2015年12月8日 星期二

ETTODAY

11月才啟用 台東「嘉蘭天空步道」土石滑落暫停開放 Google+, 08 Dec 10:01 PM ▲台東金峰鄉嘉蘭村「嘉蘭天空步道」環村自行車道(圖/取自台東縣縣長黃健庭臉書,資料照) 旅遊中心/綜合報導 貼著山壁而建的台東金峰鄉「嘉蘭天空步道」,11月才剛啟用,不僅讓當地居民出入更方便

11月才啟用 台東「嘉蘭天空步道」土石滑落暫停開放
Google+, 08 Dec 10:01 PM

▲台東金峰鄉嘉蘭村「嘉蘭天空步道」環村自行車道(圖/取自台東縣縣長黃健庭臉書,資料照

旅遊中心/綜合報導

貼著山壁而建的台東金峰鄉「嘉蘭天空步道」,11月才剛啟用,不僅讓當地居民出入更方便,同時也串聯嘉蘭村內的環村自行車道,成為當地新景點。但山壁偶爾還是有土石滑落,為了民眾安全,金峰鄉公所決定,從104/12/10至105/1/9暫停開放。

金峰鄉公所指出,步道為嘉蘭環村自行車道其中一部分,位於太麻里溪右側的拉灣山脈,橫亙於拉灣地區金灣段70及164地號,步道長度為203公尺、寬度2.8公尺,進入步道須牽車步行。而山壁上方仍有野生動物走動,促使偶有土石滑落的狀況,為了維護遊客的安全,將暫停開放,加強防止落石的維護工程,原則上步道會於105/1/10恢復通行。

嘉蘭天空步道
暫停開放時間:104/12/10~105/1/9
開放時間:週一、週三至週五9:00~16:00,例假日(含國定假日)8:00~16:00,週二休息
票價:全票100元

嘉蘭環村自行車道
由東64線往嘉蘭村方向到拉冷冷部落,再經由天空步道到拉灣部落及嘉蘭永久屋等景點,形成一條環狀動線

上班、上課超級悶,好想旅遊去?
下載「ETtoday新聞雲APP」帶你一起鍵盤旅遊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單