2015年12月10日 星期四

ETTODAY

世界唯一「海底步行隧道」!15分鐘從日本本州走到九州 Google+, 11 Dec 09:01 AM ▲兩縣交接的分界線。 記者游琁如/九州報導、攝影 一個跨步,就能從日本本州走到九州!在日本有處全球唯一的「步行」海底隧道,只要花15分鐘,就能從山口縣走道福岡,透過特殊的空氣輸送法,在隧道

世界唯一「海底步行隧道」!15分鐘從日本本州走到九州
Google+, 11 Dec 09:01 AM


▲兩縣交接的分界線。

記者游琁如/九州報導、攝影

一個跨步,就能從日本本州走到九州!在日本有處全球唯一的「步行」海底隧道,只要花15分鐘,就能從山口縣走道福岡,透過特殊的空氣輸送法,在隧道內無論騎自行車或者散步,都不會感覺到一般隧道內氧氣不足的感受。


▲關門海底隧道的入口處。

▼隧道內部明亮寬敞,且不會有空氣流通不足感。

不少旅客曾到訪過山口或者福岡縣,但曾聽過「關門隧道」的也許就沒這麼多了。這條全世界唯一的「海底步行隧道」,全長780米,大約僅需要花15分鐘,就能穿越山口縣和福岡縣,從本州走到九州。隧道上方是著名的關門大橋,連結海灣兩端。

隧道內用特殊工法引入新鮮空氣,即便是騎腳踏車、慢跑也不會有窒息感。整個空間寬暢明亮,也同樣沒有一般隧道陰暗幽深的感覺,隧道兩端皆有電梯上下接送旅客,相當便利。旅客若有機會到訪,不妨體驗看看這個世界罕有的海底步行隧道。

▼地面上看關門大橋。

關門隧道
海底隧道開放時間:6:00-22:00

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單