2015年12月14日 星期一

ETTODAY

全球紅酒產量冠軍西班牙!8款90分以上奢華葡萄酒精選 Google+, 14 Dec 10:23 PM ▲Copyright ICEX 圖、文/于恬 提到喝葡萄酒大家一定想到要買法國的紅酒,可能很難想像西班牙葡萄酒產量是世界第一,擁有超過 4000 家酒莊,且百分之 98 的酒莊都外銷出口到

全球紅酒產量冠軍西班牙!8款90分以上奢華葡萄酒精選
Google+, 14 Dec 10:23 PM


▲Copyright ICEX

圖、文/于恬

提到喝葡萄酒大家一定想到要買法國的紅酒,可能很難想像西班牙葡萄酒產量是世界第一,擁有超過 4000 家酒莊,且百分之 98 的酒莊都外銷出口到國際市場。西班牙的葡萄酒釀造技術除了大多保持著原有的傳統製酒模式,近年來也積極將設備現代化及投入歐盟相關的研發計畫。

● 《ET新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

▲圖片來源Foods&Wines From Spain

西班牙目前有69個認證產區(D.O.P.'s)以及多達200種的本土葡萄品種,其中像是艾倫(Airén)、普蘭尼洛(Tempranillo)、博巴爾(Bobal)、黑歌海娜(Garnacha Tinta)、莫納斯特爾(Monastrell)都是以獨特方式熟成。

▲▼圖片來源Foods&Wines From Spain

世界葡萄酒大師 Robert Parker 曾預言影響全球葡萄酒市場的十二大改變,其中他也提到:「西班牙絕對是明日之星。」更是把西班牙定位在葡萄酒品質及多元化的領頭羊,結合了傳統風格和現代化先進的製酒技術,西班牙葡萄酒至今榮獲過 408 座獎項,且在今年的春季 Mundus Vini 更獲得 6 座金牌獎。2015 Bacchus 國際賽事中,西班牙有超過 1500 款葡萄酒獲獎,而且只有西班牙葡萄酒榮獲金牌獎。而西班牙酒莊則是在 2015 Concours Mondial de Bruxelles 獲得 10 座金牌獎、佩皮尼昂世界歌海娜大赛( World Garnachas )獲 70 座獎項。

▲西班牙商務辦事處請來林裕森老師主講品酒說明會,探討來自西班牙的八款精選奢華葡萄酒。

2015奢華西班牙頂級葡萄酒展,參展酒款多為榮獲各獎項90分以上高評價的頂級葡萄酒款。活動邀請到葡萄酒大師林裕森主講品酒,將深入探討的八款精選葡萄酒分享給大家知道。

● 《ET新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。


推薦的是這8款嚴選90分以上的西班牙奢華葡萄酒,跟大家分享:

追蹤本文作者『于恬』:

粉絲專頁►►于恬

部落格►►恬滿畫匣子

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單