2015年12月10日 星期四

ETTODAY

濃濃牛奶味、軟綿麵包!主打瑞典傳統甜點的首爾咖啡館 Google+, 10 Dec 03:00 PM 文、圖/小不點Paine 來逛Doota,累了的話,找個好地方可以坐著休息,這家FIKA Cafe還可以看到DDP,如果你是在晚上的話視野一定更美。 FIKA cafe在韓國有不少間,這家算

濃濃牛奶味、軟綿麵包!主打瑞典傳統甜點的首爾咖啡館
Google+, 10 Dec 03:00 PM

文、圖/小不點Paine

來逛Doota,累了的話,找個好地方可以坐著休息,這家FIKA Cafe還可以看到DDP,如果你是在晚上的話視野一定更美。

FIKA cafe在韓國有不少間,這家算是比較小家因為在dotta內應該有限制。如果是去其他分店,除了蛋糕選擇很多之外,店內會有很多瑞典設計的產品,蠻可愛的。可以參考這位網友去別家分店的分享

點心在冰櫃內自己選擇~我比較推薦的是Semla。FIKA本身就是瑞典語,就是喝咖啡休息的這個時間,然而semla就是瑞典知名的傳統甜點之一。既然這樣我想就該點semla吧~兩款不同就差在原味或者有莓果味道。至於起源大家可以多google一下,有更多精采的說明。

一杯拿鐵搭配셈라(SEMLA),我的下午茶,外面熱的要死啊~

셈라(SEMLA),我點原味,4000韓元。你猜這東西是怎麼著?旁邊配上了溫鮮乳。

小小的圓麵包被切開塞進了鮮奶油,倒進溫熱的鮮奶讓麵包進泡在其中~

應該是要看自己想要吃多爛的麵包就泡多久吧,哈哈~濃濃的鮮奶搭配鮮奶油與軟爛的麵包口感其實很像小孩在吃的食物啊~對了,這款semla吃起來有著杏仁香味喔!

你如果沒吃過瑞典的甜點,你又來到了東大門,也想找個地方歇歇腳,那就來FIKA Cafe吧!

FIKA Cafe
位置:東大門歷史文化公園站,Doota(Doosan Tower두산타워) 內5樓
韓巢中文地圖
營業時間:週二到六:10:30-05:00/週一19:00-05:00/週日:10:30-23:00
經緯度:
37.568806, 127.008908

小不點看世界★韓國好玩滾來滾去
部落格:
http://www.paine0602.com/blog
粉絲團:
https://www.facebook.com/paine0602

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單