2015年12月23日 星期三

ETTODAY

想求好姻緣?鹿兒島必去龍宮神社摸海龜、龍馬公園泡湯 Google+, 23 Dec 08:29 PM ▲浦島太郎與海龜靜靜守著大家的願望。小小的海龜石,承載著無數人的願望。更特別的是,一定要「摸」牠來許願。(圖/記者趙于婷攝,下同) 記者趙于婷/鹿兒島報導 「鹽浸溫泉龍馬公園」及「龍宮神社」

想求好姻緣?鹿兒島必去龍宮神社摸海龜、龍馬公園泡湯
Google+, 23 Dec 08:29 PM


▲浦島太郎與海龜靜靜守著大家的願望。小小的海龜石,承載著無數人的願望。更特別的是,一定要「摸」牠來許願。(圖/記者趙于婷攝,下同)

記者趙于婷/鹿兒島報導

「鹽浸溫泉龍馬公園」及「龍宮神社」皆被日本人稱為「結良緣勝地」,龍馬公園因日本幕府時期知名歷史人物坂本龍馬被廣為流傳,傳說龍馬夫妻就在當時的鹽浸溫泉度過最愉快的新婚旅行。而龍宮神社因浦島太郎和海龜而有名,海龜會定期在海岸一帶蠶卵,另外,神社附近的海龜石更可以用「摸」的來許願。


▲坂本龍馬149年前來到此溫泉勝地療傷。

鹽浸溫泉龍馬公園
位於霧島的鹽浸溫泉龍馬公園因日本幕府時期知名歷史人物坂本龍馬而有名。當地負責人池田博康表示,這邊溫泉完全純天然,泉質對傷口癒合非常好,當年坂本龍馬就是用這裡的溫泉來治療傷口,另外,他也帶著太太一同到此新婚蜜月,因此這裡也被稱為「結良緣勝地」。


▲被坂本龍馬喻為室外仙境的鹽浸溫泉。

龍馬公園隱身在山腰,景色怡人,池田博康表示,這一帶是到明治36年道路開通,才漸漸有旅客過來,據歷史資料顯示,龍馬大概149年前受傷後來到龍馬溫泉做身體療癒,也有傳說指出龍馬寫信給自己的姐姐表示「鹽浸溫泉是室外仙境,是新婚旅行最愉快的日子。」


▲鹽浸溫泉的優美環境讓坂本龍馬深深愛上。

當時霧島市7-8間的溫泉飯店,據說龍馬與太太83天的新婚旅行裡面,在霧島市待了26天,其中18天在鹽浸溫泉度過,後人為了紀念,還在公園裡立了「龍馬夫妻的雕像」。池田博康表示,也因為這樣的傳說,許多日本人也會特地來這邊新婚旅行,不少觀光客也會因為龍馬的傳奇來一探究竟。


▲坂本龍馬與妻子的雕像。

目前公園提供兩個泉質,一個是「鹽浸溫泉」,另一個就是龍馬用來療傷的「鶴之湯」,公園也有打造室內大眾池以及免費足湯。另外,附近更設有龍馬博物館,可讓遊客好好認識這位日本的傳奇人物。


▲公園內提供免費溫泉足湯。

 

鹽浸溫泉龍馬公園
營業時間:9點-18點(全年無休)
泡湯費用:360日圓/1人
地址:霧島市牧園町宿窪田3606門牌
電話:0995-45-5111(內線2614-2615)


▲佇立在長崎鼻公園的龍宮神社替浦島太郎與乙姬流下美麗傳說。(圖/記者趙于婷攝,下同)

龍宮神社
在三崎一帶流傳著關於浦島太郎的日本民間傳說,更以浦島太郎為發想在長崎鼻公園建立了一座「龍宮神社」,裡面祭祀的是浦島太郎故事裡面出現的乙姬公主。「貝殼許願」是龍宮神社最特別的地方,將關於感情的願望寫在貝殼上,放在神社前,就可完成許願。旁邊還有一座小小的「求籤機」,許完願後,投入100日圓取籤。另外,還有一小塊地區專門提供綁籤詩,但只限定「不好的籤」,據說綁上去,神社就會幫你祈福。


▲許願貝殼多到滿出來,替神社增添了些許浪漫。

另外,海龜也是浦島太郎故事中的靈魂,傳說海龜為了報救命之恩,就帶著浦島太郎去參觀龍宮,才在龍宮裡遇見了乙姬公主。現今長崎鼻公園的海岸邊也都會有海龜定期來產卵,這也替傳說增添了幾分真實性,而海龜也就成了一種福氣的象徵。


▲用來綁「壞籤詩」小木樁。

順著長崎鼻公園往下走,會看到一個快被貝殼掩埋的海龜石,小小的海龜石,承載著無數人的願望。更特別的是,一定要「摸」牠來許願,傳說想「祈求健康跟考試合格要摸牠的頭,祈求美麗回春和良緣就摸牠的臉,祈求安產摸牠的背。」但在摸之前,要先繞海龜石兩圈,男生從左邊,女生從右邊。


▲神社周遭景色優美,更可眺望開聞岳。

龍宮神社
營業時間:全年整日無休
許願費用:100日圓/1個貝殼,100日圓/1支籤
地址:指宿,鹿兒島縣山川Okachogamizu 1578-8
電話:0993-22-2111 指宿觀光課

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單