2015年12月23日 星期三

ETTODAY

首創!玻璃花燈「宇宙塔」 魔幻2016台灣燈會 Google+, 24 Dec 11:10 AM ▲玻璃花燈「宇宙塔」(圖/翻攝自桃園市政府) 旅遊中心/綜合報導 2016年台灣燈會在桃園,結合了魔幻科技風格,創作出玻璃花燈「宇宙塔」,這個花燈由台灣創意玻璃團隊設計,也是有史以來首度以玻璃為

首創!玻璃花燈「宇宙塔」 魔幻2016台灣燈會
Google+, 24 Dec 11:10 AM


▲玻璃花燈「宇宙塔」(圖/翻攝自桃園市政府)

旅遊中心/綜合報導

2016年台灣燈會在桃園,結合了魔幻科技風格,創作出玻璃花燈「宇宙塔」,這個花燈由台灣創意玻璃團隊設計,也是有史以來首度以玻璃為主要元素而設計的「宇宙塔」玻璃花燈,由於是巨大花燈體型,高11公尺、佔地160坪,每30分鐘就會有4分鐘的旋轉燈光秀,屆時絕對是燈會裡的矚目焦點。


▲設計花燈的重要推手為台灣創意玻璃團隊,團隊結合了全國各縣市玻璃公會,像是上游台灣玻璃公司,而北、高2市與桃園市玻璃公會一起成立「台灣創意玻璃團隊」,其號召人為台灣玻璃商業公會聯合會理事長呂益成。圖/翻攝自桃園市政府)

「宇宙塔」透過上百位工藝師打造,面積近4000平方米,可見金屬鋼骨結構,這些玻璃結合了研磨、拋光、強化、雕刻、雷射噴墨、膠合等尖端加工配合高空作業完成。


▲玻璃花燈「宇宙塔」每30分鐘會有4分鐘的燈光秀,桃園市長鄭文燦說,玻璃是台灣的文化傳產,2016年燈會在桃園將會有首度以玻璃花燈與大家見面,讓國內外都能看到台灣玻璃產業的實力。(圖/翻攝自桃園市政府)

2016年台灣燈會在桃園
舉辦時間為2016年2月22日至3月6日,地點是桃園高鐵青埔站區,展場共32公頃,分為6大燈區,展現台灣科技產業魅力並呈現桃園多元文化的獨特性。台灣燈會是全國最大也是最具國際能見度的觀光活動,同時也是桃園26年來首度主辦台灣燈會。

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

52萬顆燈泡串成1.5公里燈海 札幌白色燈節像走入銀河
Google+, 24 Dec 11:01 AM

▲札幌白色燈節大通公園會場藍色燈海。(圖/記者賴文萱攝,下同)

記者賴文萱/北海道札幌報導、攝影

閃爍金黃色光芒的巨大聖誕樹在銀白街道上一閃一閃發光,北海道札幌白色燈節盛大展開,整座城市點綴著LED燈,霓虹燈彩更讓街道顯得浪漫,也能感受到濃濃耶誕氣氛。

▲札幌白色燈節大通公園會場內雪花、雪球燈海點綴。

札幌白色燈節今年邁入是第35屆,回顧歷史,白色燈節從1981年大通公園2丁目廣場開始,起初只有1000個燈泡組成,純白雪花配上綻放光芒的白色燈樹,是初冬時節札幌最亮麗的一道風景。

▲巨大金黃色燈泡耶誕樹。

年年擴大規模、充實內容,越來越盛大的白色燈節,已經發展成為日本國內具有代表性的活動之一,吸引無數旅客前來朝聖,今年的白色燈節由52萬顆LED燈打造,以大通公園為主要會場,呈東西走向橫切巿區,南北方向以札幌站前通為會場,以外南一條通也是燈節會場之一,街道兩旁的樹木都被裝飾上燈飾,全長有1.5公里。

▲札幌電視塔。

札幌地標之一的電視塔,也因應白色燈節做出特別裝飾,大通公園內的金黃耶誕樹更成為燈節必看重點,從傍晚起LED燈亮起,一閃一閃的燈泡閃爍,完全吸引住眾人目光。

▲札幌白色燈節已邁入第35屆。

在大通公園會場內,除了有金黃色耶誕樹,還有超浪漫的藍色波浪燈海,雪花、雪球形狀的燈飾更是增添過節氣氛。周邊也有許多店家進駐擺攤,除了散步在浪漫的燈泡街道上,也能享受美食、熱湯或是逛逛特色攤販,濃濃耶誕氣氛,讓整個城市都充滿歡樂氛圍。

▲會場內商家林立。

燈節主要會場大通公園展期較短,將在25日耶誕節後結束,共36天,不過站前通會場及南一條通會場都會持續到明年2、3月,想要享受札幌光的藝術,千萬不能錯過!

▼白色燈節浪漫景色,很有濃濃耶誕味。

▲白色燈節美麗燈海現場直擊。(影/記者賴文萱攝)

第35屆札幌白色燈節
會場地址:
大通公園會場:2015年11月20日~2015年12月25日,共36天
站前通會場:2015年11月20日~2016年2月11日,共84天
南一條通會場:2015年11月20日~2016年3月14日,共116天
時間:16:30~22:00(12月23日~25日點亮延長至24:00)

上班、上課超級悶,好想旅遊去?
下載「ETtoday新聞雲APP」帶你一起鍵盤旅遊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單