2015年12月10日 星期四

ETTODAY

分享的喜悅!台灣攝影師簡汝羚捕捉英國耶誕節街頭溫暖 Google+, 10 Dec 08:31 PM ▲台灣攝影師簡汝羚利用相機記錄著到英國的生活。(圖/簡汝羚提供,以下皆同) 記者黃聖閔/綜合報導 十二月可以說是代表冬天的最佳月份,但隨著耶誕節的到來,走在街上溫馨的氛圍,令人著迷,隨著冬夜

分享的喜悅!台灣攝影師簡汝羚捕捉英國耶誕節街頭溫暖
Google+, 10 Dec 08:31 PM

▲台灣攝影師簡汝羚利用相機記錄著到英國的生活。(圖/簡汝羚提供,以下皆同)

記者黃聖閔/綜合報導

十二月可以說是代表冬天的最佳月份,但隨著耶誕節的到來,走在街上溫馨的氛圍,令人著迷,隨著冬夜漸冷,耶誕佳節的氣氛也正在英國蔓延,來自台灣的攝影師簡汝羚,用著相機記錄著英國街頭溫暖的剎那。

▲伯明罕耶誕市集。

現居英國約克的簡汝羚,是來自於台南的台灣攝影師,已在英國居住了12年,她用著鏡頭述說著一段又一段故事,每張照片就像是個幸福的瞬間,並在按下快門後,留住回憶,為自己的生活刻印著痕跡,並利用臉書與民眾分享著她眼裡所見的英國。

▲倫敦最繁忙的攝政街,能夠看見許多民眾在傍晚等待交通工具的攝影。

簡汝羚談到,倫敦最繁忙的街頭-攝政街,12月已飄滿了肉桂香,在這條最日常的街頭,卻充滿了耶誕電影感,吊滿燈飾的耶誕節,雖然常見,甚至略顯無趣,但對簡汝羚來說卻是為生活帶來幸福感的一種方式,燈光閃耀,得到的卻是心靈的滿足。

▲民眾喝著酒放鬆心情,與朋友享受著耶誕氛圍。

天色漸暗,另一頭的伯明罕耶誕市集也悄悄開啟,在這能夠遇見的都是當地人,民眾們下班過後,這裡就像是一個放鬆的環境,喝著小酒,不管年幼老少都隨著台上的音樂擺動著身體,歌曲切換到慢歌,身旁的人即使互不認識,卻也會牽起手來,不分你我的溫馨氣氛,詮釋了英國人的耶誕節幸福感,那正是傳遞彼此溫暖給對方,屬於分享的喜悅。

▲和珍惜的人擁抱著彼此,是耶誕節最溫暖的景象了。

簡汝羚粉絲專頁-英國生活幸福的瞬間

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單