2015年12月23日 星期三

ETTODAY

亞洲最長、地表最潮都有!全台8大「特色溜滑梯」整理 Google+, 24 Dec 09:01 AM 記者游琁如/專題報導 高雄科工館最近引進亞洲最長的溜滑梯,短短9秒溜5層樓引起討論,夯了一年的台中「紅點文旅」,也因為鑲了溜滑梯在飯店大廳受到關注。其實台灣各處有不少造型特殊,又充滿驚奇、刺激

亞洲最長、地表最潮都有!全台8大「特色溜滑梯」整理
Google+, 24 Dec 09:01 AM

記者游琁如/專題報導

高雄科工館最近引進亞洲最長的溜滑梯,短短9秒溜5層樓引起討論,夯了一年的台中「紅點文旅」,也因為鑲了溜滑梯在飯店大廳受到關注。其實台灣各處有不少造型特殊,又充滿驚奇、刺激感的溜滑梯,《ETtoday東森新聞雲》整理全台8大特色溜滑梯,提供旅客參考。

高雄科工館

▲ 高雄科工館溜滑梯。(圖/記者游琁如攝)

高雄科工館最近新展出亞洲最高溜滑梯,這款立體螺旋溜滑梯,高度18公尺、長46公尺,堪稱亞洲最高的溜滑梯。從5層樓高處滑下來,落地平均12秒,快則只要9秒,超級刺激,讓人忍不住尖叫。

地址:高雄市三民區九如一路720號

紅點文旅

▲大廳的溜滑梯是吸睛焦點。(圖/記者徐文彬攝)

自稱「地表最潮旅店」,一道27米的金屬不鏽鋼溜滑梯鑲在大廳中,周圍搭上火頭磚牆、三和瓦窯的還原燒磚。從2樓360度蜿蜒至1樓的大型公共空間藝術品非常吸睛,旅客可以乘坐特殊坐墊,在限定時間玩溜滑梯。

地址:台灣台中市中區民族路206號

圓山飯店

▲圓山飯店的密道溜滑梯。(圖/記者周宸亘攝)

號稱全世界最長的「水泥溜滑梯」圓山密道,深入飯店地下,長約85公尺,過去是專供元首逃生避難的密道,圓山飯店也是世界唯一有此建築的飯店。地道東西側有各自出口,東通往北安公園,西通往劍潭公園。但現今因安全考量,不對外開放。

地址: 台北市中山區中山北路四段1號

瑞芳濂洞國小

▲瑞芳濂洞國小「2層樓溜滑梯」。(圖/濂洞國小提供)

長9.6公尺、高2層樓的溜滑梯,最早時是排洪用排水溝。民國84年,當時的校長廖境林以結合防災、防震與疏散學生為考量,搭建了這座坡度低於45度的「石面」溜滑梯,結合設計與娛樂的創意,一度紅到日本去。

地址:新北市瑞芳區濂洞里洞頂路101巷80號

新竹市科園國小

▲新竹市科園國小古典的巴洛克風格彎型溜滑梯。(圖/取自新竹實驗中學)

學校本身建築就充滿城堡風,這座古典的巴洛克風格彎型溜滑梯,感覺讓校園變身遊樂場,在看起來彷彿是蜿蜒走道的階梯處,建造出歐風的溜滑梯,外觀造型就非常吸睛。

地址:新竹市科學園路171號

新竹市陽光國小

▲ 七道兩層樓的溜滑梯。(圖/取自陽光國小網站)

教室二樓末端,設計了七個並排的超大型溜滑梯,小朋友下課之後就可以直接溜到一樓。雖然學校內可滑到一樓的溜滑梯不只這裡有,但七個並排的超大溜滑梯,卻相當少見。

地址:新竹市明湖路200號。

東勢林場

▲ 東勢林場內超長的溜滑梯。(圖/翻攝自東勢林場遊樂區粉絲專頁)

東勢林場內裡的溜滑梯,長達三層樓高。超長的溜滑梯吸引不少旅客到訪遊玩,周圍天然的氣氛,與在建築物的溜滑梯不同,周圍還有其他可走訪景點。

位置:東勢林場田媽媽森林咖啡屋旁

彰化員林百果山風景區

▲ 彰化員林百果山溜滑梯。(圖/取自彰化縣府旅遊資訊網)

超長的巨大溜滑梯,滑道共三條,部分區域還會經過小山洞,不過因為溜滑梯較大較長,適合六歲以上的小朋友遊玩。

地址:彰化縣員林鎮出水里出水巷12號

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單