2015年12月18日 星期五

ETTODAY

蛋黃哥遊寶島!「懶得展」賣萌登陸台北 Google+, 18 Dec 05:31 PM ▲蛋黃哥懶得展(圖/業者飛躍文創提供,以下同) 旅遊中心/綜合報導 你知道蛋黃哥的三圍嗎?還有日常生活中蛋黃哥都在做什麼呢?更有趣的是,蛋黃哥竟然開起店面,經營起生意來了,這些有趣的布置,每個地方都充滿了

蛋黃哥遊寶島!「懶得展」賣萌登陸台北
Google+, 18 Dec 05:31 PM


▲蛋黃哥懶得展(圖/業者飛躍文創提供,以下同)

旅遊中心/綜合報導

你知道蛋黃哥的三圍嗎?還有日常生活中蛋黃哥都在做什麼呢?更有趣的是,蛋黃哥竟然開起店面,經營起生意來了,這些有趣的布置,每個地方都充滿了巧思,要讓大家沉浸在蛋黃世界裡。

▲蛋黃哥懶得展

屬於購票活動的「蛋黃哥懶得展」,18日在台北開幕,這次展覽主題以遊台灣為中心,中央設立的超大蛋黃府,四周圍繞著商店街、夜市還有公園等等,巧妙的設計將台灣的街道景觀呈現出來,讓民眾跟著蛋黃哥一起尋訪各地景點,還有許多的互動設計,可以讓民眾邊逛邊玩。

▲蛋黃哥懶得展

蛋黃哥是2013年由日本SANRIO三麗鷗開發出的角色,日文原名是GUDETAMA,在2013年的食物角色總投票中,得到了第二名。

蛋黃哥就是一顆蛋,經常變成荷包蛋、炒蛋等各種食物造型,有各種調理方式,其特點是其慵懶無力的表情及動作。但是它就是一直處於這種懶趴趴的狀態,它什麼都不想做的慵懶個性及怪趣的表情風靡了萬千蛋黃哥粉絲。

新聞來源 :中嘉新聞記者 翁于珺/台北採訪報導

蛋黃哥懶得展

就愛懶懶的,蛋黃哥也太療癒了~~(小強)#蛋黃哥 #SANRIO #GUDETAMA蛋黃哥遊寶島!「懶得展」賣萌登陸台北http://travel.ettoday.net/article/615643.htm?from=fb_et_travel

ETtoday旅遊雲貼上了 2015年12月18日


蛋黃哥懶得展

展期:12月18日-明年3月6日
地點:國立台灣科學教育館- 7、8樓東側特展廳展開
門票:全票 280元、優待票250元、幼童票220 元、愛心票140元

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

超有個性!彰化精緻日式料理 菜單裡只有兩種選擇
Google+, 18 Dec 05:00 PM

文、圖/Mika

彰化算是我很少涉足的地方,雖然離我算近但沒什麼親戚朋友在這,來的機會自然就少,尤其是溪湖更是少之又少,要不是這次接到邀約來到彰化溪湖,我還沒機會認識這麼有個性的日式料理屋呢。真的很驚訝於溪湖這個鄉下小鎮,位於軍機公園旁,竟然有一家走中高價位的精緻日式料理屋 ,而且還很跩的堅持只有1260與880兩種套餐,沒單點、也沒任何其他選擇,夠帥吧!這麼跩又這麼有個性有堅持的店,開在都市我可以理解,反正都市人消費的起,但偏偏兩隻魚是開在彰化溪湖捏,是否有點風險!?不過...事實證明人家生意好的很~只要質感夠好,懂吃的人不管在哪裡都會聞香而至的!!

兩隻魚料理屋外觀簡約時尚,還有很大的停車場。

裝潢空間設計走黑色與紅色搭配,凝聚了現代時尚的簡約風格店內裝潢設計更大量的使用鏡面反射與落地窗的穿透原理,成功的放大了用餐空間。

吧台的設計不太像日式料理店,上面沒有堆滿各種海鮮與料理。有點區隔的料理空間,時尚的吧台設計反而比較像調酒吧台之類的!很有自己的風格,顛覆我對一般日式料理的想法。

我到的時間已經是下午快兩點的,平日過中午時間卻幾乎滿座,表示彰化溪湖人也很有品味喔!

廚師專注做料理的神情,坐吧台等於是演唱會搖滾區的意思,可以欣賞最近距離的表演。

利用大量鏡面與落地窗的設計讓餐廳空間感延伸。

旁邊就是軍機公園,可以與軍機一起比鄰用餐。

招待小菜:柚子蘿蔔

是店家自己用柚子皮醃製的蘿蔔,微酸甜帶著柚香,清新爽脆又開胃。

招待小菜:櫻桃鴨佐義大利酒醋

櫻桃鴨義大利陳年紅酒醋熬煮而成,建議搭配洋蔥絲一起食用。我超級喜歡吃櫻桃鴨,覺得牠的口感很紮實又有嚼勁還有著豐富油脂與肉汁,搭配紅酒醋熬煮而成,多了不同層次的香氣,好吃。

兩隻魚880套餐組合共有:前菜綜合蔬果捲、綜合生魚片、海鱺柚奄燒、天使蝦腐皮卷、海鮮熱炒烏龍麵、杯湯、甜點 (880)

前菜 綜合蔬果捲

越式的春捲皮搭配白蝦生菜與綜合堅果、蘋果、柳橙、地瓜、小黃瓜佐馬糞海膽跟魚子醬,蔬果捲有淋上和風醬,也可以搭配覆盆子醬做食用,上面是綠卷鬚跟鹽烤軟絲,可以直接食用。上面的馬糞海膽與魚子醬很是鮮甜,吃的到海味但又至於太濃郁搶味,搭配蔬果捲,有著生菜、水果與堅果的鮮甜爽脆一起入口,多層次的風味讓人印象深刻,我覺得這種蔬果捲加上堅果真的好聰明,多了脆香的口感很有畫龍點睛之效果。

綜合生魚片

魚生分別為 長尾鳥、旗魚、鮭魚、鮪魚、滷鮑魚(昆布柴魚高湯、清酒、日式醬油、白蘿蔔去熬煮)已經有調味了,所以不建議沾醬油! 魚肉部分是以每日進的魚貨去料理。新鮮的生魚片看色澤就知道了!豐澤的顏色表示這生魚片有多新鮮多美味了!而且每一片都好肥美,切的很厚實、好大器。

油脂豐富入口滑嫩鮮甜又有彈性,連我這個不愛吃生魚片的人都可以吃上幾片可見其鮮美了!

同行的朋友無法吃生的,因此請主廚幫忙炙燒過後再品嚐。

表面炙燒過後還可以保留住生魚片的鮮甜並鎖住肉汁,風味更是絕佳。

天使蝦腐皮卷

豆腐的皮包著芋頭蘆筍天使蝦,油炸後淋上特製香菇醬油!建議搭配下面的蒸蛋一起吃!精緻又費工的作法就是日式料理的精髓,小小一口,包裹著多少主廚巧思與多年深厚功力還有豐富的食材呢!

海鱺柚奄燒

分別為焗烤栗子南瓜跟柚奄燒(南瓜品種是栗子南瓜),搭配蘑菇白醬跟濃濃的起司,至於旁邊的海鱺魚是用柚子味噌醃製的,上面有佐山藥泥跟鮭魚卵,建議搭配下面的高湯蘿蔔一起吃口味比較中和!

柚子味噌醃製的海鱺魚,有著清新柚子香氣。搭配佐山藥泥跟鮭魚卵與下面的高湯蘿蔔一起入口,多種滋味上心頭啊,清甜又有著鮮甘海味!

焗烤栗子南瓜跟柚奄燒(南瓜品種是栗子南瓜),搭配蘑菇白醬跟濃濃的起司。我最愛吃的南瓜就是栗子南瓜,有著栗子香氣的甘甜南瓜是我的愛,焗烤過後有著蘑菇白醬以及起司的香氣,更香濃甘甜。

海鮮熱炒烏龍麵

讚岐的烏龍麵加上當日新鮮的海鮮還有師傅調製的醬油高湯去熱炒!一般吃到這一道應該也飽了八分了!但這一道海鮮熱炒烏龍麵保證能讓你為它留一個胃,不知不覺就吃掉這一碗了!因為讚岐的烏龍麵加上鮮甜的海味與師傅特調的醬油高湯熱炒過後,Q彈的烏龍麵吸飽了鮮甜的醬油海鮮香氣,是一道會讓人意猶未盡的美味料理,極推薦..

魚骨、蒜頭、蔬菜熬煮的鮮甜魚湯,以當日新鮮海魚為主。味增鮮甜魚湯,很有濃濃日式風情,因為很重口味這樣,喜歡的人很喜歡,但我個人不太愛味增。

當日師傅手工現作的精美甜點或熱甜湯,今天是日式紅豆抹茶冰淇淋,我最愛的抹茶冰淇淋,果然沒讓我失望,開心。

小櫻桃覺得很好吃還想再吃XDDD其實是因為只有我們能吃,她都不能吃,就用空碗表達抗議!

這麼好吃但沒的吃,小櫻桃只能這樣向主廚致敬了!

小櫻桃的內心OS:為什麼!我都吃不到,好想快點長大喔...

兩隻魚1260套餐組合有:綜合蔬果捲、綜合生魚片、烤青下巴、奶油燒牛肉 (ps不吃牛肉可以選擇松板豬)、安格斯牛筋燉飯(ps不吃牛肉可以選擇海鮮熱炒烏龍麵)、唐揚天使蝦、杯湯、甜點 (1260)

前菜 綜合蔬果捲

越式的春捲皮搭配白蝦、生菜、綜合堅果、蘋果、柳橙、地瓜、小黃瓜佐馬糞海膽跟魚子醬,蔬果捲有淋上和風醬,也可以搭配覆盆子醬做食用,上面是綠卷鬚跟鹽烤軟絲,可以直接食用,生煎干貝上面有灑點松露鹽。跟880套餐比是多了生煎干貝,而且上面有灑松露鹽,讓鮮甜又多汁的干貝加點松露鹽更提味。

綜合生魚片

魚生分別為天使蝦、紅干、旗魚、鮭魚腹、鮪魚、滷鮑魚(昆布柴魚高湯、清酒、日式醬油、白蘿蔔去熬煮)已經有調味了,所以不建議沾醬油!魚肉部分是以每日進的魚貨去料理。

是天使蝦耶!!尖叫~~~最喜歡這吃起來軟甜入口即化的天使蝦了!其餘紅干、旗魚、鮭魚腹、鮪魚、滷鮑魚也跟880套餐有所不同,但肥厚程度更是有過之而不及!!

這是真的山葵去磨出來的喔!完全看的到山葵的纖維,為什麼在意這個?因為市面上很多假的哇沙米,所以大家吃的時候還是注意一下吧!

沾哇沙米一起入口吃帶點嗆辣還是我最習慣的吃法!油脂肥美滑嫩還很鮮甜又Q彈有嚼勁,好吃極了。

烤青甘下巴

是以當日現撈的鮮魚做烤魚的料理。鰤魚又名青甘鰺. 主要分布於日本海富士灣油脂分布均勻.,肉質軟嫩而不腥。今天吃的是青甘下巴,中秋節烤肉最愛的就是烤魚下巴,這部位最嫩、油脂又豐富,入口就化開的美味,豈能不愛。

奶油燒牛肉

美國牛小排油花均勻,以法國頂級奶油小火慢煎,加上主廚特製的醬汁 (ps不吃牛肉可以選擇松板豬) 松板豬:以醬燒的方式料理(山椒汁),搭配焗烤栗子南瓜跟柚奄燒(南瓜品種是栗子南瓜)搭配蘑菇白醬跟濃濃的起司。

美國牛小排油花最均勻,加上奶油慢煎,帶著奶香的口感更加滑嫩順口。

安格斯牛筋燉飯

用美國頂級的安格斯牛肉(prime)以油花跟牛筋比較多的部位使用高級辛香料熬煮一個半小時,奶油鮮奶油料理的燉飯(ps不吃牛肉可以選擇海鮮熱炒烏龍麵)

安格司牛筋燉飯熬煮到非常軟嫩入味,看似有形,入口就化開,每一口都是極致的濃郁牛肉香氣。

唐揚天使蝦

天使蝦跟季節時蔬沾上特製麵糊去酥炸!搭配日式天婦羅醬一起食用。人家說天使蝦不吃生的很浪費,但我卻覺得炸成天婦羅簡直更是極致美味,多了香酥的口感更迷人好嘛!←因我是炸物控XD。兩隻魚的天婦羅好好吃,時蔬炸過後、冷了也不覺油膩,脆感十足,這特製麵糊真的好厲害,吃起來還帶著麵香與淡淡的甜味,還鎖住了時蔬的鮮甜多汁,超喜歡的。

一定要搭配日式天婦羅醬一起吃更爽口喔。

鮮甜的天使蝦炸過以後,多了一層香酥的麵衣,風味不同但好吃加倍←炸物控的心聲XD!

魚骨蒜頭蔬菜去熬煮的鮮甜魚湯,加入當日新鮮海魚,這跟880套餐是一樣的喔!

當日師傅手工現作的精美甜點或熱甜湯。甜點與880套餐不同,是華麗再升級版!!多了檸檬蛋糕就很不一樣了~那檸檬蛋糕也太好吃了吧!天然的檸檬酸甜香氣加上紮實濕潤的蛋糕體獲得一致好評,給個大讚!!

巧克力冰淇淋,一向不愛吃太甜的我,這款巧克力濃郁又帶著苦甜,純度比較高,我喜歡。

不吃冰的人可以選擇芝麻糊!!而且兩隻魚的甜點師傅很用心的把芝麻的渣渣都濾掉,所以吃起來沒有沙沙的感覺,有濃郁的芝麻香,口感軟綿香甜,第一次吃到這種口感的芝麻糊,覺得新奇!

兩隻魚料理屋的服務生都有精挑細選過,長的甜美可愛、服務又很細心。這裡的服務我只能說真的很周到,不只清盤迅速,還會注意觀察我們需求並主動幫忙,尤其帶著小孩真的麻煩了小姐一下拿熱水、一下清桌面的,真不好意思呢!

這是一家很有個性與堅持的精緻日式料理屋只有1260與880兩種套餐組合,但保證道道都讓你滿意又飽足!!

就在彰化溪湖軍機公園旁,吃完還可以去公園逛逛呢!這麼特別又隱密的兩隻魚料理屋,有機會去溪湖別忘了去嘗鮮喔!

兩隻魚料理屋
地址:彰化縣溪湖鎮大突里大同路132巷18號
電話:04-8828088 / 04-8821420
粉絲團:
點我點我

出走是為了更深刻回到原來的位置
MIKA出走美食日誌

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單