2015年12月12日 星期六

ETTODAY

嚐醬汁與麵條的完全融合 精選台北7家人氣義大利麵! Google+, 12 Dec 08:01 PM 旅遊中心/綜合報導 義式料理近年來變成許多人正餐的選擇之一,其中義大利麵更佔有一定的地位,《ETtoday東森旅遊雲》精選了七間人氣爆錶的義大利麵店,在忙碌的生活中,來盤兼具質感與口感的義大利

嚐醬汁與麵條的完全融合 精選台北7家人氣義大利麵!
Google+, 12 Dec 08:01 PM

旅遊中心/綜合報導

義式料理近年來變成許多人正餐的選擇之一,其中義大利麵更佔有一定的地位,《ETtoday東森旅遊雲》精選了七間人氣爆錶的義大利麵店,在忙碌的生活中,來盤兼具質感與口感的義大利麵,洗去生活中的疲勞感。

▲螺絲瑪莉義麵坊(圖/萍子)

1.螺絲瑪莉義麵坊
位於中山巷弄內的螺絲瑪莉,每到吃飯時間便一位難求,常常可以看到排隊人龍,由此可看出這家店的人氣程度,主角義大利麵以Q彈的麵條征服各位饕客的心,配上不同口味的醬汁,再加上海鮮、肉品的點綴,吃起來十分順口,還附帶餐後甜點,CP值相當高呢!

地址:台北市中山區南京西路12巷13弄9號
營業時間:週一-週日 11:30 - 14:30 17:30 - 20:30
電話:(02)2521-9822

▲Mint。(圖/記者黃聖閔攝)

2.Mint
讀世新的雲友們一定都超懷念這味吧!Mint位於景美夜市旁,靠著平價卻能夠吃飽,連口味都有一定水準,不愧是標準校園美食,店內紅牌粉紅醬雞肉義大利麵,所謂的粉紅醬就是白醬加上紅醬,卻能蹦出毫無違和的新滋味,吸汁飽滿的麵條,配上雞肉的鮮甜,再來碗店內招牌的南瓜濃湯,幸福的一餐就在這。

地址:台北市台北市文山區景興路274-2號
營業時間:週一-週六 11:00 - 20:00
電話:(02)2933-0811

▲Solo Pasta。(圖/翻攝自Solo Pasta粉絲專頁

3.Solo Pasta
「相信,真的有人在乎義大利麵」這是Solo Pasta想要告訴民眾的,把最根本的料理做到最好,讓民眾享受到義大利麵的美味,招牌巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵,燻烤過後的鴨胸肉,配上醋點綴的微微酸,最後是奶油附著在麵上,奶味十足,卻不會膩,這道料理的和諧度十足,店家所謂根本的料理也許就是用基本的堆疊,達到食物之美吧!

地址:台北市安和路一段29-1號
營業時間:週一-週五 11:30-15:00 17:30-22:00 週六-週日 11:30 - 22:00
電話:(02)2775-3645(只接受電話預約)
粉絲專頁

▲蘑菇森林義大利麵坊。(圖/翻攝自蘑菇森林義大利麵坊粉絲專頁

4.蘑菇森林義大利麵坊
覺得單吃義大利麵吃不飽嗎,那就來試試有主餐的義大利麵吧!蘑菇森林義大利麵坊的老闆,因為以前吃義大利麵時總覺得吃不飽,所以就想要做出能讓男生也吃飽的義大利麵,因此就在自己的義大利麵上添加了雞排等主餐,希望有好味道又能填滿各位的胃,招牌茄汁墨魚麵佐煎烤墨魚排,就將一整隻墨魚直接放在義大利麵上,看起來豐富度十足,吃著墨魚排配著下面的茄汁義大利麵,這種份量真的不用怕吃不飽!

地址:台北市台北市大同區長安西路33號
營業時間:週一-週五 11:30 - 14:30 17:30-22:00 週六-週日:11:30 - 22:00
電話:(02)2550-9092(只接受電話預約)
粉絲專頁

▲夏諾瓦咖啡廳。(圖/翻攝自夏諾瓦咖啡廳粉絲專頁

5.夏諾瓦咖啡廳
夏諾瓦咖啡廳以溫馨氣氛布置整家店,端上來的餐點當然也很暖心,招牌的義大利麵麵條軟硬適中,是適合台灣人的口味,甜點的烤布蕾,酥脆的外皮,裡面卻冰涼滑嫩,吃完義大利麵吃這個剛好,現值寒冷的冬天,你也可以到這來上一碗溫暖的義式海鮮湯麵,退去冬天的寒氣。

地址:台北市台北市松江路40號
營業時間:週一至週日 11:00-22:00
電話:(02)2523-6878
粉絲專頁

▲JAPOLI義大利餐酒館。(圖/翻攝自JAPOLI義大利餐酒館粉絲專頁

6.JAPOLI義大利餐酒館
由日本人開設的JAPOLI義大利餐酒館,店內採開放式的廚房,能夠直接看著廚師做著自己點的菜,是視覺饗宴也讓人放心,手繪的菜單也讓這個質感的義大利餐廳多了些童趣,這裡的義大利麵是採用義大利Barilla的麵條,麵條不但彈牙也不易糊掉,讓人可以享受麵條在口中的跳躍感,從餐點吃得出日式的細節與義大利風味的融合,到這享用義大利麵來場質感的享受吧!

地址:台北市忠孝東路四段49巷2號地下一樓
營業時間:週一-週日 11:30 - 23:00
電話:(02)2731-6633
粉絲專頁

▲Time's Eat。(圖/翻攝自Time's Eat粉絲專頁
 
7.Time's Eat
Time's Eat隱身在士林的小巷子,在巷弄佇立的時間僅半年,卻吸引了一些死忠的民眾,可以想見他所擁有的魅力,整家店以歐式風情為主軸,踏入便感覺很有歐洲味,走上二樓牆面的繪畫,是老闆走過各國所留下的味覺記憶,它的義大利麵麵條可是自己用手工桿的,堅持一滴水都不加,就怕破壞麵糰的口感,麵條會彈牙也是因為這個原因吧!吃完後甜點來杯用新鮮水果打成的果汁,讓你彷彿身在歐洲品嘗了一場歐式的美味般舒暢。

地址:台北市士林區中正路223巷11號
營業時間:週二-週日 11:00 - 21:00
電話:(02)2883-4245
粉絲專頁
 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單