2015年12月11日 星期五

ETTODAY

原來我們這麼近!「新北市賞鳥懶人包」4景點報你知 Google+, 11 Dec 05:30 PM ▲ 新北市賞鳥蒼鷺(圖/新北市政府提供,以下皆同) 旅遊中心/綜合報導 這裡就能賞鳥!新北市的野鳥種類繁多可觀賞野鳥種類多達466種,而且一年四季都能觀賞。新北市政府農業局整理出「新北賞鳥懶人

原來我們這麼近!「新北市賞鳥懶人包」4景點報你知
Google+, 11 Dec 05:30 PM

▲ 新北市賞鳥蒼鷺(圖/新北市政府提供,以下皆同)

旅遊中心/綜合報導

這裡就能賞鳥!新北市的野鳥種類繁多可觀賞野鳥種類多達466種,而且一年四季都能觀賞。新北市政府農業局整理出「新北賞鳥懶人包」,提供4處精華賞鳥景點,內容包含賞鳥9問,臺灣保育類鳥類,鳥類特徵、賞鳥精華景點與賞鳥資訊相關網站等。

新北市農業局長李玟表示,野鳥是我們生活環境中最活潑靈巧,最容易發現的動物,全台可觀賞到的野鳥約626種,新北市境內就能看到三分之二以上,在濕地、公園、市區、郊區、溪邊、海邊甚至高山上,均可發現鳥類的蹤跡,從巨大的蒼鷺、大冠鷲到嬌小的綠繡眼,民眾不需跋山涉水、花太長時間或太多金錢,就能輕鬆觀賞鳥野。

新北市推薦精華賞鳥景點

1.八里區挖子尾、淡水區金色海(岸淡水河口北側)及二重疏洪道洲子濕地與華江濕地

位置:淡水河河口南側挖子尾自然保留區至中游北側紅樹林自然保留區、二重疏洪道蘆洲出口、三重板橋出口(大漢溪及新店溪交界處)
賞鳥時間:9月~3月
種類:鸊鷉科、雁鴨科、鷺科、秧雞科、鷸鴴科等冬候鳥中大型水鳥為主
交通:淡水河下游兩岸有自行車車道,宜騎車觀鳥。蘆洲濕地與華江溼地需自備交通工具

2.八里區觀音山

位置:淡水河河口南側挖子尾自然保留區南邊獨立山
賞鳥時間:3~-5月、9~11月,7:00~11:00尤佳
種類:以觀察猛禽於空中盤旋為主,於北部觀察遷移性猛禽秋季北返的主要觀察點
交通:自行開車由八里區北50號道路左轉北53號道路,五股區53-1號道路。假日可至渡船頭搭乘接駁公車至遊客中心

3.金山區磺溪與金山、萬里區野柳

位置:北海岸風景線東側相鄰的金山區與萬里區海岸
賞鳥時間: 3~5月、9~11月,7:00~11:00尤佳
種類:以鶇科,鹨科、鶯科、鵐科、以及戴勝、綬帶鳥等小型過境或度冬候鳥
交通:沿臺2線自行開車,或乘坐往金山的國光客運

4.貢寮區田寮洋

位置:東北角暨宜蘭海岸國家風景區,宜蘭縣與新北市界內陸濕地
賞鳥時間:3~5月、9~11月
種類:度冬候鳥,以及稀有中大型水鳥與小型陸鳥為主
交通:自行開車沿臺2線,或搭乘東部幹線火車至貢寮或福隆站下車

「新北賞鳥懶人包」下載

▼ 新北市賞鳥高翹鴴

上班、上課超級悶,好想旅遊去?
下載「ETtoday新聞雲APP」帶你一起鍵盤旅遊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

道地韓國風味!Q彈年糕佐螃蟹海鮮火鍋霸氣登場
Google+, 11 Dec 05:00 PM

文、圖/MIKA

近年來,韓式料理大舉入侵,這對喜愛韓式料理的我,其實是好事來著,因為選擇多了,想吃韓國料理其實也不一定要遠求了。只是市面上很多韓式料理都調的很台式,有些不夠辣,有些太甜之類的,總覺得口味就是差了一點。

但這一家中壢新開幕的La Hot Pot 韓國年糕火鍋,廚師是親自跟韓國師傅學的料理,原料也是堅持從韓國進口年糕、辣醬等..,口味上跟正統韓國料理會比較相似,這一家的年糕是真的很Q,跟在韓國吃的一樣,加上調味上也是偏甜辣,所以愛吃韓式料理的朋友可以來這裡嚐嚐鮮喔!

一般台灣少見的手搖飯、辣味生蟹這裡也有,另外人蔘雞是我目前在台灣吃到最正統韓式口味的,推薦給跟我一樣哈韓味的大家。

La Hot Pot 韓國年糕火鍋就在威尼斯樓下,小聚食堂旁!

店內裝潢很是俏皮,一進去就一棵樹熱情迎接

空間非常寬敞,裝潢就是韓國現在很流行的繽紛粉嫩工業風。

韓國餐廳通常都很粉嫩花俏或者走繽紛可愛路線,這幾年更流行結合工業風後,把感覺比較冷硬的工業風也變的很繽紛。

寬敞的空間點綴一些綠意。

沈穩古典的沙發搭配吊燈與牆上的裝飾,空間變的好可愛俏皮。

不同的設計,一樣的沙發,這一區的空間就顯得比較典雅一些。

每一區都有不同風格的空間呈現,設計師好厲害。

韓劇裡常見的燒酒、啤酒、米酒以及飲料等..想體驗韓劇裡主角常喝的燒酒嗎?來這裡喝喝看吧!我最喜歡喝的是CASS啤酒,每次去韓國都一定會喝上好幾瓶,去餐廳也只點這個,生啤真的好好喝。

● 《ET新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

La Hot Pot 韓國年糕火鍋的菜單設計的很簡約時尚。

首先來杯飲料吧!!韓國進口有名的飲料這裡都有,竟然連水果口味的燒酒也有,上次我去釜山有喝,真的不錯喝喔!

韓國飲料偏甜,但裡面有果粒,感覺很真材實料這樣。

CASS啤酒還是我的最愛啦!我真的比較愛喝啤酒跟調酒,韓國的燒酒對我來說有點太濃了~

詩莊堡蘋果酒 NT.100元
毫無疑問詩莊堡的水果酒真的就是經典不敗!這樣擺放感覺好華麗。

詩莊堡紅莓酒 NT.100元
女生真的會很喜歡詩莊堡的水果酒,甜甜的水果氣泡酒,很好喝。

喝過的女孩兒都會迷上這一味。

自製秘品(限量)聽說是廚師跟韓國師傅學的獨家自製偏方XD 就是你知道每個廚師都有屬於自己的調配方式,料理的巧妙各有不同。

千載難逢辣味生蟹 NT.380元/一隻 NT.680/兩隻
這是韓國人家家戶戶會醃製的小菜,一般在台灣很少看到有人在賣,因為台灣人對於生螃蟹還是有點害怕吧我想!但我在釜山有鼓起勇氣吃過,意外的覺得很好吃捏,而且這是用很繁瑣的醃製方式保留住新鮮生螃蟹的鮮甜,是韓國常見的家常料理喔。

從外觀看跟在韓國吃的是一樣的,那辣醬就是這樣不惜本的紅辣辣。

吃起來口感真的一樣捏!厲害厲害~生螃蟹的肉有醃製入味,所以吃起來甜甜辣辣又有著蟹肉的鮮甜,只是醃製過的蟹肉很軟爛,所以口感上要適應一下。

千里迢迢釜山燒雞 NT.360元
坦白說,這一道我在韓國真的沒吃過!所以我不曉得這夠不夠韓式!!不過這一道釜山燒雞吃起來微酸的口感很解膩開胃喔。

千辛萬苦人蔘燉雞 NT.380元
我每次去韓國都會去吃人蔘燉雞,因為這一味也只有韓國才吃的到這麼甘甜醇厚的口感。但沒想到在台灣終於找到夠韓味的人蔘燉雞了!那湯頭真的跟韓國一樣很甘甜醇厚,除了韓國吃的人蔘味更顯一點以外,其餘不輸韓國餐廳的口感了!

這人蔘燉雞真的煮到入口即化,燉煮到一入口就化開,肉質好滑好嫩,這一道人蔘燉雞除了湯頭很棒以外,雞肉與糯米也都很軟嫩入味,非常好吃。

最佳拍檔系列~是韓國最潮的手搖飯跟韓式烤肉等..

生菜擁抱肉 (牛/豬) NT.180/豬肉 NT.200/牛肉
韓國人最喜歡肉包生菜,他們喜歡豐富的口感,不喜歡太單一,所以喜歡搭配很多醬料與生菜一起入口。將美味的韓式烤肉包上生菜與蒜頭、辣椒、辣醬一起入口,口感多層次又豐富。

其實單吃韓國烤肉就很好吃了!但因為調味比較甜,所以搭配生菜與辣醬剛好唰嘴..超合拍!!

手搖鐵盒拌飯(牛/豬) NT.140元
其實這個手搖飯的來源就是韓國學生帶便當上學時,因為會跑跳,所以每次搖啊搖的便當都會變成拌飯,但也意外的好吃,從此學生就喜歡把便當先搖過以後吃更可口。提醒大家這手搖鐵盒拌飯是偏溫冷的,所以比較起來還是石鍋拌飯比較合我口味!

石鍋拌飯 (牛/豬) NT.170元
我還是喜歡熱燙燙的石鍋拌飯,有鍋巴香氣才迷人。尤其加上韓式辣醬跟韓式烤肉、蛋、蔬菜一起拌的紅紅辣辣的,視覺效果十足。

拌過後的石鍋拌飯就是這樣紅通通很刺激味覺。

飽嗝與嘴饞之間,其實就是一個有點飽又不會太飽的狀態,很適合點一些小吃或點心解解饞。

起司辣炒年糕 NT.180元
La Hot Pot的韓式年糕是正統韓國進口的,聽說是跟三清洞年糕鍋同一家工廠買的,其實真的很Q無誤,口感也頗像。這一道就是將辣炒過的年糕鋪上滿滿的起司去焗烤,吃起來就有著乳酪起司香氣伴著Q彈的年糕一起入口,是另一種層次的風味。

韓國人最愛的國民美食就是起司跟年糕了!把這兩種夢幻組合搭在一起,怎麼可能不好吃妳說是吧!

歐巴韓式煎餅 NT.200元
韓式料理怎麼可以沒有韓式海鮮煎餅呢!要吃到料多豐富又煎的很脆的煎餅在台灣是有點困難,偷偷說,在韓國也不是每一家煎餅都好吃的(聳肩)這一家韓式煎餅倒是挺讓我喜歡的,夠脆夠香!

裡面的海鮮也是很真材實料,每一口都吃的到豐富的海鮮料。

韓國香焦蒸蛋 NT.150元
這名字一度讓我們誤以為有香蕉勒XD,但其實不是,是很香又帶點焦的意思..這個真的超級好吃,必點的啊!用石鍋蒸煮而成的蒸蛋加上干貝絲,吃起來有著海鮮的鹹甜與入口即化的鮮嫩蛋香,那水嫩的口感讓人懷念。因為是用石鍋蒸煮而成,所以底部會有點蛋焦香味兒,就是鍋巴感啦!所以才叫做香焦蒸蛋這樣。

鐵板烤很大系列~我愛鐵板料理,因為熱騰騰的吃起來就是過癮。

炙燒韓味牛菲力 NT.270元

這個牛菲力真的夠嫩夠美味,鐵板上桌自己決定熟度,搭配辣醬與泡菜一起吃很過癮也很韓式喔!

看影片才能感受鐵板料理的迷人吱吱作響聲音。

春川辣炒雞肉 NT.428元
春川辣炒雞肉是去韓國玩必吃的!!這裡的確沒辦法跟韓國一樣這麼專業跟道地,因為工具本身就不同..不過醃製過的辣炒雞肉搭配三角魚板、蔬菜、年糕與甜辣的醬汁還有大量的乳酪起司一起拌炒過,一樣很好吃!!

醬燒燒系列~豪華旗艦版的牛豬肉年糕火鍋與海鮮年糕火鍋。

螃蟹海鮮火鍋 NT.628元
運用大量海鮮與螃蟹去提味湯頭的鮮甜,加上豆腐、年糕與辣醬辣粉提味,讓湯頭又鮮甜又紅辣還有年糕的Q彈。

三點蟹的霸氣登場。

湯頭會越煮越出味,用了大量的海鮮入鍋,湯頭的鮮甜海味自然不用多說,料都滿到溢出來了!年糕也是放很多很大方,在這裡真的可以吃到無所不在的年糕,年糕控還不來嗎?

熱辣辣系列~各種口味的年糕火鍋與部隊火鍋。

經典牛肉年糕火鍋 NT.398元
有沒有覺得看起來有熟悉感!!跟春川辣炒雞那一鍋很像對吧!哈哈哈~反正韓式料理就是這樣,因為鍋類的內容物都有點像,部隊火鍋其實看起來也是差不多啦!

加入所有的料後等湯滾沸後就會出味了!

推薦鍋物加點,因為年糕鍋加上拉麵或者火腿等..會更豐富好吃!

牛肉與QQ的年糕一起吃超讚。另外那個冬粉吸飽了湯汁的精華後也特別美味,但如果有拉麵就更棒更好吃了!

年糕火鍋但我想以台灣的韓式料理來說,水準算很不錯的!以後想念年糕鍋時,就會想來熱辣辣一下,尤其冬天會特想吃呢。這一家中壢新開的韓式料理,推薦給跟我一樣哈韓味的朋友喔。

La hot pot 韓國年糕火鍋
地址:中壢九和一街18號2樓(小聚食堂隔壁)
電話:03 427 6978
粉絲團:
點我點我

出走是為了更深刻回到原來的位置
MIKA出走美食日誌

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

獨家/泰迪熊展搶先曝光 台中公園湖面出現7米高大熊
Google+, 11 Dec 04:38 PM


▲7米的水上充氣泰迪熊充氣,從瞌睡熊的懶樣到坐起來,非常可愛。(影/記者游琁如攝)

記者游琁如/台中報導

100隻泰迪熊組成的「樂活熊城市嘉年華」從明(12)日登場,今年度泰迪熊展打破以往慣例,首度在台中公園的日月湖,展出高達7米的水上充氣泰迪熊「樂活熊」,《ETtoday東森新聞雲》搶先前往展區,為讀者曝光超可愛樂活熊萌樣。


▲7米高的泰迪熊登場了!(圖/記者周宸亘攝,以下同)

「樂活熊城市嘉年華」首度推出高達七米的水上充氣泰迪熊「樂活熊」,今日下午2點30分正式進行充氣。長達約一個小時的充氣時間,當熊從瞌睡姿勢變成端坐於湖面上時,超可愛的姿態,吸引不少旅客圍觀。「樂活熊」將於台中公園展出34天,1月14日後後將前往台北展出。

 
▲▼從看起來懶懶的瞌睡蟲,慢慢地坐起來的過程,非常可愛。


▲經過一個小時的充氣,「樂活熊」將於明天正式與民眾見面。

有別以往分布在台中街頭各個角落,泰迪熊展今年以台中公園為主要展場,展出88隻泰迪熊,明(12)日開幕時將先曝光76隻,21日後再有12隻展出,而在台中市各區,也還有12隻的「星座熊」分布於不同街角巷弄內,透過不同泰迪熊的出現,讓旅客有機會走訪各處景點。

台灣泰迪熊協會楊璦丞指出,本次設定在台中公園,因為此座有市定古蹟湖心亭的公園,是許多老台中人的回憶,希望能讓旅客一睹台中除了秋紅谷、草悟道外的公園景致。此次樂活熊城市嘉年華總展出時間長達68天,台中為起點,從12月12日起在台中公園內展出至2016年1月14日,明年1月16日起至2月18日期間,100隻泰迪熊組成的熊熊大軍將揮軍北上,進駐台北士林官邸。

2015-2016樂活熊城市嘉年華

展出時間:2015年12月12日至2016年1月14日 台中公園
                   2016年1月16日 台北士林官邸

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單