2015年12月12日 星期六

ETTODAY

一咬骨肉就分離!板橋新開幕 排骨酥麵肉滑油香 Google+, 13 Dec 12:00 PM 圖、文/小虎食夢網 提到排骨酥麵可能絕大多數人會在前面再加「豐原」兩個字,尤其是鼎鼎大名的廟東夜市那家。不過,就小虎就吃過兩次的經驗是好吃固然是好吃,但老在吃到1/3就絕得有一點油膩。最近,偶爾帶胡

一咬骨肉就分離!板橋新開幕 排骨酥麵肉滑油香
Google+, 13 Dec 12:00 PM

圖、文/小虎食夢網

提到排骨酥麵可能絕大多數人會在前面再加「豐原」兩個字,尤其是鼎鼎大名的廟東夜市那家。不過,就小虎就吃過兩次的經驗是好吃固然是好吃,但老在吃到1/3就絕得有一點油膩。最近,偶爾帶胡椒散步時發現板橋莒光路底也新開了一家叫「豐原排骨酥麵」的店。

好奇之下便在前些時間來試了一下,發現蠻好吃的,於是連吃了兩三次,發現味道還蠻穩定的。固然我也不知道這家和豐原廟東那家有沒有關系就是了。

用餐空間算是蠻明亮的,因為新開的關系也頗乾淨,但就和一般的小吃店沒啥兩樣。

賣的也如一般排骨酥麵店差不多,價位上以板橋來說是還OK,但純就麵來說倒是略貴了一點。但當然我是以附近的麵店來比較。

身為魯肉飯控的我,當然要來上一碗。肉有一些是切丁,但同時又有一些是碎肉,猜想十起放在魯汁魯的。肥內入口極化頗夠水準,但肉碎的地方有一點柴有一點礙口。味道上比看到的來的不鹹,香氣也夠,算是不錯的魯肉飯。BUT,不曉得是不是比例的味道,吃到一半我就扒不下去,直覺飯變得有一點乾。

豆干一小碟30元,雖然量不多,但味道倒是相當不錯,鹹香油帶點微辣,一旁的小魚干特別夠味。

我是不知道廟東夜市的排骨酥麵現在一碗多少錢,但如果拆開來說一碗湯麵加一份排骨酥湯75倒是不會太貴。整體來說賣相、香氣都挺誘人的。排骨酥方面約有4、5塊,每一塊都相當札實,不會有爛掉、糊掉的排骨影響口感,咬、泯開後肉和骨就分離了,肉滑油香相當好吃,重點是吃完也不會覺得膩口,比我想像來的好吃許多。

湯頭同時油香中透著相對的清爽口感,也遠比我預期來的好喝不少,即便這種排骨酥湯還是會有或多或少的油。

麵條是一般排骨酥麵常見的油麵,算是中規中矩,但第二次我換了粿仔相對好吃不少。附帶一提的是蘿蔔超超好吃的!

加點了一粒魯蛋也有一定的水準,特別是放在湯中略吸,濕黏濕黏的化口感很是美味。

喜歡也可以帶生排骨回去自己煮。

豐原排骨酥麵(板橋莒光路)
新北市板橋區莒光路165巷8號(消防隊對面)
電話:2257-8028
營業時間:11:00~23:00

"小虎食夢網
如果「吃」只是為了填飽肚子,那「食物」也未免太無趣了~~"

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單