2015年12月16日 星期三

ETTODAY

全國唯一Open House 兆品酒店26日免費開放參觀 Google+, 17 Dec 10:12 AM ▲兆品酒店嘉義和式套房(圖/兆品酒店嘉義提供) 旅遊中心/綜合報導 全國唯一創舉 星級飯店兆品酒店嘉義26日舉辦Open House開放日,開放時間為下午1點至晚間9點,開放民眾免費參

全國唯一Open House 兆品酒店26日免費開放參觀
Google+, 17 Dec 10:12 AM


▲兆品酒店嘉義和式套房(圖/兆品酒店嘉義提供)

旅遊中心/綜合報導

全國唯一創舉 星級飯店兆品酒店嘉義26日舉辦Open House開放日,開放時間為下午1點至晚間9點,開放民眾免費參觀。

這也是兆品酒店嘉義首度舉辦的免費活動,無須消費、無需預約,有可以參觀全新改裝的星級飯店,現場還提供點心和茶水供民眾免費享用。當天下午2點至3點半還有首場大都會婚禮體驗日,想像在全新完工的兆慶廳體驗一場婚禮,是多麼幸福!


▲兆品酒店嘉義 2樓宴會廳「兆慶廳」(圖/兆品酒店嘉義提供)

關於兆品酒店嘉義
兆品酒店嘉義2015年新完工,前身為嘉義中信大飯店,自1999年起營運,於2009年改裝升級更名為兆品酒店嘉義,2014年為因應都市計畫發展,並更貼近在地特色,2015年以嶄新風格問世。

新改裝過後的兆品酒店嘉義,硬體設備全面升級,飯店以森林為設計概念,色調全面採木質色系,詮釋現代化沉穩內斂的日式風格,空間更加寬闊。全館共185間客房,其中11間為典雅的和式套房,每間客房採1房1廳式,分11坪及20坪。

商務客房則將嘉義神木的意象,結合光影的元素巧妙融入客房內,以簡約美學打造精緻舒適的環境。更值得一提的是,規劃2間日出房,露天衛浴空間,可坐擁嘉義都會美景,在房內即可觀賞日出,提供最親近自然與寬闊的視野。Open House開放日當天即可看到和式房、行政套房、日出房3種房型。

全國唯一一個祝福新婚雙燕齊飛的愛巢
兆品酒店嘉義10樓有燕子意象的設計,自古台灣人對於燕子飛來家中築巢,表示有財富到、風水好的吉祥之意,便保留其特色,追朔築巢時間已長達25年以上,重新整修後,基於保育及尊重生命的立場,並沒有拆除燕子窩,讓愛鳥人士可在房內近距離觀察燕子的生態,也成為全國唯一一個祝福新婚雙燕齊飛的愛巢。

兆品酒店嘉義總經理宋滿金開玩笑地表示,燕子有喜鵲的意涵,如果將燕子房當做新人房,相信可以恭祝新婚夫妻早生貴子。


▲兆品酒店嘉義外觀(圖/兆品酒店嘉義提供)

兆品酒店
3 星級飯店
地址:台中市北屯區后庄路306號
電話:04 2425 5678

上班、上課超級悶,好想旅遊去?
下載「ETtoday新聞雲APP」帶你一起鍵盤旅遊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

台北少有的道地寧波菜館!人氣酒釀湯圓散發桂花香
Google+, 17 Dec 10:00 AM

文、圖/Wisely

這家位於捷運古亭站8號出口往郵政醫院方向前去的『蔡萬興老店』,是Wisely每年必訪的店家之一,不管是端午節的肉粽或是冬至&元宵節的湯圓,他們家的味道是我個人最喜歡的風味。而最近知道他們開始賣今年的冬至湯圓了,所以接小D下班之便,倆人來到店裡用餐,也嚐到了特別供應的『鮮肉湯圓』了!

這家店自民國42年創立至今,本身以寧波菜聞名,Wisely自己也吃了很多吃,上回帶家人來此用餐也是頗受到好評。

價格部份,這家店真的偏高些,不過也因為是台北少數幾家味道較道地的寧波菜館,所以死忠顧客還是不少…而今年的湯圓價格也出來,真的不便宜所以直接在店裡嚐比較快。

小菜的選擇很多而且味道也很不錯,比較多人來此都會推薦著名的蔥燒鯽魚,這道外酥內香的燒魚如果晚來就吃不到了,而個人喜歡的辣椒鑲肉也很不錯喲!

簡單嚐的排骨蛋炒飯,就是在黃金蛋炒飯上加塊酥炸排骨,而炒飯味道很鬆散不會覺得油膩;排骨有拍敲過,所以沒有肉汁但是嚐起來也滿可口的。

他們的酒釀蛋芝麻湯圓是我個人目前覺得最好吃的,主要在於自家的酒釀味道酸甜度剛好而且也挺大碗的,再以桂花釀增添香氣,配上軟綿的自製芝麻湯圓,味道真的很好吃~比前兩天嚐的大稻埕合興糕糰,味道要再好上許多!

這碗鮮肉湯圓讓我們等待許久,等端上桌時才曉得原來湯圓的份量真是有夠大的,要煮熟得花點時間,而且配上自家的大骨清湯,感覺真的很澎湃~XD

味道的部份,鮮肉湯圓這麼大要煮熟而且保持其形狀完整就很不容易,再加上清爽不油膩也沒加油蔥酥的湯頭,很適合湯圓的口味。整個湯圓用筷子輕輕一撥就整個分離,很像日式的年糕一般,而肉饀味道比較紮實,感覺像是鮮丸子的風味。

蔡萬興老店
地址:台北市中正區福州街16-6號
電話:02-23510848
時間:11:30-14:00,17:00-21:00,周一公休
臉書:蔡萬興老店

Wisely

一個記錄美食、旅遊與生活的雙魚男,
喜歡在平凡的日子裡去寫下生命中的點點滴滴。
總是嚮往著許多人們豐富精彩的故事,
所以也很認真地在網誌裡留下自己的生活點滴,
讓生命裡曾經歷和摸索過的足跡,不止存在於腦海裡。

更多Wisely的新消息,都在=>>粉絲專頁&部落格

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單