2015年12月24日 星期四

ETTODAY

阿里山櫻花沿線綻放 郵輪式森林小火車400元玩透透 Google+, 24 Dec 03:31 PM ▲阿里山森林小火車。(圖/取自阿里山國家風景區管理處粉絲專頁) 記者賴文萱/台北報導 鐵道輕旅遊正夯,阿里山森林鐵路更讓大家爭相搶搭,嘉義阿里山地區擁有得天獨厚的自然資源,以及濃厚的鄒族人文

阿里山櫻花沿線綻放 郵輪式森林小火車400元玩透透
Google+, 24 Dec 03:31 PM

▲阿里山森林小火車。(圖/取自阿里山國家風景區管理處粉絲專頁)

記者賴文萱/台北報導

鐵道輕旅遊正夯,阿里山森林鐵路更讓大家爭相搶搭,嘉義阿里山地區擁有得天獨厚的自然資源,以及濃厚的鄒族人文色彩,山櫻、八重櫻、昭和櫻、霧社白櫻…等相繼綻放粧點阿里山沿線地區,台鐵推套裝遊,還可至逐鹿社區欣賞鄒族神話歷史的美麗符碼。

台鐵推出《鄒遊奮起湖之櫻花伴我行》森鐵郵輪式列車行程,單趟搭乘阿里山號小火車,回程(或去程)搭配中巴遊覽車,因此分為A行程與B行程,B行程火車回程增停獨立山第三景觀台。

▲阿里山森鐵郵輪式列車。(圖/台鐵提供)

台鐵表示,旅客可自行選擇行程,每梯次限量200名(A,B行程各100名),本套裝行程每套售價新台幣400元,但僅含森鐵車資(含鐵路平安險)、導覽解說費用及逐鹿社區門票(可抵園區消費50元),不包含單趟中巴接送費用,旅客搭乘中巴遊覽車時由導覽解說人員統一收取接送費用每人220元(不分孩童及敬老,單一均價)。

這次郵輪式列車訂票方式分為團體旅客與一般旅客,團體旅客訂票日期為乘車日(含)前22天,以第一梯次來說,12月30日開放預訂1月20日的團體座位,一般旅客訂票日期為乘車日(含)前15天,明年1月6日開放預訂1月20日的一般旅客座位。

訂票規則及注意事項如下:
(一)《鄒遊奮起湖之櫻花伴我行》郵輪列車開行日期:
一月:20日、27日
二月:3日、17日、24日(春節疏運期間暫停辦理)

(二)團體旅客訂票規則:
1.開放日期:乘車日(含)前22天。
2.受理時間:上午10時
3.受理專線:05-2229010,05-2256918
4.人數限制:限10人以上團體。限額40名。

(三)一般旅客訂票規則:
1.開放日期:乘車日(含)前15天。
2.受理時間:上午10時
3.受理專線:05-2229010,05-2256918
4.人數限制:限額60名。(每人每通電話可訂6位)

上班、上課超級悶,好想旅遊去?
下載「ETtoday新聞雲APP」帶你一起鍵盤旅遊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

吃下一整隻雞!韓國重量級原味、甜辣「炸雞」店
Google+, 24 Dec 03:00 PM

文、圖/Paine小不點

巨人炸雞在我前幾年到釜山的時候,逛國際市場有發現,但是當時經過已經是晚上了,也是收攤的時間,所以沒吃到!一直延宕到這次去釜山,才帶著媽媽跟朋友們一起去,因為這一間實在不適合一個人去吃,他炸雞的份量真的無敵多。比起一般連鎖品牌算是便宜又大碗,口味上我是覺得也還不錯吃,但目前我最愛的市場炸雞還是仁川新浦市場的炸雞

今天是中午來吃~終於要吃了!這家在台灣網路已經算出名的。

中午十二點才開到晚上十點。照片上寫週一休息,但是現在2015/12已經是改為週日公休,千萬不要錯唷!

知名的店家有很多採訪。

他的一份就是16000-17000,原味16000,醬料的17000,半半的17000~(菜單上第三個就是半半)

先送上的小菜,四個人得到兩份。

這個醬汁很重要,這可以拿來沾原味炸雞,因為原味的沒啥味道我覺得!

這樣是是一隻雞!半半!17000,天~~怎麼足足有兩盤!

你看,這兩個人來吃一隻雞怎麼吃得完呢?

但事實證明,韓國人真的都這樣吃,除了我們這桌四個人點一隻雞,其他桌都韓國人兩個人就點一隻雞,有兩個看起來瘦瘦的女生就吃光光,我覺得超強的!而且還有喝酒!!(太佩服)

甜甜辣辣的醬料炸雞~

這個我比較喜歡,炸的其實很酥脆,沾的炸粉我喜歡!醬汁有增加甜辣度,重口味。

原味的炸雞,這個我覺得就很平常的炸雞,不錯吃但味道就一般。但份量上實在好加分!

心得:價格實在很實惠,口味上也不錯,炸的很酥脆。還有記得要點汽水,真的吃完這大份口超渴的!如果來到釜山國際市場,還蠻推薦來吃的,建議是三個人到四個人,兩個人吃實在很多唷!

巨人炸雞 거인통닭
營業時間:12:00~22:00(週日休息)
電話:051-246-6079
地址:부산광역시 중구 중구로47번길 34
韓巢中文地圖
經緯度:
35.102322, 129.026142

小不點看世界★韓國好玩滾來滾去
部落格:
http://www.paine0602.com/blog
粉絲團:
https://www.facebook.com/paine0602

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單