:00 PM 文、圖/橘子狗愛吃糖 每個週末假日起個大早,想難得慵懶一下順便吃頓早午餐,美術館週邊一向是不錯選擇,除了綠園道週邊繽紛的異國餐廳以外,其實週邊巷弄小道都還有不錯的咖啡店可以發掘,這次來到五權七街

巷弄裡的純白人氣早午餐店!招牌風味鑄鐵鍋義式烘蛋
Google+, 04 Jan 05:00 PM

文、圖/橘子狗愛吃糖

每個週末假日起個大早,想難得慵懶一下順便吃頓早午餐,美術館週邊一向是不錯選擇,除了綠園道週邊繽紛的異國餐廳以外,其實週邊巷弄小道都還有不錯的咖啡店可以發掘,這次來到五權七街51巷這帶,巷道中最有名的應該是整個全白建築的【老陳咖啡】莫屬。

不過在它對面的一個更小的巷口,有看到兩個招牌擺在那邊,寫著【莎莎莉朵】幾個字,依循著方向走進去,會先看到一個小小的庭園,然後是一棟溫馨的咖啡店隱藏在此...

這間【莎莎莉朵】其實之前食尚玩家有來採訪過,但我倒是不知道它在這麼隱藏的位置,從小巷道走進來後,發現這麼一個天地反而有種小驚喜(像是那種私宅料理的感覺)畢竟現在也不是每家咖啡店或餐廳都能有這麼一個小庭園的,更增添了一種家庭的溫馨感。

你可以選擇坐在戶外享受陽光與靜謐的環繞,或者是走進室內找個好位置閒逸的發個呆,因為隱密,所以少了大馬路的車聲喧鬧打擾是相當難得的,只是位置有點不好找就是!

一樓的空間一半是廚房吧台,另一半是座位區,一走進去就能感覺到溫暖的氛圍,可愛活潑的壁貼,小小的裝飾造景,感覺有帶點親子風格的調性,應該也歡迎帶小朋友來,二樓的空間比較寬闊些,因為全部都是座位區,但風格又不同於一樓營造的氛圍。

外面還有個小露台能直接感覺陽光灑落與藍天的氣味,在這樣的地方享受早午餐再好不過!或者該說,二樓的海洋風格感覺是更為『莎莎莉朵』這個城鎮名字而打造的空間,Sausalito原就是跟舊金山有一橋之隔的海灣小鎮,於是便把這個海灣風光繪製在牆面上,其實這也是店主曾經旅遊到這個海灣小鎮,因為喜歡它的感覺而直接以此為店名。

MENU的部份基本上這邊是全日早午餐提供的,雖然說現在早午餐咖啡幾乎處處可見,不過莎莎莉朵依舊有屬於它們家自己特色的早午餐,不過正式版的MENU不太好拍XD我直接拍點單填寫用的MENU比較可以直接看得清楚有哪些內容,其實品項還挺多的!除了早午餐以外還有義大利麵跟燉飯,但整體價位部份是稍微高一些些就是。

可是它們家早午餐份量算是很紮實的,至少我吃完的飽足感很夠,這點相當重要啊!而且平日飲品如果選的是紅茶也可以無限續杯,這部份是比較吸引人的部份。

【早午餐│嫩煎黃金小法國 炭烤德式香腸│288元】
一送上桌第一眼就被煎得金黃法式麵包跟德式香腸吸引住了!這主食份量就不小了啊!盤中還有地瓜纖泥、脆薯、農場沙拉再加上自家新鮮蕃茄熬煮的濃湯,一盤飽足滿分!我得先說蕃茄濃湯真不錯,它的蕃茄酸度不是非常刻意的那種,所以喝起來酸甜自然。

脆薯也非常好吃,香酥而不硬,特別是這法國麵包的蛋香與淡淡甜味,還給了好幾片,兩大條的德式香腸加起來吃完大概也八九分飽了,果然是早餐加午餐一次全吃ㄑ起來了。

【早午餐│風味鑄鐵鍋 牛肉起司莎莎飽義式烘蛋│258元│人氣餐點】
在這麼早晨的時間,突然看到有國旗上來感覺要先起立唱國歌才能開動(誤)店員說這個是它們家的人氣餐點,因為擺盤跟內容我覺得還挺吸引現代年輕人目光的!據說這一道是店裡面多數女生客人不管是拍照或打卡最愛,畢竟很有鄉村風格,脆薯、農場沙拉再加上新鮮蕃濃湯是基本配備,主角是前方的烘蛋跟牛肉起司堡,這道應該也是這天我最喜歡的餐點,我們先來看看烘蛋,它其實跟舒芙蕾有異曲同工之妙。

圓膨膨的烘蛋冒著熱氣,但卻跟舒芙蕾一樣會越來越消沉,不至於到凹下去的地步就是,舀起一大口吃下,有些鬆綿的口感,悠柔的蛋香加上蔬菜丁的口感,滿口的溫暖香氣,調味不會過重,可是卻不會覺得無味,其實還得小心燙口,但讓我意外的好吃啊!

旁邊的牛肉起司莎莎堡,起司醬介在稀跟稠之間,牛肉料理得相當嫩,麵包帶有嚼勁,起司醬的鹹味適中,整體味道相當吸引人一口接一口吃完,盤上兩味主角都相當稱職啊!

【義式燉飯│牛肝菌燉飯(蛋奶素)│258元】
它們家燉飯的份量算是多的,雖然盤子是內凹但有些深度,一上桌便能聞見濃厚的起司味,或者該說其實是特濃厚啊XD,起司的量下得非常多,以致於牛肝菌的香氣顯得薄弱許多,這樣的比例是好或不好我覺得是看各人喜好而定,燉飯口感部份比較不是我偏愛的那種,

向店家詢問才知道原本也是製作偏義式帶米芯口感,但畢竟台灣消費市場比較不買單,所以就稍微調整了米飯的口感,對小朋友或年紀大些的家長都是比較容易適口的。

【義大利麵│香煎煙燻雞帕瑪森義大利麵(辣味)│298元】
兩道熟食相較下我會推薦這道義大利麵更多一些,除了份量實在以外,下料也夠多,用的是寬扁麵條,麵條彈性跟熟度口感都還不錯,主要是麵醬部份讓我吃了一口就喜歡。

從品名看不出來,但其實它有種隱隱的爽辣風味,初入口是起司的濃香纏繞著,接著從咀嚼間便蘊開那份辣味,非常順口又不膩,裡面還不只燻雞還有好多培根和香腸!

【義大利麵或燉飯│套餐│加價69元】
我們有加了一份套餐,不過套餐餐點不會有前後上菜順序,而是全部裝盛在木盤上,就是農場沙拉、蕃茄濃湯、蒜香麵包加飲料一杯。主餐加上套餐內容吃完其實蠻撐的。

【早午餐│班尼迪克蛋 迷迭香煙燻鮭魚│218元】
班尼迪克蛋是早午餐選項最不陌生的餐點,卻是我百吃不厭的選擇之一,不過它們家的班尼迪克蛋只有附上脆薯,感覺份量上是有單薄一些。

但班尼迪克蛋的好吃度是有的,荷蘭醬的鹹香加上蛋黃濃純的誘惑,味道挺不賴的,只是份量上來說相較下我會選擇前面兩種早午餐的份量比較飽足!

【甜點│法式米布丁│169元│任選一球冰淇淋】
講到這道甜點就要帶到它們家的另一個招牌,就是自己製作的義式冰淇淋啦!其實在走到門口的時候就會注意到店門旁邊會有一個顯眼的冰淇淋櫃,也是門面位置,特別強調義式冰淇淋這點,除了是自家製作以外,其實它們前身是另一個冰淇淋品牌,名叫『I's GELATO』,相當受到好評。

後來決定調整營業型態後成為現在的莎莎莉朵,而米布丁上面便是擺上它們的抹茶冰淇淋(冰淇淋口味可以自選),透出一股淡淡檸檬香,其實裡面是甜的米粒,但吃起來是相當有嚼勁的軟Q口感,檸檬加上抹茶的清雅味道,而且米粒是熱溫的,而冰淇淋卻是沁冷的,冷熱交融的風味在口中混著香氣,讓這道米布丁表現出跟我以往吃過的不太一樣的風味,其實我還挺喜歡的!

【甜點│巧克力香蕉薄餅│189元│可選兩球冰淇淋】
大致上是有點像是法式可麗餅的作法,不過它們家的餅皮又再更厚上一些,裡面裹上巧克力香蕉,旁邊的餅乾脆片當底座盛裝兩球任選的冰淇淋,其實對於薄餅本身我是覺得中規中矩一些,可能是前一道米布丁太有趣的關係。

【飲料│冰水果茶│149元│套餐飲品折50元】
簡單的冰水果茶,用可愛的小玻璃杯裝,酸酸甜甜的冰涼滋味。

這家【莎莎莉朵】大概是太隱密,不然其實來之前有在網路上先看過評價都還不錯,但似乎也多是比較喜歡吃早午餐的人才會特地前來,不然一般客人大概不太能特地發現它,不過店內整個環境其實我覺得除了吃早午餐以外,其實也是很適合帶小朋友前來的好地方,除了有兒童椅以外(雖然沒有兒童遊戲區),但裝潢走溫馨風格,前方還有難得的小庭園,加上還有自家製作生產的義式冰淇淋(小朋友會愛),所以很適合假日全家人一起來訪!早午餐的份量對我來講其實也有飽足度,口味也不賴,有興趣的話推薦給大家參考!

莎莎莉朵咖啡早午餐
◎地址:台中市西區五權七街51巷1號(老陳咖啡對面)
◎電話:04-23751699
◎營業時間:09:00Am-08:00Pm
◎消費提醒:位置較為隱密,記得注意巷口招牌

橘子狗愛吃糖部落格 橘子狗愛吃糖FB粉絲團

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單