2016年1月1日 星期五

ETTODAY

飽覽山脈雲朵、躺看海 貼心都在細微處的3間親子民宿 Google+, 01 Jan 06:17 PM 記者顏心彤/綜合報導 由交通部觀光局打造的好客民宿品牌中,選出的3家親子民宿,而且3家都可以遠近距離看見海景:六色海美好時光民宿、幸福棉花糖民宿、沙灘城堡民宿。有的提供小細節設備,有些是提供童

飽覽山脈雲朵、躺看海 貼心都在細微處的3間親子民宿
Google+, 01 Jan 06:17 PM

記者顏心彤/綜合報導

由交通部觀光局打造的好客民宿品牌中,選出的3家親子民宿,而且3家都可以遠近距離看見海景:六色海美好時光民宿、幸福棉花糖民宿、沙灘城堡民宿。有的提供小細節設備,有些是提供童趣的飾品打造氛圍,更有房間內就有溜滑梯床,這3間民宿皆經過好客民宿品牌的合格認證榮獲前3名,住起來不僅安心而且舒適。

六色海美好時光民宿
六色海美好時光民宿有別於一般人對親子的定義,民宿裡並非像一般親子民宿會提供溜滑梯等設施,該民宿提供的是無微不至的照護,房間裡的採光明朗,白天一亮就透進充足的光。


▲六色海美好時光民宿掬碧房型(圖/翻攝自六色海美好時光民宿粉絲專頁)

民宿老闆娘洪姐表示:「我們被分類為親子民宿,因為我們有提供嬰兒浴盆 ,娃娃車,嬰兒餐椅,如果有需要也會將兩張床合併一起,避免幼兒跌倒,另外浴室也提供小椅子方便小朋友盥洗,早餐也提供小餐具,如果有需要也有嬰兒床。另外也有書及玩具可供使用。

整棟獨棟,走的是現代化風格,在房型部分都是典雅簡潔,瓷磚地板多讓整體感覺分外清爽,有2人房與4人房,以挹翠、掬碧、摘星、攬月為房間命名,每一間皆有直視海景的獨立陽台,赤腳踩踏磁磚、穿梭於陽台間,呼吸一口鹹鹹海風,渡假感十足。


▲躺著看海非夢想(圖/翻攝自六色海美好時光民宿粉絲專頁)

幸福棉花糖民宿
民宿老闆孫先生說:「客人都叫我們棉花糖先生和棉花糖太太,房間裡有放大版拍立得、其他都是ㄧ些小玩具和童書,再來就是我們有一顆童心。」具有童心的夫妻倆設計出來的房型充滿溫馨,有著大人的極簡風卻也帶有童趣點綴的氛圍。

幸福棉花糖民宿裡有一間Hello Kitty設計風房間,稱之為粉紅棉花糖,米白色牆壁,貼上Hello Kitty的壁紙,床頭櫃就是一隻大Kitty的頭,另有粉紅色的沙發、床單,加上床旁邊的梳妝台,像是為小女孩打造的粉色空間,除此外還有粉藍、咖啡棉花糖的房型。


▲幸福棉花糖民宿(圖/翻攝自幸福棉花糖民宿粉絲專頁)

沙灘城堡民宿
位於澎湖馬公的民宿,房型都是樓中樓設計,擁有超大面海陽台,步行不到1分鐘路程可達山水沙灘,打造的是親子沙灘渡假旅宿風格。以黃光白底設計的親子房,直接將床與溜滑梯合而為一


▲沙灘城堡民宿(圖/翻攝自沙灘城堡民宿粉絲專頁)

沙灘城堡民宿所提供的房間不全然都是親子房,有朋友4人房,也有樓中樓4人房,提供的親子4人房空間達16坪,深色木製地板添加了沉穩的大人氣息,飽和輕亮的彩色寢具,像是黃色溜滑梯、紅色軟骨頭躺包、綠色階梯陪襯就非常符合小孩子的風格,被沉穩的木地板襯托得跳躍感十足。

房間裡有1張溜滑梯床,結合溜滑梯和床的設施、各種玩偶和搖搖馬,更有一處小孩專屬的秘密基地,浴室內設有大浴缸,陽台面對大海,沙灘近到只需要步行1分鐘就可到達。

六色海美好時光民宿
地址:澎湖縣湖西鄉42- 號
電話:06 921 3330

幸福棉花糖民宿
地址:花蓮縣豐村路89號
電話:0929 004 277

沙灘城堡民宿(觀海別墅)
地址:澎湖縣馬公市3-10
電話:06 995 0855

上班、上課超級悶,好想旅遊去?
下載「ETtoday新聞雲APP」帶你一起鍵盤旅遊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單