2015年12月21日 星期一

ETTODAY

函館聖誕嘉年華弘前市之夜 巨無霸蘋果派打破世界紀錄 Google+, 22 Dec 02:01 PM ▲函館聖誕嘉年華熱鬧展開。(圖/函館市觀光部提供) 記者賴文萱/北海道函館報導 ▲函館聖誕嘉年華現場直擊。(影/記者賴文萱攝) 北海道函館近日在函館港灣舉辦「2015函館聖誕嘉年華」,每天

函館聖誕嘉年華弘前市之夜 巨無霸蘋果派打破世界紀錄
Google+, 22 Dec 02:01 PM

▲函館聖誕嘉年華熱鬧展開。(圖/函館市觀光部提供)

記者賴文萱/北海道函館報導

▲函館聖誕嘉年華現場直擊。(影/記者賴文萱攝)

北海道函館近日在函館港灣舉辦「2015函館聖誕嘉年華」,每天晚上18時都有盛大點燈儀式,每日也會有不同的點燈主題,19日主題是「弘前市之夜」,現場點亮港邊巨型聖誕樹之外,還施放花火,特產蘋果的弘前市也製作超大蘋果派,要爭取列上世界金氏紀錄。

▲▼函館聖誕嘉年華弘前市之夜,巨無霸蘋果派。(圖/函館市觀光部提供)

函館以百萬夜景征服無數旅客的心,11月下旬開始的2015函館聖誕嘉年華,舉辦一連串精彩的點燈活動,19日的弘前市之夜特地邀請弘前市當地官員前來進行點燈。官員搭乘聖誕節馴鹿造型的馬車出場吸引民眾的目光,在點燈儀式後,高約20公尺的巨型聖誕樹5萬顆彩燈瞬間點亮港灣。

▲弘前市官員搭乘聖誕馬車出場。(圖/記者賴文萱攝)

▲函館聖誕嘉年華20公尺高巨型聖誕樹超吸睛。(圖/函館市觀光部提供)

距離函館周遭的青森縣弘前市以盛產蘋果著稱,弘前市內蘋果公園旅客可以體驗採集蘋果,1公斤蘋果只要300元,當地特產蘋果派也相當有名!2016年3月26日北海道新幹線即將通車,屆時從東京到函館只需4小時2分鐘,未來旅客從新函館站可搭乘新幹線至新青森站,拜訪蘋果故鄉。

▲▼青森縣弘前市為蘋果的故鄉,青森蘋果大多都是從這出產。(圖/翻攝自青森縣觀光信息網站)

▲弘前市蘋果公園可體驗採果樂趣。(圖/翻攝自青森縣觀光信息網站)

函館聖誕嘉年華
地點:函館港灣周邊
日期:2015.11.28~2015.12.25
特色:每晚18時舉行點燈儀式,同時施放花火

弘前市蘋果公園
地址:青森縣弘前市大字清水富田字寺澤125番地
特色:可以一邉採收蘋果一邊吃蘋果的體驗行程

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單