2015年12月21日 星期一

ETTODAY

濟州EcoLand七彩小火車 1hr從原始森林跳到荷蘭沃土 Google+, 22 Dec 01:05 PM ▲英式小火車共有7個顏色,象徵著濟州島7大自然元素。 記者嚴云岑/濟州島報導、攝影 在森林裡搭火車,最浪漫不過了。濟州島位於韓國最南方,是由火山噴發構成的小島,至今仍有300多座休火

濟州EcoLand七彩小火車 1hr從原始森林跳到荷蘭沃土
Google+, 22 Dec 01:05 PM

▲英式小火車共有7個顏色,象徵著濟州島7大自然元素。

記者嚴云岑/濟州島報導、攝影

在森林裡搭火車,最浪漫不過了。濟州島位於韓國最南方,是由火山噴發構成的小島,至今仍有300多座休火山。特殊的地理環境,加上有限的土地面積,濟州島上並無火車通行,為了彌補居民的缺憾,濟州島於2010年底啟用「Eco Land歐洲森林英式小火車」,以7種顏色製成的仿蒸氣式火車,帶領觀光客體驗在30萬坪原始森林中穿梭的美好。

▲Eco Land園區外觀充滿著歐洲風情。

Eco Land共分有5個停靠站,除了從外觀到內部充滿著歐洲古典風格的總站外,餘下的生態橋站、湖邊站、交由花園站與薰衣草玫瑰花園站,都充滿著異國風情,從佔地2萬多坪的湖水,到荷蘭風車、原始濟州叢林,甚至於一年四季盛開不同植披的花園,都讓人捨不得放下手中的相機,盡可能地捕捉園區的美景。

▲300公尺的生態橋讓遊客盡賞湖邊美景。

乘坐英國進口手工零件製作、以80年代蒸氣鮑德溫(Baldwin)火車頭為原型的小火車從總站出發,約莫15分鐘就能到達生態橋站,待車子停妥後漫步下車,沿著指標前行,眼前便會出現一片壯麗的人工湖,湖上這有長達300公尺的生態橋,橋身貼近水面,行走時有種漫步於水上的感覺,許多遊客或情侶也會在園區設置的外凸觀景台上拍照,若景取得好,又剛好拍到湖邊站的風車,真的會讓人有種置身於荷蘭的錯覺。

▲遊客排隊乘坐黃色火車。

湖邊站是利用當年養馬的地形,用湖水和風車營造出異國風情。由於湖邊站的水勢較淺,在天氣未轉涼錢,遊客還可在特定水域,體驗滑橡皮艇的樂趣。若說生態橋區適合情侶同遊,湖邊站與下一站郊遊花園站,便是有著小小孩家庭的最佳去處,前者除了老少咸宜的橡皮艇外,還設有海盜船、風車等大型裝置藝術,供遊客入內探險,外部也有盔甲、騎士等塑像讓小孩攀爬拍照,不遠處更設有販賣部,讓玩累的小孩稍作休息。

▲橡皮艇區水深較淺,就算小孩去玩也很安全。

▲Eco Land大郵票配上後方的荷蘭風車,是遊客來園區必拍的經典畫面。

郊遊花園站的設施與湖邊站類似,但多了專屬的兒童街與一望無際的大草原,當天氣晴朗時,往往有許多家庭在此處野餐。離開兒童街後,便會進入Eco Road生態樂園,園區步道共分成長、短兩種,短距離雖然只有400公尺,但行進間卻能看到油岩石、火山紅土、帶刺草叢宇灌木交織而成的原始叢林;若挑戰長距離1.9公里的步道,不只能體驗赤足踏在火山渣上的樂趣,更能見到園區飼養的英國迷體馬、紫芒花道路與享受生態足部水療。若在天氣晴朗的時間前來,倒不失為一趟放鬆之旅。

▲原始森林用枯木做成三角帳篷,提供昆蟲與鳥類最佳的棲身之所。

▲短步道也有一大段下坡,遊客來到此處須特別小心。

Eco Land園區佔地廣大,若乘坐火車繞行整座園區,大略需要1.5~2小時左右,火車共有紅、綠、黃、藍、靛、紫、黑等7色,主要象徵著濟州島7大自然元素:紅沙、綠林、黃花、藍天、藍湖、紫夢與黑岩之意,火車出發前會發出「噹、噹、噹」的聲響,提醒民眾上車,待列車滿載或停留時間結束後,才會發車。導遊美玉說,火車的顏色象徵著濟州島的各個特色,首班車發車時間為上午8時30分,末班車為下午5時。

▲綠色小火車象徵著濟州島的原始森林。

遊客若前往濟州島旅遊,在「山君不離」山上欣賞紫芒花,或於城山日出峰眺望牛島後,不妨來這座世外桃源,讓火車載走爬山的疲累,在「哐噹哐噹」的輪軸轉動聲中,觀看情侶攜手、兒童嬉鬧,再大口吸收園區裡的芬多精,度過一個悠閒的午後。

▼Eco Land英式森林小火車運行實錄。(影/記者嚴云岑攝)

【Eco Land歐洲森林英式小火車】

地址:濟州特別自治道濟州市朝天邑繁榮路1278-169 (朝天邑)
電話:+82-64-802-8000
網址:http://www.ecolandjeju.co.kr
發車間距:每7~12分鐘1班
入場費:
成人(滿19歲以上) - 個人12,000韓元/ 團體10,000韓元
青少年(滿13~18歲) - 個人 10,000韓元 / 團體 9,000韓元
兒童(25個月~12歲) - 個人 8,000韓元 / 團體 7,000韓元

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單