2015年12月21日 星期一

ETTODAY

沒預約吃不到!隱藏在山間小路的限量手工吐司 Google+, 22 Dec 10:00 AM 文、圖/規小孫 台中外埔是一塊自己鮮少踏足的地方,但是我想接下來是該花時間好好經營這一塊了!XD來到這裡完全是因為身邊很多臥虎藏龍的朋友們,口袋裡的名單比我深厚許多!這間隱藏在台中外埔區鄉間小路的『隱

沒預約吃不到!隱藏在山間小路的限量手工吐司
Google+, 22 Dec 10:00 AM

文、圖/規小孫

台中外埔是一塊自己鮮少踏足的地方,但是我想接下來是該花時間好好經營這一塊了!XD來到這裡完全是因為身邊很多臥虎藏龍的朋友們,口袋裡的名單比我深厚許多!這間隱藏在台中外埔區鄉間小路的『隱藏版』、『限量』、『只有預定才吃的到的』手做吐司烘焙坊,這次終於來探訪了!相信這在 2018年台中國際花博和麗寶樂園Outlet開幕時,將會是不可錯過的私房美食收藏!不過記得當天訂是吃不到的,請提前預約 XD

好啦!會這麼說很簡單!因為『ST workshop 手做烘焙坊』完全是一個人獨自完成的私人工作坊!之前因為吃過朋友送的『經典白吐司』、『奶酥吐司』而深深愛上!這次專程和這臥虎藏龍的朋友一起來拿吐司們~我們開著車來到外埔區,有一種和台中完全不一樣的感覺!似乎回到了阿公阿嬤家裡,四周有田、有人在焢窯 ... 漫漫白煙將回憶倒退,回到那沙子與泥巴分不清楚的小時候。

其實我心裡也有過這疑問,為什麼『ST workshop 手做烘焙坊』要躲在這裡呢?!或許是因為沒有足夠的資本往城市裡去?或許是因為在這裡可以很隨性的做自己想做的?!這些疑問在來到這裡我才真正明白!『ST workshop 手做烘焙坊』的開始就是因為家人,而現在依然圍繞在家人身邊。

我永遠記得這天認識了『ST workshop 手做烘焙坊』,認識了 ST、認識了他姪子 ... 認識了他們一家人在這裡的歡樂與單純!來到這裡你會知道,原來有很多單純的美好 ... 我們常常忘了!就像是食物最單純、最美好的樣子,在這裡 ST 放進了他的吐司裡!因為他的起初是為了做給家人吃 .... ^_______^ .

『ST workshop 手做烘焙坊』就在民宅裡,每天所做的吐司都是客人先前就電話訂購的!當天訂是沒有的喔~因為一個人、因為原料也因為設備,更重要的是吐司非常耗時!一條吐司從原料到完成需要4~5小時!所以如果你也喜歡、也想嚐嚐看 ... 記得打個電話問 ST!如果他沒接,私訊他的粉絲專頁,因為他極有可能正在埋頭做麵包 XDXD

我們這天趕上了 ST 正準備出爐當天的吐司們!山峰狀的吐司,現在看起來對於我們格外的有感覺 ... 因為之前自己在烘焙坊做過!真的看起來簡單,做起來很費時 ...暖暖的香氣在空間的每一處都聞得到,那單純的香氣 ... 讓人覺得甦醒!

一直覺得行行出狀元!在自己想做的那件事情上堅持下去,一定可以讓自己被看見。一條吐司看起來單純,但偏偏它們卻可以因為不同的原料、手法 ... 而讓人吃到不一樣幸福的味道~就像是做一道菜一般,何時下鍋、起鍋 ... 都是很重要的環節!而吐司也是 ... 烘烤的時間多久、待涼的時間多久,什麼時候品嚐才是最美味的時候? ... 因為ST的堅持,自己品嚐到了好喜歡的吐司!

這天我們依然是先和『ST workshop 手做烘焙坊』訂了經典白吐司、奶酥吐司!其實他的吐司種類很多,facebook 上不定時都會有最新狀況!自己也直接把目前吐司種類貼給大家~

常備系列產品:
1. 白吐司 售價:NT 100元 / 條
2. 全麥吐司 售價:NT 110元 / 條
3. 蔓越莓吐司 售價:NT 120元 / 條
4. 全麥蔓越莓吐司 售價:NT 130 元 / 條
5. 奶酥吐司 售價:NT 130 元 / 條
6. 黑鑽石可可吐司(高濃度不甜的味道偏苦):NT 140 元 / 條
7. 可可黑磚 售價:NT 90 元 / 條

季節限定產品:
1. 栗子南瓜吐司 售價:NT 140 元 / 條 (三月中旬~八月中旬)
2. 寶島金磚(黃金地瓜):NT 90 元 / 條
3. 紅磚火龍果 售價:NT 99 元 / 條 (七月中旬~十一月中旬)
4. 紫磚吐司 售價:NT 90元 / 條
5. 芋磚吐司 售價:NT 100元 / 條 (十月~二月底)

因為做給家人吃,所以ST很堅持使用的原料得是自己喜歡、好的食材!每一份吐司上頭都會貼上產品的原料、食用期限 ...

經典白吐司:日本山茶花麵粉、日本上白糖、歐克岩鹽、紐西蘭田園牛奶、法國伊思妮無鹽發酵奶油、法國燕子牌酵母
奶酥吐司:日本山茶花麵粉、日本上白糖、歐克岩鹽、紐西蘭田園牛奶、法國伊思妮無鹽發酵奶油、法國燕子牌酵母、安佳奶粉

因為食材、原料好,因為量少限定!所以價格的確比外頭高一點點 ...但是吃得到好味道、吃得到安全實在 ... 說真的這似乎是現在最棒的事情了! 來到這裡你可以感受到 ST的堅持,也可以發現他是一個很有想法的人!尤其在他的私人工作坊裡可以略見一二 ...幾台專業的機具、好多吐司的模子 ... 每個環節裡都可以看出他對自己吐司的喜歡、對這條路的堅持!這真的是一件很棒的事~

等待著吐司們的待涼,我們等著ST幫我們分裝、切割 ...其實『ST workshop 手做烘焙坊』之前已經出現過在很多台中市集,也因為如此最近小有名氣!XD經典白吐司是會切片處理,而奶酥吐司因為內餡的緣故 ... 回家用手撥來吃比較過癮~ ^+++++++^ /

喔!真的忍不住現場就來吃上幾塊!那單純美好的味道,喜歡吃麵包、吐司這類的朋友一定知道 ...因為調控的好,所以『ST workshop 手做烘焙坊』的白吐司內層帶著鬆軟、外緣Q彈中有點酥香 ... 超好吃!XD溫熱中帶著軟嫩的口感,每一口咀嚼起來都有著淡啖的奶香 ... 溫潤的滋味充滿著幸福的味道!帶回家時,最愛搭巧克力醬一起吃! ^++++++++^ /

自己最愛最愛的奶酥吐司,這是我第一次吃就很驚艷的!說真的也不是沒吃過奶酥,但是『ST workshop 手做烘焙坊』的奶酥真的很讓人難忘~

這次親自來拿才知道ST光是這奶酥的部份就很講究,奶酥部分都是每天現做!再加上用的原料好,所以味道自然流露~ 淨透的奶酥塊是我第一次看見,ST讓我們挖一口,直接品嚐這原料!一口就讓我們驚艷!真的連這塊奶酥都好好吃 ... 甜中不膩、香卻不過,真棒!

當下我們就直接切半條奶酥來吃了!XDXD能這樣馬上就品嚐到吐司出爐之後,最棒的時間、最棒的味道 ... 那真的是很棒的感覺!在吐司裡像是樹木的年輪一般,環狀的圍繞著 ...突然覺得這是一種像是與家人一輩子緊緊拉住雙手的感覺,存在著、綿延不絕的。

我們幾個和ST聊了,在他家對面的那一叢一進門就讓我們驚艷的九重葛!他溫柔的和我們說,這幾戶都是他的家人 ...說著說著就帶著我們在這田野間展開冒險,看那盛開的九重葛、那美麗的茶花園、落羽松、竹林、山葡萄 ...到現在我都還忘不了,已經多久沒踩進田裡的感覺!鬆軟卻真實的感覺。

家裡的每一個人都有自己的夢想、自己想做的事!ST和我們說,這裡有很多他的家人、很多他想守護的人事物 ...茶花的嬌豔、柔美 ... 於他的口吻中,瞧見了一種對家人的愛!一種可大可小,卻足以雙臂保護一切的力量。

就是如此牽著彼此的手,在我們人生的路上。這天我們看見了 ST的姪子和 ST之間的親情,相信與呵護無處不在 ... 就像是一座強而有力的港灣一般,永遠都在!

陽光這天似乎特別的溫暖,灑在那今年自己見到的第一片落羽松裡。 樹梢的顏色只帶著一點點黃,氣候變遷的12月 ... 落羽松似乎還沒進入那如詩如畫的經典!不過又如何呢?我們依然很慶幸自己可以踏進這塊土地 ... 這只是因為一塊吐司而起,我卻滿滿的感受到土地的真實。

因為限量、因為不好找,所以我必須和你說 ... 想來記得先 call ST!如果你也在乎食材、在乎用心的味道、在乎家人 ...推薦給你,我們喜歡的『ST workshop 手做烘焙坊』!回到那鄉間小路,吃用心的好吐司~

ST workshop 手做烘焙坊
地址:台中市外埔區六分路中興巷8號
電話:0979-118-889
facebook

[享受生活不無聊。規小孫]FB

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單