2015年12月15日 星期二

ETTODAY

湛藍海水與五彩魚群當夢幻背景 藍夢島讓你成為美人魚 Google+, 15 Dec 07:08 PM ▲從藍夢島上制高點「Panorama View」俯視,那一片印度洋的清澈湛藍,依舊光彩奪目。 圖、文/黃凱翊 到峇里島旅遊,想玩水上活動又不想人擠人的話,推薦您可選擇到附近的藍夢島來趟一日遊

湛藍海水與五彩魚群當夢幻背景 藍夢島讓你成為美人魚
Google+, 15 Dec 07:08 PM

▲從藍夢島上制高點「Panorama View」俯視,那一片印度洋的清澈湛藍,依舊光彩奪目。

圖、文/黃凱翊

到峇里島旅遊,想玩水上活動又不想人擠人的話,推薦您可選擇到附近的藍夢島來趟一日遊!藍夢島是最靠近峇里島的一個小離島,由於尚未過度開發,當地島民生活純樸,是個適合「避世」的渡假小島,再加上附近海域鮮少被破壞,海水清澈見底,不論是浮淺或是海底漫步,都可盡情享受美麗的海底風光。

這次受邀到訪峇里島,山富旅行社和當地的印尼天宇旅行社便安排了在藍夢島玩上一天的行程。抵達峇里島機場時,便會有專人先將大行李送至之後居住的渡假村,旅客只需輕便的攜帶在藍夢島住一晚的替換衣服,就可搭上快艇,享受30分鐘海風輕拂過耳邊的航程,便可抵達這座「忘憂島」──藍夢島。

▲▼鮮少有亞洲旅客的藍夢島上,偶爾會看見有歐美遊客租輛機車在島上四處觀光。

小小的藍夢島,即使租輛機車環島,也只需要一小時就能走完全程。目前少有亞洲旅客造訪的這座小島上,常可看見來long stay的歐美遊客身影,他們多半會租輛摩托車,每天就在島上四處遊玩,享受熱帶國家的日光。

藍夢島的周圍都是壯麗的珊瑚地帶和各式海洋生物,搭配湛藍清澈的海水,是享受水上活動的理想地點,不論是精彩刺激的香蕉船、迎風奔馳的水上摩托車,或是在海中悠游欣賞色彩繽紛的珊瑚跟魚群,都能讓旅客盡情享受熱帶島嶼的熱情。

▲獨木舟一划出去,就有種天地間僅我與一方舟的遼闊感。

當天首先體驗Marine Walk Club的海底漫步非常有趣,當地工作人員會先提供一雙膠鞋預防遊客被海底的沙子刮傷腳,接著便會有專人教練一對一指導你下水,即使頭上的氧氣頭盔照重達三公斤、一大早的海水冷得讓人好想打退堂鼓,但一看見五顏六色的魚兒們在周圍悠游,清澈的海水讓你能看清楚五彩繽紛的海底世界,就讓人捨不得上岸,只想多停留在水底世界當個美人魚!

▲▼在藍夢島體驗海底漫步,優游在身邊的斑斕魚群,讓人陶醉。(圖/葉文欽授權提供)

藍夢島是個非常適合想要「與世隔絕」的旅人造訪的離島,遊玩盡興之後,一回到峇里島最熱鬧的水明漾區,享受的又是另一種渡假風情。

其中今年9月剛開幕的Alila Seminyak建在水明漾區的原始沙灘旁,一邊面海,一邊則是熱鬧的商業區,讓旅客除了能零距離貼近海景,也能步行到附近的時尚夜店、高檔精品店、高級餐廳逛逛,結合極致放鬆和時尚潮流的渡假空間,在渡假村內的海景餐廳用餐時,即使天色已暗,也能聽見浪濤聲一波波拍打的聲音,是天上人間的最佳享受。

▲▼零距離貼近海景,讓浪濤聲陪你用餐、陪你入眠,是極致奢華的享受。

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單